Запеченные бананы с корицей и кокосовым молоком

  Автор:
  705

На повестке дня – запеченные бананы. Этот нежный и безумно ароматный десерт готовится быстро и просто. А результат вас приятно удивит и порадует.

В те времена, когда бананы в нашей стране были экзотикой, некоторые семьи покупали их целыми ящиками. Да, это было недешево, но ведь никто не знал, когда заморское лакомство снова появится в продаже!

Запеченные бананы с корицей в духовке

При этом ели редкий фрукт понемногу, бережно и уважительно. Разумеется, рано или поздно наступал момент, когда плоды начинали портиться, и остро вставал вопрос их правильной утилизации. Не многие тогда знали, что можно приготовить из бананов. Рецепты придумывали сами, методом проб и ошибок, выбирая лучшие. Кто-то варил варенье, кто-то замораживал, а кто-то запекал, как делают американские кулинары.

В Штатах запеченные бананы очень популярны. Их готовят на гриле, в углях, в духовке; в фольге или прямо в кожуре. Иногда плоды надрезают и кладут внутрь ломтики шоколада, яблок или лимона, кусочки сыра, орехи, карамель… В любом варианте это потрясающе вкусно. Текстура очень нежная, а запах просто сводит с ума. Попробуйте и вы приготовить бананы в духовке – рецепт прост, как все гениальное.

Как приготовить запеченные бананы в духовке

Запеченные бананы с корицей в духовке

Ингредиенты на 1 порцию

● банан – 1 шт.,
● кокосовое молоко – 100/150гр.,
● корица – 3 щепотки,
● фольга

Приготовление

— разогреть духовку до 200°С
— очищенный банан завернуть в фольгу (я надрезала его вдоль и добавила внутрь ложку арахисовой пасты)

Запеченные бананы с корицей в духовке
— запекать в духовке в течении 15 минут

Запеченные бананы с корицей в духовке
— готовый горячий банан выложить в глубокую тарелку, залить кокосовым молоком и посыпать корицей. При подаче десерт можно украсить орешками пекан

Запеченные бананы с корицей в духовке

Нежная текстура банана обусловлена уникальным соотношением крахмала, пектинов и пищевых волокон. Благодаря ей плоды быстро пропекаются. В зависимости от температуры в духовке и размера самих бананов, на приготовление может потребоваться от 10 до 15 минут. И поскольку термическая обработка не слишком продолжительна, мякоть сохраняет большую часть полезных веществ.

Комбинация кокосового молока и банана вообще беспроигрышна – я использую ее и в смузи, делая эдакую Пина Коладу для «зожников». Из этих ингредиентов, в зависимости от соотношения, можно сделать и мороженое, и начинку для выпечки.
Есть множество крутых ПП-рецептов с бананом. Самые вкусные и полезные вы найдете в моем блоге.

Запеченные бананы с корицей и кокосовым молоком

   5 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
Понравилась статья/рецепт? Поделитесь, пожалуйста, с другими, нажав на кнопочки соц.сетей
Оставьте ваш комментарий или вопрос