Творожный чизкейк с малиновым муссом. Рецепты пп

Творожный чизкейк с ягодами


Диетический творожный чизкейк с муссом из свежей малины — это блюдо для сладкоежек. Невероятно нежный, легкий и в меру сладкий пп десерт можно приготовить на завтрак для всей семьи.

Если вы ответственно подходите к утреннему приему пищи, тогда обязательно возьмите этот рецепт на вооружение.

Творожный чизкейк с малиновым муссом

Приготовить творожно-ягодный чизкейк можно накануне, тогда все, что вам останется сделать утром — заварить свежий чай или приготовить кофе.
Ну что, приступим?

Как приготовить диетический чизкейк с творогом в духовке

Творожный чизкейк с малиновым муссом

Ингредиенты:

для песочной основы

  • кукурузная и овсяная мука  — 150 г.,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.,
  • мёд — 1 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • натуральный йогурт или сметана — 2 ст.л

для начинки

  • 300гр творога
  • 100 гр натурального йогурта
  • 1 ст л кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • ванилин
  • подсластитель — на ваш вкус

для мусса

  • 250гр малины (у меня замороженная)
  • 70гр творога
  • 150гр натурального йогурта
  • 10гр желатина
  • ¼ стакана воды
  • Мёд или другой подсластитель

Приготовление:

— муку смешать с содой и маслом

Творожный чизкейк с малиновым муссом

— перетереть руками в крошку. Добавить мёд, яйцо и йогурт

Творожный чизкейк с малиновым муссом

— тщательно перемешать. Должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам

Чизкейк с малиновым муссом

— готовое песочное тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут

Пока оно будет охлаждаться, займемся начинкой.

Приготовление начинки

— белки отделить от желтков, добавить к ним щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

Творожный чизкейк с малиновым муссом

— все остальные ингредиенты, в том числе и желтки, соединить с помощью блендера в однородную массу

Творожный чизкейк с малиновым муссом

— к творожной массе добавить взбитые белки и аккуратно перемешать

Творожный чизкейк с малиновым муссом

Все, начинка готова!

— наше тесто охладилось, достаем его холодильника и слегка раскатываем в пласт. Выкладываем тесто в форму и, растягивая его пальцами к краям формы, формируем основу с бортиками

Творожный чизкейк с малиновым муссом

— далее аккуратно выкладываем творожную начинку и ставим форму в разогретую при 180°С духовку на 30-35 минут

Творожный чизкейк с малиновым муссом

— начинка должна лишь слегка подрумяниться. Достаем, пока еще полуфабрикат творожного чизкейка, из духовки и даем ему немного остыть. А пока займемся приготовлением малинового мусса.

Приготовление мусса

— желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут для набухания

— из размороженной малины приготовить пюре (в блендере). Отложить 2 ст. л. ягодной массы (для украшения чизкейка), остальную часть соединить с готовым желатином и хорошо перемешать

— творог и йогурт поместить в чашу блендера и взбить до получения однородной массы

Творожный чизкейк с малиновым муссом

— добавить в творожную массу малиновое желе и подсластитель по вкусу. Аккуратно перемешать

Творожный чизкейк с малиновым муссом

— выложить творожно-ягодную массу на чизкейк и равномерно распределить по всей поверхности

Творожный чизкейк с малиновым муссом

— верх украсить каплями ягодного пюре и зубочисткой, произвольным образом, нанести рисунок

Творожный чизкейк с малиновым муссом

— убрать чизкейк в холодильник для застывания верхнего слоя.

Вот и все. Вы скажите — много возни! Но, поверьте, оно того стоит, и если вы располагаете временем и терпением — попробуйте приготовить. Уверена, вам понравится!
Упс! Пока настраивала фотоаппарат — сынуля первым снял пробу! :)

Творожный чизкейк с малиновым муссом

Не откажите и вы себе в удовольствии попробовать роскошный, с великолепной бархатистой текстурой, творожный чизкейк с малиновым муссом!

Комментариев к статье: 9

  • 31 октября 2015 в 20:49
    ссылка

    Какой аппетитный чизкейк! Спасибо, попробую приготовить по Вашему рецепту. :)

    Ответить
  • 3 ноября 2015 в 03:23
    ссылка

    Люблю чизкейки готовить, возни — никакой! А вкуснятина получается — неимоверная.

    Ответить
  • 3 ноября 2015 в 03:19
    ссылка

    Изумительный чизкейк! Рецепт мне сильно приглянулся, добавлю в избранное, будет настроение — приготовлю.

    Ответить
  • 13 февраля 2016 в 19:02
    ссылка

    У Вас один рецепт чизкейка лучше другого. Понравились оба по набору ингредиентов — и с бананами, и с малиной.

    Ответить
  • 17 февраля 2016 в 20:15
    ссылка

    Согласна с автором, это незабываемо. До этого я не готовила чизкейки. Но решила брать штурмом следующую вершину: оказалось, ничего сложного в приготовлении чизкейка нет. Чизкейк получается нежнейшей и просто тает во рту, а малиновое желе и ягодное пюре придают чизкейку аппетитный, свежий аромат.

    Ответить
  • 9 августа 2016 в 10:07
    ссылка

    Благо-Дарю за такой шедевр!Захотелось СРАЗУ ЖЕ испечь!Я извиняюсь- муки каждого вида по 150 грамм или всего 150г? А можно взять цельнозерновую муку вместо овсяной?Нет ее у меня, а испечь вот прямо сейчас очень хочется…

    Ответить
    • 11 августа 2016 в 22:40
      ссылка

      В рецепте использовалось всего 150 грамм муки. Попробуйте из цельнозерновой муки, овсяную легко можно сделать из геркулеса или овсяных хлопьев, измельчив блендером.

      Ответить
  • 17 ноября 2016 в 21:33
    ссылка

    Будьте добры, напишите диаметр вашей формы. Иначе не понять какие пропорции делать на свою форму

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector