Творожный торт с желатином без выпечки

Творожный торт с желатином без выпечки


Если ты любишь сладкое, но заморачиваешься с подсчетом КБЖУ, сжиганием калорий, пп и всем тем, что сейчас со скоростью света заполонило интернет, тогда ягодный творожный торт с желатином — идеальный вариант вкусного и полезного лакомства.

Тебе не нужно будет простаивать у плиты и тратить уйму времени и сил на его приготовление. Более того, тебе не придется даже заниматься выпечкой. А значит есть уверенность, что торт ты точно не спалишь, плюс — всех приятно удивишь, кого десертом угостишь.

Творожный торт с желатином без выпечки

Почему творог 5% и где гарантия, что твоей фигуре это не навредит?

— в этом продукте достаточное содержание белка (17.2 г/100 г) — важного строительного материала для всех клеток нашего организма;
— немного жира (в среднем 5 г/100 г продукта);
— еще меньше углеводов (1.8 г/100 г).

За фигуру можешь не переживать — калорийность творога 5% составляет всего 121 ккал/100 г продукта. Но если тебя это пугает – бери продукт еще меньшей жирности, например 2% (103 ккал).

Что касается йогурта, то полезные бактерии, входящие в его состав, способствуют правильному пищеварению — и животик радуется, и лишние килограммы не прилипают.

Для приготовления творожного торта подойдет только натуральный кисломолочный продукт — без отдушек и каких-либо добавок.

Ягоды можно брать сезонные или замороженные. Ты можешь ограничиться малиной и черной смородиной (как у меня), а можешь устроить яркий фейерверк вкуса из любых других ягод, и даже фруктов.

Ну что, идем готовить?!

Торт из творога с желатином без выпечки. Пошаговый фото-рецепт

В процессе приготовления тебе понадобится:

  • разъемная форма для торта (18-20 см), две гибкие пластиковые разделочные доски (либо пекарская бумага или пищевая пленка)
  • блендер – любимец всех зожников (где еще делать вкусные и полезные смузи?!)

Творожный торт с желатином без выпечки. Ингредиенты

Ингредиенты: 

  • творог 5% (либо 2%, а можно и 9%) — 300 гр,
  • натуральный йогурт (без добавок) – 300 гр,
  • ягоды (любые) по вкусу – объем на твое усмотрение,
  • желатин быстрорастворимый – 30 гр,
  • вода прохладная – 100 гр,
  • ванилин или ванильный сахар – щепотка,
  • подсластитель «Стевия» – 6 г. (можно заменить сахаром (по вкусу), но не увлекайся!)

Приготовление:

Шаг 1. Возьми те самые 100 гр воды и залей ими желатин. Набухает? Отлично, начинай нагревать, но не доводи до кипения. Когда полностью раствориться (не забывай помешивать), прекращаем нагревать, остужаем.

Шаг 2. Берем блендер и смешиваем творог и йогурт, в которые успеваем бросить щепотку ванили и сахарозаменитель. Как только текстура стала однородной и кремовой – поздравляю, закончили.

Творожный торт с желатином без выпечки. Приготовление
Шаг 3. К получившейся массе добавляем остывший желатин, и еще раз все тщательно перемешиваем (желатин должен равномерно распределиться внутри творожной массы).

Шаг 4. Чтобы уже застывший творожный десерт не прилип к стенкам формы — вдоль бортиков вставим две пластиковые разделочные доски. Если таковых нет — можно использовать пекарскую бумагу или пищевую пленку.

Форма для торта

Шаг 5. Выливаем творожную смесь в форму и аккуратно разравниваем верх лопаткой.

Шаг 6. Поверх творожной массы произвольно разложим чистые и сухие ягоды малины и черной смородины. Часть из них слегка утонет, а остальные нарочито неаккуратной «шапочкой» украсят верх торта.

Творожный торт в форме для застывания

Мыть малину не рекомендую — она потеряет презентабельный вид. А посему, для украшения десерта выбери качественные цельные ягоды.

