Венские вафли пп из овсяной муки с шоколадным соусом


Сложно ли приготовить венские вафли пп в домашних условиях? Нет, если у вас на кухне есть такой помощник, как мультипекарь. Используя простые и вполне доступные продукты, любая хозяйка сможет состряпать вкусный и полезный десерт.

Здоровый образ жизни и стремление к идеальной фигуре диктуют использовать минимум пшеничной муки, ведь именно из нее выпекают классические венские вафли. Мы же приготовим вафли пп из овсяной муки.

Венские вафли пп из овсяной муки

Несмотря на то, что овсянка содержит достаточно большое количество ккал (369 ккал на 100 г),  данная крупа уникальна по своему составу, т.к. содержит два вида клетчатки: растворимую и нерастворимую.
Первая — чистит наш организм от шлаков, способствуя улучшению микрофлоры кишечника, а вторая — снижает уровень сахара в крови. Как видим, польза овсянки налицо!

Ну что, приступим?!

P.S. Если у Вас нет мультипекаря, данный рецепт можно использовать для выпечки овсяных вафель в обычной классической вафельнице.

Как приготовить овсяные вафли пп в мультипекаре

Венские вафли пп из овсяной муки. Ингредиенты

Ингредиенты:

• геркулес– 1,5 стакана (или овсяная мука)
• сода – 2 ч.л.
• корица, ванильный сахар – ½ ч.л.
• соль – щепотка
• молоко коровье – ¾ стакана
• кокосовое масло – 4 ст.л. (можно заменить на сливочное масло)
• яйца куриные – 2 шт.
• мед– 2 ст.л.

Приготовление:

Нам понадобится две миски:

— в одной смешиваем сухие ингредиенты: молотый блендером геркулес (или готовую овсяную муку), соду, корицу и соль

— в другой взбиваем яйца, после чего добавляем молоко, размягченное масло и мед. Тщательно перемешиваем. Готовую смесь выливаем в миску с сухими ингредиентами и вымешиваем до получения однородного теста.
Оставим на 10-15 мин. для «дружественного воссоединения» всех составляющих будущего лакомства

Венские вафли пп из овсяной муки. Приготовление

— разогреваем мультипекарь, выкладываем порционно: около 2-х больших ложек смеси на каждую из ячеек

Венские овсяные вафли пп в мультипекаре. Приготовление

— ждем несколько минут и… диетические овсяные вафли пп готовы! Можно приступать к дегустации

Венские вафли в мультипекаре. Приготовление

А, если еще немного «поколдовать», можно сделать десерт еще более вкусным и красивым. Для этого приготовим шоколадный соус:
— несколько кусочков темного шоколада растопим на водяной бане, добавим 1-2 ст. л. молока. Хорошенько перемешаем и соус готов

Овсяные вафли в мультипекаре

Венские вафли пп из овсяной муки

На овсяные вафли пп нанесем тонкой струйкой шоколадный соус, добавим несколько свежих или замороженных ягод (у меня смородина), украсим десерт листиками свежей мяты и подадим к столу.
Мммм… красота! А вкусно как! Готовьте с душой и кушайте с удовольствием. Приятного чаепития!

Еще больше рецептов венских вафель пп вы найдете здесь.

Один комментарий:

  • 4 марта 2018 в 12:04
    ссылка

    Судя по ингредиентам, эти вафли должны быть очень вкусные. Такие я еще не пекла. Нужно приготовить, ведь выпечку у меня любит все семейство.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.