Скумбрия в духовке с лимоном и овощами


Не знаю пока ни одного человека, который не любил бы запеченную рыбу. Сегодня у нас – скумбрия с лимоном и брокколи, мой любимый вариант для рыбного дня. Когда она томится у меня в духовке, от аромата начинают волноваться даже соседи, не говоря уже о домочадцах. Готовится блюдо очень просто и экономит массу времени.

Скумбрия с лимоном в духовке

По сути, нужно просто забросить на противень чистую рыбину и овощи. И можно заниматься своими делами, пока таймер на духовке не напомнит о ее содержимом.

У этой рыбы довольно сильный запах, который нужно уметь правильно оттенить и смягчить. Важно, чтобы аромат получился аппетитным, но не сшибал с ног.
Давайте разберемся, как вкусно запечь скумбрию, сохранив ее насыщенный вкус:

— первым делом нужно правильно подобрать специи. Если опыта у вас в этом деле немного, советую взять либо смесь белого и черного перцев, либо готовую смесь пряностей для рыбы. Желательно хорошей, проверенной марки, которая комбинации специй берет не с потолка;

— далее – лимон. Семга или скумбрия в духовке с лимоном – настоящая кулинарная классика. Этот цитрус делает вкусной практически любую рыбу, облагораживая ее аромат;

— овощи лучше выбирать нейтральные — со свежим ароматом, без сладких или кислых привкусов. Мне нравится сочетание скумбрии с брокколи.

— лук добавит насыщенности вкусовой композиции, а петрушка внесет яркий акцент.

Как приготовить скумбрию с лимоном и овощами в духовке

Скумбрия с лимоном в духовке

Ингредиенты:

  • свежая скумбрия – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • специи для рыбы – по вкусу,
  • свежая петрушка – пару веточек,
  • лимон – ½ шт.,
  • брокколи с/м – несколько соцветий,
  • соль — по вкусу

Приготовление:

— скумбрию очищаем, натираем специями, фаршируем дольками лимона и зеленью петрушки

— оставляем рыбу мариноваться на пару часов (а лучше на ночь) в холодильнике

Запеченная скумбрия в духовке

— укладываем скумбрию на противень. Рядом раскладываем приправленные специями соцветия брокколи и нарезанный крупными кольцами лук

— рыбку с овощами запекаем в духовке при 180° С около 15 минут.

Запеченная скумбрия с лимоном. Приготовление с фото

Легкое, быстрое и очень вкусное рыбное блюдо готово! Приятного аппетита!

Не лишним будет упомянуть о пользе скумбрии. Многие худеющие боятся этой аппетитной рыбки из-за высокой жирности, и зря. Она содержит полиненасыщенные жиры Омега-3, которые полезны для эндокринной и сердечно-сосудистой систем. А еще, для нашей с вами красоты и молодости, и, что парадоксально – для похудения.
Нормализуя обмен веществ и гормональный баланс, жирные кислоты Омега-3 помогают бороться с навязчивым чувством голода. А еще — дарят хорошее самочувствие во время диеты.
Попробуйте! Уверена, что запеченная скумбрия в духовке станет частым гостем на вашем столе.

Один комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.