Запеченная овсянка с яблоками и клубникой


Сегодня вашему вниманию предлагаю легкий и полезный десерт из серии пп завтраки для похудения. Если вам наскучила традиционная овсяная каша и вы желаете разнообразить свой утренний рацион питания, тогда запеченная овсянка с яблоками и клубникой то, что вам надо!

Лично меня этот рецепт привлекает тем, что пп десерт можно приготовить накануне. Настоявшись, овсянка станет еще более мягкой, нежной и вкусной. На утро вам останется лишь подогреть свой пп завтрак в микроволновке.

Запеченная овсянка с яблоками и клубникой

Желаете похудеть? Помните одно из главных правил — завтрак обязательно должен быть! И обязательно должен быть правильным и сытным. Это основа основ! Именно завтрак обеспечивает поступление необходимых углеводов, заряжает нас энергией и избавляет от переедания в течение дня.

Пусть этот полезный и простой рецепт диетического блюда станет вашей палочкой-выручалочкой. А чтобы он всегда был под рукой — распечатайте его и повесьте на холодильник. Но прежде, конечно, продегустируйте!
Мне будет очень приятно, если вы не только приготовите запеченную овсянку с яблоками и клубникой, но и выскажите свое мнение о десерте в комментариях.

Как приготовить запеченную овсянку с яблоками в духовке

Запеченная овсянка с яблоками и клубникой

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 130 г.,
  • йогурт натуральный — 230 г.,
  • яйца — 1 шт. + 1 белок,
  • яблоко большое — 1 шт.,
  • сода — ¼ ч.л.,
  • корица — 1 ч.л.,
  • ванилин — ¼ ч.л.,
  • соль — щепотка,
  • мед — 2 ч.л.,
  • свежая или мороженная клубника (можно без ягод)

Приготовление

— смешать овсяные хлопья с йогуртом и оставить набухать примерно на час-два. В идеале — смесь лучше оставить на ночь в холодильнике

Запеченная овсянка с яблоками и клубникой

— яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и перемешать с овсянкой

— добавить мед, корицу, ванилин, соль и гашеную соду

Запеченная овсянка с яблоками и клубникой

— отдельно взбить миксером яйцо+белок и полученную массу соединить с овсяной смесью. Все аккуратно перемешать снизу вверх

Запеченная овсянка с яблоками и клубникой

— в порционные формочки выложить сначала клубнику, затем овсянку с яблоками

Запеченная овсянка с яблоками и клубникой

Запеченная овсянка с яблоками и клубникой

— запекать пп десерт в предварительно разогретой, до 180° градусов, духовке около 30 минут до образования румяной корочки

Запеченная овсянка с яблоками и клубникой

Запеченная овсянка с яблоками и клубникой готова. Подавать пп десерт теплым, слегка посыпав его сахарной пудрой или украсив верх «шапочкой» из свежих ягод.
Бодрого, Вам, утра и приятного аппетита!

Комментариев к статье: 12

  • 11 марта 2017 в 21:00
    ссылка

    Можно наверно не только овсянку, но и другие хлопья. Рецепт как раз к посту. Спасибо.

    Ответить
  • 16 марта 2017 в 20:13
    ссылка

    Очень интересный рецепт — запеченная овсянка с яблоками и клубникой. Мне кажется, что это мне понравится. Полезно и вкусно.

    Ответить
  • 17 марта 2017 в 00:21
    ссылка

    Замечательная идея для завтрака, овсянку и клубнику я люблю. Спасибо за простой и вкусный рецепт завтрака, обязательно приготовлю!

    Ответить
  • 17 марта 2017 в 23:42
    ссылка

    Заинтересовал рецепт. как-то в голову не приходило, что овсянку можно ещё и запекать.

    Ответить
    • 31 марта 2017 в 23:00
      ссылка

      Елена, попробуйте! Это, действительно, очень вкусный десерт)

      Ответить
  • 31 марта 2017 в 22:26
    ссылка

    Оригинально! Никогда не пробовала запекать овсянку! Но теперь обязательно попробую!

    Ответить
    • 31 марта 2017 в 22:59
      ссылка

      Татьяна, буду рада если Вам понравится и вы поделитесь результатом)

      Ответить
  • 6 апреля 2017 в 18:38
    ссылка

    Сделала сегодня. Без ягод внизу немного пригорело у меня в силиконовых формочках. Вкусно получилось, но дочь не заценила. Не любит овсянку.

    Ответить
    • 6 апреля 2017 в 18:39
      ссылка

      Делала на воде, мы безмолочные. Побольше бы интересных рецептов без молока и его производных.

      Ответить
  • 28 июня 2017 в 16:11
    ссылка

    Это вкусный и полезный рецепт, а еще новый способ, как съесть овсянку!

    Ответить
  • 1 августа 2017 в 12:34
    ссылка

    Не готовила еще запеканку из хлопьев, читала, что они очень калорийные, но за счет полезности все же стоит приготовить

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.