Творожные сырники с яблоками и кукурузной мукой


Когда на диете хочется порадовать себя чем-то сладким, на ум первым делом приходят всевозможные рецепты с творогом – например, ПП сырники в духовке. Они не только очень вкусные и нежные, но и содержат много белка, что очень важно, если вы тренируетесь.

Но поскольку даже самые вкусные сырники имеют свойство надоедать, иногда неплохо внести разнообразие и трансформировать привычный рецепт. Сегодня я предлагаю приготовить сочные и ароматные творожные сырники с яблоками и кукурузной мукой.

Творожные сырники с яблоками и кукурузной мукой

Яблоки лучше всего брать кислые и твердые, но вообще подойдут любые. Если вы готовите сырники с кукурузной мукой, как указано в рецепте, жирность творога лучше не занижать, иначе может получиться суховато.

Если же кукурузной под рукой нет, и вы берете пшеничную муку, овсяную или рисовую, то творог можно использовать и 2%, и даже полностью обезжиренный. Благодаря сочности яблок — сухо быть не должно.

Как приготовить сырники из творога, кукурузной муки и яблок

Творожные сырники с яблоками и кукурузной мукой

Ингредиенты на 3-4 порции

● яблоко крупное – 1 шт.,
● творог 5% – 220 гр.,
● кукурузная мука – 90–100 гр.,
● яйца – 2 шт.,
● любой подсластитель — по вкусу,
● корица – 2 ч.л.,
● лимонный сок – 2 ч.л.

Приготовление

— отделить желтки от белков, после чего белки взбить до состояния крепкой пены

— натереть на мелкой терке яблоко, сбрызнуть лимонным соком, добавить корицу

— в миске смешать творог с кукурузной мукой и подсластителем

— далее добавить тертое яблоко, перемешать, добавить взбитые белки

— сформировать сырники и выложить на противень (я использовала коврик для выпечки). Выпекать около 30 минут при 180°С.

Творожные сырники с яблоками и кукурузной мукой

Творожные сырники с яблоками готовы! При подаче их можно обсыпать сахарной пудрой. Приятно аппетита!

Творожные сырники с яблоками и кукурузной мукой

Несколько важных нюансов:

  1. Мука должна быть очень мелкого помола. Некоторые производители кукурузной муки «грешат» тем, что не доводят ее до нужной кондиции, и вместо ожидаемой желтой пудры при открывании пачки мы видим что-то больше похожее на крупу. Такая фракция подойдет для хрустящего печенья или хлебцев, но никак не для нежных сырников.
  2. Лимонный сок мы используем не только для приятной кислинки, но и для того, чтобы яблочная мякоть не темнела, и наши сырники из кремовых не превратились в рыжие.
  3. Вместо яблок можно использовать груши. Получится еще более нежный вкус и просто невероятный аромат.
  4. Если не хочется возиться с лепкой, тесто можно разложить по формочкам, и тогда сырники с яблоками сойдут за мягкие кукурузные кексы.

Видео рецепт диетических сырников, приготовленных в духовке

Комментариев к статье: 3

  • 25 июля 2018 в 08:34
    ссылка

    Сын обожает сырники, да и мы с мужем не прочь их отведать. Обычно готовлю их с бананами. Попробую в этот раз с яблоками)

    Ответить
  • 27 июля 2018 в 09:45
    ссылка

    Продолжаю готовить по вашим рецептам. Сделала сырники точно по рецепту, осталась довольна. Кукурузная мука, оказывается, это очень вкусно. Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.