Творожные сырники с яблоками и кукурузной мукой

  Автор:
  1038

Когда на диете хочется порадовать себя чем-то сладким, на ум первым делом приходят всевозможные рецепты с творогом – например, ПП сырники в духовке. Они не только очень вкусные и нежные, но и содержат много белка, что очень важно, если вы тренируетесь.
Но поскольку даже самые вкусные сырники имеют свойство надоедать, иногда неплохо внести разнообразие и трансформировать привычный рецепт. Сегодня я предлагаю приготовить сочные и ароматные творожные сырники с яблоками и кукурузной мукой.

Творожные сырники с яблоками и кукурузной мукой

Яблоки лучше всего брать кислые и твердые, но вообще подойдут любые. Если вы готовите сырники с кукурузной мукой, как указано в рецепте, жирность творога лучше не занижать, иначе может получиться суховато. Если же кукурузной под рукой нет, и вы берете пшеничную муку, овсяную или рисовую, то творог можно использовать и 2%, и даже полностью обезжиренный. Благодаря сочности яблок сухо быть не должно.

Как приготовить творожные сырники с яблоками

Творожные сырники с яблоками и кукурузной мукой

Ингредиенты на 3-4 порции

● яблоко крупное – 1 шт.,
● творог 5% – 220 гр.,
● кукурузная мука – 90–100 гр.,
● яйца – 2 шт.,
● любой подсластитель — по вкусу,
● корица – 2 ч.л.,
● лимонный сок – 2 ч.л.

Приготовление

— отделить желтки от белков, после чего белки взбить до состояния крепкой пены;
— натереть на мелкой терке яблоко, сбрызнуть лимонным соком, добавить корицу;
— в миске смешать творог с кукурузной мукой и подсластителем;
— далее добавить тертое яблоко, перемешать, добавить взбитые белки;
— сформировать сырники и выложить на противень (я использовала коврик для выпечки). Выпекать около 30 минут при 180°С.

Творожные сырники с яблоками и кукурузной мукой

Творожные сырники с яблоками готовы! При подаче их можно обсыпать сахарной пудрой. Приятно аппетита!

Творожные сырники с яблоками и кукурузной мукой

Несколько важных нюансов:
— мука должна быть очень мелкого помола. Некоторые производители кукурузной муки «грешат» тем, что не доводят ее до нужной кондиции, и вместо ожидаемой желтой пудры при открывании пачки мы видим что-то больше похожее на крупу. Такая фракция подойдет для хрустящего печенья или хлебцев, но никак не для нежных сырников.


— лимонный сок мы используем не только для приятной кислинки, но и для того, чтобы яблочная мякоть не темнела, и наши сырники из кремовых не превратились в рыжие.
А вообще, вместо яблок можно использовать груши. Получится еще более нежный вкус и просто невероятный аромат.

— если не хочется возиться с лепкой, тесто можно разложить по формочкам, и тогда сырники с яблоками сойдут за мягкие кукурузные кексы.

Творожные сырники с яблоками и кукурузной мукой

   5 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
Понравилась статья/рецепт? Поделитесь, пожалуйста, с другими, нажав на кнопочки соц.сетей
Комментарии на Блог
3 комментария
  1. Сын обожает сырники, да и мы с мужем не прочь их отведать. Обычно готовлю их с бананами. Попробую в этот раз с яблоками)

  2. Елена

    Продолжаю готовить по вашим рецептам. Сделала сырники точно по рецепту, осталась довольна. Кукурузная мука, оказывается, это очень вкусно. Спасибо!

Оставьте ваш комментарий или вопрос