Шаг 7. Готовый творожный торт (правда, пока еще полуфабрикат) поставь в холодильник.

Творожный торт с желатином без выпечки. Пошаговый фото рецепт

Теперь у тебя есть 1,5 — 2 часа свободного времени. И ровно столько же на то, чтобы десерт застыл. Обещай не заглядывать в холодильник и не снимать пробу, тыкая в него пальцем — «интересно, а как сейчас?». Наберись терпения!

Творожный торт без выпечки готов

Ну, вот он — красавец! Ммм-м-м!!! Десерт получился безумно нежным и по-летнему ярким.

Творожный торт с желатином без выпечки. Пошаговый фото рецепт

Аккуратно сними разъемную часть формы и убери пластиковые бортики. Сам торт можно оставить на донышке от формы.

Беги заваривать чай или кофе, и приглашай к столу гостей!

Творожный торт с ягодами
Приятная новость: на приготовление еды человек тратит в среднем от 70 до 120 калорий. Ты, скорее всего, потратишь меньше, так как уже поняла, что делать творожный торт очень легко и просто.

Еще одна хорошая новость: его можно есть даже на ночь! Только ягодами не увлекайся. Миф о том, что от фруктозы не полнеют, увы, давно развенчан.

Комментариев к статье: 16

  • 5 августа 2019 в 11:50
    ссылка

    Какая красота получилась да еще и с ягодами, даже и не верится, что такой можно дома самому сделать. Да он еще и без выпечки, вообще супер! Приготовлю такой на День рождения мужа.

    Ответить
    • 6 августа 2019 в 08:53
      ссылка

      Катя, я думаю Ваш муж оценит его! Торт, действительно, и смотрится шикарно и на вкус бесподобный!

      Ответить
  • 6 августа 2019 в 07:42
    ссылка

    Даша, шикарный торт! Представляю какая вкуснятина. А ещё и красивый, такой на праздник можно приготовить. И к тому же готовить просто по вашим советам.

    Ответить
    • 6 августа 2019 в 08:43
      ссылка

      Спасибо, Наталья! Это, пожалуй, самый простой рецепт творожного десерта. Попробуйте — Вам понравится! ))

      Ответить
  • 6 августа 2019 в 14:21
    ссылка

    Какая вкуснятина! Побегу за творожком и йогуртом, хорошо, что такой магазин рядышком! Обязательно приготовлю и порадую своих вкусным десертом.

    Ответить
    • 6 августа 2019 в 19:33
      ссылка

      Готовьте, Таисия, и радуйте себя и близких полезным десертом! А будет желание — поделитесь, пжл, результатом.

      Ответить
  • 6 августа 2019 в 15:51
    ссылка

    Какую только вкуснятину не придумают. С удовольствием попробую ваш тортик. Да и дети думаю будут довольны от такого лакомства.

    Ответить
    • 6 августа 2019 в 19:21
      ссылка

      Да, Андрей, дети особенно будут в восторге от десерта! Проверено на своих, и не только. ))

      Ответить
  • 6 августа 2019 в 23:19
    ссылка

    Просто нереальная красота! Пока только почитала и посмотрела рецепт, но непременно вернусь, чтобы приготовить. Спасибо!

    Ответить
  • 7 августа 2019 в 10:52
    ссылка

    Какая красота получилось. Но главное с ним меньше возиться, чем с выпеченным. Пока еще лето и свежих ягод вдоволь успею сделать своим деткам. Спасибо.

    Ответить
  • 7 августа 2019 в 15:18
    ссылка

    отличный рецепт! Как раз на мой вкус. Я очень люблю всякие творожные десерты.

    Ответить
  • 8 августа 2019 в 08:18
    ссылка

    У нас дочка подобный тортик делает -без выпечки, конечно он более калорийный, вместо творога и йогурта добавляем сметану 15% и еще бисквитные коржи и море ягод и фруктов. Он разлетается в первую очередь на праздниках. Обожаем такие тортики. Спасибо за идею!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector