Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и овощами

Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и овощами


Не знаю пока ни одного человека, который не любил бы запеченную рыбу. Сегодня у нас – скумбрия с лимоном и овощами, мой любимый вариант рыбного блюда. Когда она томится у меня в духовке, от аромата начинают волноваться даже соседи, не говоря уже о домочадцах. 

Готовится блюдо очень просто и экономит массу времени. По сути, нужно просто выложить на противень чистую выпотрошенную рыбину и овощи. И можно заниматься своими делами, пока таймер на духовке не напомнит о ее содержимом.

Скумбрия с лимоном в духовке

У этой рыбы довольно сильный запах, который нужно уметь правильно оттенить и смягчить. Важно, чтобы аромат получился аппетитным, но не сшибал с ног.
Давайте разберемся, как вкусно запечь скумбрию, сохранив ее насыщенный вкус:

— первым делом нужно правильно подобрать специи. Если опыта у вас в этом деле немного, советую взять либо смесь белого и черного перцев, либо готовую смесь пряностей для рыбы. Желательно хорошей, проверенной марки, которая комбинации специй берет не с потолка;

— далее – лимон. Семга или скумбрия в духовке с лимоном – настоящая кулинарная классика. Этот цитрус делает вкусной практически любую рыбу, облагораживая ее аромат;

— овощи лучше выбирать нейтральные — свежие или замороженные, но без сладких или кислых привкусов. Мне нравится сочетание скумбрии с брокколи.

— лук добавит насыщенности вкусовой композиции, а петрушка внесет яркий акцент.

Скумбрия в духовке с лимоном и овощами. Пошаговый фоторецепт

Скумбрия с лимоном в духовке

Ингредиенты:

  • свежая скумбрия – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • специи для рыбы – по вкусу,
  • свежая петрушка – пару веточек,
  • лимон – ½ шт.,
  • брокколи с/м – несколько соцветий,
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Скумбрию очищаем, натираем специями, фаршируем дольками лимона и зеленью петрушки

Оставляем рыбу мариноваться на пару часов (а лучше на ночь) в холодильнике.

Запеченная скумбрия в духовке

Шаг 2. Укладываем скумбрию на противень. Рядом раскладываем приправленные специями соцветия брокколи и нарезанный крупными кольцами лук

Шаг 3. Рыбку с овощами запекаем в духовке при 180° С около 15 минут.

Запеченная скумбрия с лимоном. Приготовление с фото

Легкое, быстрое и очень вкусное рыбное блюдо готово! Приятного аппетита!

Не лишним будет упомянуть о пользе скумбрии. Многие худеющие боятся этой аппетитной рыбки из-за высокой жирности, и зря.

Скумбрия содержит полиненасыщенные жиры Омега-3, которые полезны для эндокринной и сердечно-сосудистой систем. А еще, для нашей с вами красоты и молодости, и, что парадоксально – для похудения.

Нормализуя обмен веществ и гормональный баланс, жирные кислоты Омега-3 помогают бороться с навязчивым чувством голода. А еще — дарят хорошее самочувствие во время диеты.

Скумбрия в духовке с морковью и луком

Этот рецепт запеченной скумбрии под морковно-луковой «шубкой» получается особенно сочным и и ароматным. Как и предыдущий вариант, готовится быстро, а съедается в одно мгновение. Такую рыбку можно подать к столу как самостоятельное блюдо, либо с гарниром — рисом или картофелем.

Мммм-м-м, это действительно , очень вкусно! Нам понравилась такая рыбка — попробуйте приготовить и вы.
Уверена, что скумбрия запеченная в духовке станет частым гостем на вашем столе.

Комментариев к статье: 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector