ПП сырники с кукурузной мукой в духовке


Когда на диете хочется порадовать себя чем-то сладким, на ум первым делом приходят всевозможные рецепты с творогом – например, ПП сырники в духовке. Они не только очень вкусные и нежные, но и содержат много белка, что очень важно, если вы тренируетесь.

Но поскольку даже самые вкусные сырники имеют свойство надоедать, иногда неплохо внести разнообразие и трансформировать привычный рецепт. Сегодня я предлагаю приготовить сочные и ароматные сырники с кукурузной мукой и яблоками.

Творожные сырники с яблоками и кукурузной мукой

Яблоки лучше всего брать кислые и твердые, но вообще подойдут любые. Если вы готовите сырники с кукурузной мукой, как указано в рецепте, жирность творога лучше не занижать, иначе может получиться суховато.

Если же кукурузной под рукой нет, и вы берете пшеничную муку, овсяную или рисовую, то творог можно использовать и 2%, и даже полностью обезжиренный. Благодаря сочности яблок — сухо быть не должно.

Как приготовить творожные пп сырники в духовке

Творожные сырники с яблоками и кукурузной мукой

Ингредиенты на 3-4 порции:

● яблоко крупное – 1 шт.,
● творог 5% – 220 гр.,
● кукурузная мука – 90–100 гр.,
● яйца – 2 шт.,
● любой подсластитель — по вкусу,
● корица – 2 ч.л.,
● лимонный сок – 2 ч.л.

Приготовление:

— отделить желтки от белков, после чего белки взбить до состояния крепкой пены

— натереть на мелкой терке яблоко, сбрызнуть лимонным соком, добавить корицу

— в миске смешать творог с кукурузной мукой и подсластителем

— далее добавить тертое яблоко и взбитые белки. Аккуратно перемешать снизу вверх

— сформировать сырники и выложить на противень (я использовала коврик для выпечки). Выпекать около 30 минут при 180°С.

Творожные сырники с яблоками и кукурузной мукой

Сырники пп с кукурузной мукой и яблоками готовы

При подаче можно слегка присыпать сахарной пудрой и добавить любые ягоды. Отдельно можно подать сметану, джем, йогурт. Приятно аппетита!

Творожные сырники с яблоками и кукурузной мукой

Несколько важных нюансов:

  1. Мука должна быть очень мелкого помола. Некоторые производители кукурузной муки «грешат» тем, что не доводят ее до нужной кондиции, и вместо ожидаемой желтой пудры при открывании пачки мы видим что-то больше похожее на крупу. Такая фракция подойдет для хрустящего печенья или хлебцев, но никак не для нежных сырников.
  2. Лимонный сок мы используем не только для приятной кислинки, но и для того, чтобы яблочная мякоть не темнела, и наши сырники из кремовых не превратились в рыжие.
  3. Вместо яблок можно использовать груши. Получится еще более нежный вкус и просто невероятный аромат.
  4. Если не хочется возиться с лепкой, тесто можно разложить по формочкам, и тогда сырники с яблоками сойдут за мягкие кукурузные кексы.

Видео рецепт диетических сырников

Комментариев к статье: 3

  • 25 июля 2018 в 08:34
    ссылка

    Сын обожает сырники, да и мы с мужем не прочь их отведать. Обычно готовлю их с бананами. Попробую в этот раз с яблоками)

    Ответить
  • 27 июля 2018 в 09:45
    ссылка

    Продолжаю готовить по вашим рецептам. Сделала сырники точно по рецепту, осталась довольна. Кукурузная мука, оказывается, это очень вкусно. Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector