Запеканка из брокколи с куриной грудкой


Приветствую Вас, читатели моего блога и ценители здоровых и полезных рецептов! Делюсь очередным необыкновенно вкусным и легким рецептом правильного питания. Эта ароматная запеканка из брокколи с куриной грудкой, приготовленная в духовке, получается просто волшебной!

Уверена, что это блюдо не оставит равнодушными даже тех, кто недолюбливает столь полезную капусту брокколи. И ведь, зря! Капуста брокколи, между прочим, имеет в своем составе не только массу полезных веществ и витаминов, но и обладает способностью утолять голод в считанные минуты, хотя в ней содержится чуть больше 30 ккал/100 гр.

Запеканка с брокколи. Рецепт с фото

Для диетического питания — это просто незаменимый продукт!
Хочу заметить, что этот овощ удачно вписывается в рецепты многих блюд. Я делаю с брокколи салаты, пеку вкуснейший овощной тарт, готовлю рагу, варю суп пюре из брокколи с курицей и т.д. А такая запеканка, как эта, может украсить не только семейный ужин, но и праздничный стол.

Как приготовить запеканку из брокколи с курицей

Запеканка из брокколи с курицей. Приготовление

Ингредиенты

  • соцветия брокколи — 250 гр.,
  • куриное филе — 250 гр.,
  • шампиньоны — 200 гр.,
  • сметана или натуральный йогурт —  2 ст. л.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • репчатый лук —  0,5 шт.,
  • приправа для курицы, соль и перец — по вкусу,
  • сыр твердый — 70 гр.

Приготовление

— брокколи разделяем на соцветия, которые затем нарезаем на небольшие кусочки.
Если используете замороженное брокколи, предварительно ее размораживаем и удаляем лишнюю жидкость, промокнув соцветия капусты бумажным полотенцем

Отварная капуста брокколи

— куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, заправляем по вкусу солью и специями. Перемешиваем и даем настояться минут 10-15

Как приготовить запеканку из брокколи с куриной грудкой

— берем горшочки для запекания (а можно сделать и в одной большой форме) и выкладываем все ингредиенты слоями: брокколи, сверху посыпаем их солью и черным перцем, далее слой из кусочков курицы

Вкусная запеканка из брокколи с куриным филе

— нарезаем шампиньоны и укладываем поверх курицы, следом посыпаем блюдо мелко нарезанным луком

Запеканка из брокколи с курицей и грибами

Готовим соус для запеканки

— натертый сыр хорошенько смешиваем со сметаной (йогуртом) и яйцом

Соус для запеканки из брокколи

— заливаем нашу красоту и отправляем горшочки в предварительно разогретую духовку (до 180-200°С) на 35-40 минут

Приготовление запеканки из брокколи с куриной грудкой

Вуаля! Наша запеканка из брокколи с куриной грудкой и грибами готова!

Запеканка из брокколи, курицы и грибов

Мммм-м-м-м… Запах! Устоять невозможно! Приятного, нам с вами, аппетита!

Комментариев к статье: 11

  • 6 июня 2016 в 10:15
    ссылка

    От одного перечня ингредиентов уже вкусно)) можно порадовать своих домочадцев таким блюдом.

    Ответить
  • 9 июня 2016 в 00:20
    ссылка

    Все отлично, но меня смущает одно. А нет ли запаха брокколи в мясе? Мне просто запах этой капусты в жареном виде не очень нравится.

    Ответить
  • 11 июня 2016 в 18:37
    ссылка

    Только хороший повар может с такой любовью продемонстрировать свое блюдо! Я не только об описании процесса приготовления. Я еще и про фото, от которых трудно оторвать глаз.

    Ответить
    • 11 августа 2016 в 21:58
      ссылка

      Спасибо, мне очень приятно, что вы оценили мой труд)

      Ответить
  • 2 июля 2016 в 02:42
    ссылка

    Брокколи и курица идеально сочетаются. Даже боюсь представить, как вкусно это блюдо!

    Ответить
  • 1 августа 2016 в 13:30
    ссылка

    Начнем готовить запеканку из брокколи в духовке по рецепту моему с подготовки мяса. Куриную грудку предварительно отварить в соленой воде, остудить и нарезать тонкими волокнами и выложить слоем в форму для запекания.

    Ответить
    • 9 августа 2016 в 23:34
      ссылка

      А, по-моему, нет надобности отваривать курицу. Она прекрасно приготовится вместе с запеканкой. К тому-же, отдельно отварив мясо, Вы все самое вкусное оставили в бульоне. Печалька! :(

      Ответить
  • 24 августа 2016 в 16:52
    ссылка

    И вкусно и полезно и готовится быстро.Недавно тоже делала такую запеканку,только без грибов.Попробую с грибами.Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • 7 сентября 2016 в 20:10
    ссылка

    Брокколи, курочка, грибы. Эта запеканка очень вкусная! Представляю аромат этого блюда. Наверное, это что-то необыкновенное!

    Ответить
  • 4 декабря 2016 в 08:44
    ссылка

    Брокколи — мой любимый продукт! А тут еще и так интересно подан! Возьму ваш рецепт на заметку может когда-нибуьь будет время сотворить что-то подобное! Спасибо!

    Ответить
  • 21 мая 2017 в 11:20
    ссылка

    вкусный рецепт, однозначно! Я люблю брокколи, курицу тоже… но часто брокколи добавляют сырой в салаты — она так вкусно хрустит…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.