Творожный чизкейк с ягодами


Диетический творожный чизкейк с муссом из свежей малины — это блюдо для сладкоежек. Невероятно нежный, легкий и в меру сладкий пп десерт можно приготовить на завтрак для всей семьи.

Если вы ответственно подходите к утреннему приему пищи, тогда обязательно возьмите этот рецепт на вооружение.

Творожный чизкейк с малиновым муссом

Приготовить творожно-ягодный чизкейк можно накануне, тогда все, что вам останется сделать утром — заварить свежий чай или приготовить кофе.
Ну что, приступим?

Как приготовить диетический чизкейк с творогом в духовке

Творожный чизкейк с малиновым муссом

Ингредиенты:

для песочной основы

  • кукурузная и овсяная мука  — 150 г.,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.,
  • мёд — 1 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • натуральный йогурт или сметана — 2 ст.л

для начинки

  • 300гр творога
  • 100 гр натурального йогурта
  • 1 ст л кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • ванилин
  • подсластитель — на ваш вкус

для мусса

  • 250гр малины (у меня замороженная)
  • 70гр творога
  • 150гр натурального йогурта
  • 10гр желатина
  • ¼ стакана воды
  • Мёд или другой подсластитель

Приготовление:

— муку смешать с содой и маслом

Творожный чизкейк с малиновым муссом

— перетереть руками в крошку. Добавить мёд, яйцо и йогурт

Творожный чизкейк с малиновым муссом

— тщательно перемешать. Должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам

Чизкейк с малиновым муссом

— готовое песочное тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут

Пока оно будет охлаждаться, займемся начинкой.

Приготовление начинки

— белки отделить от желтков, добавить к ним щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

Творожный чизкейк с малиновым муссом

— все остальные ингредиенты, в том числе и желтки, соединить с помощью блендера в однородную массу

Творожный чизкейк с малиновым муссом

— к творожной массе добавить взбитые белки и аккуратно перемешать

Творожный чизкейк с малиновым муссом

Все, начинка готова!

— наше тесто охладилось, достаем его холодильника и слегка раскатываем в пласт. Выкладываем тесто в форму и, растягивая его пальцами к краям формы, формируем основу с бортиками

Творожный чизкейк с малиновым муссом

— далее аккуратно выкладываем творожную начинку и ставим форму в разогретую при 180°С духовку на 30-35 минут

Творожный чизкейк с малиновым муссом

— начинка должна лишь слегка подрумяниться. Достаем, пока еще полуфабрикат творожного чизкейка, из духовки и даем ему немного остыть. А пока займемся приготовлением малинового мусса.

Приготовление мусса

— желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут для набухания

— из размороженной малины приготовить пюре (в блендере). Отложить 2 ст. л. ягодной массы (для украшения чизкейка), остальную часть соединить с готовым желатином и хорошо перемешать

— творог и йогурт поместить в чашу блендера и взбить до получения однородной массы

Творожный чизкейк с малиновым муссом

— добавить в творожную массу малиновое желе и подсластитель по вкусу. Аккуратно перемешать

Творожный чизкейк с малиновым муссом

— выложить творожно-ягодную массу на чизкейк и равномерно распределить по всей поверхности

Творожный чизкейк с малиновым муссом

— верх украсить каплями ягодного пюре и зубочисткой, произвольным образом, нанести рисунок

Творожный чизкейк с малиновым муссом

— убрать чизкейк в холодильник для застывания верхнего слоя.

Вот и все. Вы скажите — много возни! Но, поверьте, оно того стоит, и если вы располагаете временем и терпением — попробуйте приготовить. Уверена, вам понравится!
Упс! Пока настраивала фотоаппарат — сынуля первым снял пробу! :)

Творожный чизкейк с малиновым муссом

Не откажите и вы себе в удовольствии попробовать роскошный, с великолепной бархатистой текстурой, творожный чизкейк с малиновым муссом!

Комментариев к статье: 9

  • 31 октября 2015 в 20:49
    ссылка

    Какой аппетитный чизкейк! Спасибо, попробую приготовить по Вашему рецепту. :)

    Ответить
  • 3 ноября 2015 в 03:23
    ссылка

    Люблю чизкейки готовить, возни — никакой! А вкуснятина получается — неимоверная.

    Ответить
  • 3 ноября 2015 в 03:19
    ссылка

    Изумительный чизкейк! Рецепт мне сильно приглянулся, добавлю в избранное, будет настроение — приготовлю.

    Ответить
  • 13 февраля 2016 в 19:02
    ссылка

    У Вас один рецепт чизкейка лучше другого. Понравились оба по набору ингредиентов — и с бананами, и с малиной.

    Ответить
  • 17 февраля 2016 в 20:15
    ссылка

    Согласна с автором, это незабываемо. До этого я не готовила чизкейки. Но решила брать штурмом следующую вершину: оказалось, ничего сложного в приготовлении чизкейка нет. Чизкейк получается нежнейшей и просто тает во рту, а малиновое желе и ягодное пюре придают чизкейку аппетитный, свежий аромат.

    Ответить
  • 9 августа 2016 в 10:07
    ссылка

    Благо-Дарю за такой шедевр!Захотелось СРАЗУ ЖЕ испечь!Я извиняюсь- муки каждого вида по 150 грамм или всего 150г? А можно взять цельнозерновую муку вместо овсяной?Нет ее у меня, а испечь вот прямо сейчас очень хочется…

    Ответить
    • 11 августа 2016 в 22:40
      ссылка

      В рецепте использовалось всего 150 грамм муки. Попробуйте из цельнозерновой муки, овсяную легко можно сделать из геркулеса или овсяных хлопьев, измельчив блендером.

      Ответить
  • 17 ноября 2016 в 21:33
    ссылка

    Будьте добры, напишите диаметр вашей формы. Иначе не понять какие пропорции делать на свою форму

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.