ПП сырники с кукурузной мукой в духовке
Когда на диете хочется порадовать себя чем-то сладким, на ум первым делом приходят всевозможные рецепты с творогом – например, ПП сырники в духовке. Они не только очень вкусные и нежные, но и содержат много белка, что очень важно, если вы тренируетесь.
Но поскольку даже самые вкусные сырники имеют свойство надоедать, иногда неплохо внести разнообразие и трансформировать привычный рецепт. Сегодня я предлагаю приготовить сочные и ароматные сырники с кукурузной мукой и яблоками.
Яблоки лучше всего брать кислые и твердые, но вообще подойдут любые. Если вы готовите сырники с кукурузной мукой, как указано в рецепте, жирность творога лучше не занижать, иначе может получиться суховато.
Если же кукурузной под рукой нет, и вы берете пшеничную муку, овсяную или рисовую, то творог можно использовать и 2%, и даже полностью обезжиренный. Благодаря сочности яблок — сухо быть не должно.
Как приготовить творожные пп сырники в духовке
Ингредиенты на 3-4 порции:
● яблоко крупное – 1 шт.,
● творог 5% – 220 гр.,
● кукурузная мука – 90–100 гр.,
● яйца – 2 шт.,
● любой подсластитель — по вкусу,
● корица – 2 ч.л.,
● лимонный сок – 2 ч.л.
Приготовление:
— отделить желтки от белков, после чего белки взбить до состояния крепкой пены
— натереть на мелкой терке яблоко, сбрызнуть лимонным соком, добавить корицу
— в миске смешать творог с кукурузной мукой и подсластителем
— далее добавить тертое яблоко и взбитые белки. Аккуратно перемешать снизу вверх
— сформировать сырники и выложить на противень (я использовала коврик для выпечки). Выпекать около 30 минут при 180°С.
Сырники пп с кукурузной мукой и яблоками готовы
При подаче можно слегка присыпать сахарной пудрой и добавить любые ягоды. Отдельно можно подать сметану, джем, йогурт. Приятно аппетита!
Несколько важных нюансов:
- Мука должна быть очень мелкого помола. Некоторые производители кукурузной муки «грешат» тем, что не доводят ее до нужной кондиции, и вместо ожидаемой желтой пудры при открывании пачки мы видим что-то больше похожее на крупу. Такая фракция подойдет для хрустящего печенья или хлебцев, но никак не для нежных сырников.
- Лимонный сок мы используем не только для приятной кислинки, но и для того, чтобы яблочная мякоть не темнела, и наши сырники из кремовых не превратились в рыжие.
- Вместо яблок можно использовать груши. Получится еще более нежный вкус и просто невероятный аромат.
- Если не хочется возиться с лепкой, тесто можно разложить по формочкам, и тогда сырники с яблоками сойдут за мягкие кукурузные кексы.
Сын обожает сырники, да и мы с мужем не прочь их отведать. Обычно готовлю их с бананами. Попробую в этот раз с яблоками)
Продолжаю готовить по вашим рецептам. Сделала сырники точно по рецепту, осталась довольна. Кукурузная мука, оказывается, это очень вкусно. Спасибо!
Елена, приятно, спасибо за отзыв)