Жаркое из свинины в горшочках по домашнему


Жаркое, приготовленное в горшочках не только вкусная, но и необычайно полезная еда. Помните, насколько ароматными получались пироги, картошка по-деревенски или каши по-домашнему, которые готовили, да и до сих пор готовят наши бабушки в русской печи?

Воспроизвести такие условия можно и на современной кухне, а помогает нам в этом обычная керамическая посуда. Благодаря тому, что внутри глиняных сосудов создается паровой эффект — продукты не варятся и даже не тушатся, а медленно томятся.

Для жаркого можно использозовать любое не жирное мясо. Раннее мы уже готовили с вами  индейку с картошкой  и  курицу с овощами в горшочках, а сегодня я предлагаю вам приготовить жаркое из свинины по классическому рецепту. И хотя в состав этого блюда входят самые простые продукты (мясная вырезка, картофель, лук и морковь) — такой способ термической обработки сделает его особенно вкусным и ароматным.

Более того, в нем сохранится максимальное количество витаминов и других, важных для организма, фитонутриентов. При необходимости, из рецепта можно исключить масло, снизив тем самым калорийность и содержание жиров, что особенно важно для худеющих и тех, кто находится на диете.

Жаркое в горшочках из свинины с картошкой. Мой фоторецепт

Как правило, для приготовления жаркого, овощи и мясо закладываются в горшочки в сыром виде. Можно сделать и так, но мы слегка их обжарим (кроме картофеля). Таким образом получим еще более вкусное, насыщенное ароматами специй, блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.
  • филе свинины (или любое другое не жирное мясо) — 400 гр.
  • луковица — 1-2 шт.
  • веточки тимьяна — 4 шт. (по желанию),
  • морковь — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль, любимые специи — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты — почистим все овощи, ополоснем и высушим бумажным полотенцем.

Шаг 2. Луковицы нашинкуем любым способом — кубиками или полукольцами (как нравится).

Шаг 3. Морковь измельчим на самом крупном полотне обычной терки. Хотя, если вы любите этот овощ в вареном виде — можете порезать кубиками.

Чтобы готовое жаркое в горшочках получилось более вкусным, предварительно обжарим овощи в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4. За это время успеем порезать филе свинины на кусочки среднего размера, после чего сооединим с овощами. Добавив специи (соль и перец), будем томить все вместе на минимально огне, не забывая помешивать.

Шаг 5. Пока обжаривается мясо, порежем картофель кубиками или тонкими слайсами.

Шаг 6. Теперь на дно каждого горшочка (а у нас их два) положим равные кусочки сливочного масла. Также в равных долях разложим мясо-овощную зажарку, а сверху — по две веточки тимьяна (для аромата).

Шаг 7. Далее, поровну наполним горшочки картофелем, еще немного посолим, добавим любимые специи и вольем по 100 мл воды.

Жаркое получится еще более вкусным, если вместо воды добавите овощной или не жирный мясной бульон.

Важно: не наливайте жидкость до самого верха, иначе во время приготовления она может «убежать», обеспечив вас дополнительной работой по отмыванию не только посуды, но и духовки.

Шаг 8. Накроем горшочки крышками или фольгой и отправим в духовой шкаф. Установим температуру разогрева на 180 градусов и включим плиту.

Ставьте горшочки исключительно в холодную духовку. Резкие перепады температуры могут привести к появлению трещин в стенках или на глазури керамической посуды.

Уже через 40-45 минут наше ароматное и аппетитное жаркое из свинины с картошкой будет готово.

Его можно подать на стол прямо в горшочках или, по желанию едоков, разложить по тарелкам, украсив рубленной зеленью.

Картошка с мясом хорошо сочетается с корейской морковью, свежими овощными салатами и соленьями домашнего приготовления.

Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках с говядиной, картошкой и грибами (в духовке)

Жаркое в горшочках с мясом можно сделать еще более вкусным и насыщенным, если помимо картофеля добавить в него грибы и другие овощи. Причем, можно использовать как свежие, так и замороженные. Придется, конечно, «поколдовать» на кухне чуть дольше, но поверьте, результат того стоит.

У приготовления еды в горшочках есть несомненные плюсы – это простота, легкость и безграничные возможности для импровизации. Поскольку жаркое с мясом можно готовить разными способами (комбинируя состав овощей и специй), то учитывать вкусовые предпочтения каждого члена семьи становится намного проще.
А, зная, как приготовить питательное и сытное горячее блюдо — можно не только разнообразить ежедневный рацион, но и украсить любое праздничное застолье.

Будьте здоровы! Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Комментариев к статье: 16

  • 27 ноября 2019 в 15:38
    ссылка

    Вкусное, уютное, домашнее блюдо. А фотки настолько классные, что захотелось тоже приготовить жаркое в горшочках, давно что то не делала такую вкуснятину.

    Ответить
  • 27 ноября 2019 в 18:43
    ссылка

    Часто делаю свинину , и не только , в горшочках всегда получается вкусно. Правда я мясо и овощи ни когда не зажаривала, все сразу складывала в горшочки. Попробую приготовить по вашему рецепту.

    Ответить
    • 27 ноября 2019 в 22:51
      ссылка

      Попробуйте, Таисия — вкус, действительно, отличается. И по мне — он намного интереснее.

      Ответить
  • 28 ноября 2019 в 09:31
    ссылка

    Всегда придерживаюсь правила, что жаркое нужно готовить только в горшочке. Вкус сразу отличается!)

    Ответить
  • 28 ноября 2019 в 10:59
    ссылка

    Как раз не так давно приобрели новые горшочки! Первый раз готовили, картошка не пропеклась, видимо, больше времени нужно ей давать! Спасибо вам за рецепт, попробуем ещё раз)

    Ответить
  • 28 ноября 2019 в 11:36
    ссылка

    Обожаю еду в горшочках, в них получается намного вкуснее, чем в кастрюле или в форме. Я не знаю, как это можно объяснить, но это правда)
    А от ваших фото разыгрался аппетит!

    Ответить
  • 28 ноября 2019 в 14:34
    ссылка

    Мясо с картошкой в горшочкой всегда получается вкусно и, как-то, по-домашнему) Я редко готовлю такие блюда, а надо бы сделать на этом акцент. В горшочках намного полезнее.

    Ответить
  • 28 ноября 2019 в 14:50
    ссылка

    Я тоже люблю мясо с картошкой в горшочках, готовлю любое, но из свинины быстрее всего получается. И зажарку тоже предварительно делаю.

    Ответить
  • 29 ноября 2019 в 11:50
    ссылка

    Я в горшочках редко готовлю, но у вас такие аппетитные фотки, что уже аппетит разыгрался и хочется сегодня на ужин приготовить именно мясо с картошечкой в горшочках.

    Ответить
    • 15 декабря 2019 в 23:38
      ссылка

      Наталья, готовьте на здоровье и радуйте своих домашних!

      Ответить
  • 30 ноября 2019 в 19:15
    ссылка

    Обожаю блюда в горшочках. Свинина с картошечкой тоже получается очень вкусной в них. Попробую и ваши рецепты. Спасибо за них)

    Ответить
  • 1 декабря 2019 в 17:56
    ссылка

    Недавно как-то пробовал приготовить жаркое в горшочках из говядины почти получилось также как на фото правда я добавил немного сливок и чуточку дымка домашним понравилось

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector