Тортилья с курицей, сыром и овощами. Рецепты пп

Тортилья с курицей и сыром


Хотите перекусить быстро, вкусно, сытно и полезно? Тогда мексиканская тортилья с курицей и адыгейским сыром то, что вам надо. Это как вариант, а вообще, начинка может быть самой разнообразной — мясной (любое мясо или фарш), рыбной (слабосоленый лосось, тунец и т.д.), яичной (в виде омлета), но с обязательным добавлением овощей и зелени.

Быстрые бутерброды прекрасно утоляют голод, обеспечивают приток энергии и дарят хорошее настроение. Ведь в состав мексиканских лепешек входит клетчатка, так необходимая для нашего организма.

Тортилья с курицей и сыром

В начинке использованы только натуральные продукты и овощи, которые делают блюдо не только сытным и вкусным, но легким и полезным. Такая закуска, как тортилья с курицей и сыром, может вполне заменить полноценный ужин.

Как приготовить тортилью с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • тортилья — 3 шт. (можно взять лаваш),
  • адыгейский сыр — 100 гр.,
  • салат айсберг,
  • помидоры — 1 шт.,
  • зелень любая — по вкусу,
  • куриное филе отварное — 2 шт.,
  • красный лук — 1/2 шт.,
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

— отлично, если у вас уже есть отварное куриное филе, а если нет, то начнем именно с него и поставим варить

— не теряя времени, подготовим для начинки остальные ингредиенты. Нарежем кубиками сыр, красный лук и помидоры. Мелко порубим зелень. У меня в наличии был только свежий укроп, но брать можно любую — какая имеется, или какую любите

— готовое куриное филе немного остудим, после чего порежем на мелкие кусочки

Тортилья с курицей и сыром

— смешаем все ингредиенты в чашке, добавив по вкусу любимые специи

Тортилья с курицей и сыром

Начинка готова — можно приступать к сборке бутербродов:

— на лепешки-тортильи кладем листья салата айсберг (без ножки), поверх которых выложим по 3-4 столовых ложки начинки и завернем края

Тортилья с курицей и сыром

— подготовленные тортильи с курицей и сыром уложим на гриль или на сковороду без масла и слегка обжарим

Тортилья с курицей и сыром

Готовые тортильи разрезаем на 2-3 части, либо прямо целиком подаем (горячими или холодными) к столу. А можно завернуть и взять с собой в дорогу, на работу или на пикник.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 15

  • 10 января 2016 в 00:43
    ссылка

    Идею с начинкой из адыгейского сыра вижу впервые! Возьму на заметку!

    Ответить
    • 10 января 2016 в 01:04
      ссылка

      Попробуйте, Катя, приготовить. Тортильи получаются очень вкусными и нежными, благодаря именно адыгейскому сыру.

      Ответить
  • 14 января 2016 в 10:38
    ссылка

    Даша, очень красивые фотографии! С наступившими новогодними праздниками! Счастья, добра, здоровья и исполнения всех заветных желаний!

    Ответить
  • 18 января 2016 в 18:48
    ссылка

    Хороший вариант перекуса-ведь тортилья вкусная как в горячем,так и в холодном виде.

    Ответить
  • 21 января 2016 в 23:44
    ссылка

    Очень люблю такие не калорийные и нежирные закуски! Очень красиво и наверняка безумно вкусно!!! А чем можно заменить адыгейский сыр? У нас его днем с огнем не сыщешь!

    Ответить
    • 21 января 2016 в 23:57
      ссылка

      Наталья, можно заменить на брынзу, фету. Если и таких не найти, можно заменить на любой твердый сыр, натерев его на терке.

      Ответить
  • 22 января 2016 в 09:52
    ссылка

    какие аппетитные фотографии, сразу всё хочется скорее попробовать, но с монитора можно только облизываться

    Ответить
  • 4 февраля 2016 в 20:33
    ссылка

    Что-то мне эта закуска сильно напоминают шаурму, которая, как известно, не относится к категории диетических блюд.

    Ответить
    • 24 февраля 2016 в 18:18
      ссылка

      Николай, внешне возможно! Но по составу намного полезнее и вкуснее той самой вредной шаурмы)

      Ответить
  • 14 февраля 2016 в 20:10
    ссылка

    «Вкусная» статья, спасибо. Про адыгейский сыр даже справочник посмотрел. Рецепты супер, фото качественные. Обязательно посоветую жене. Если хотите могу помочь некоторыми фишками по продвижению блогов, про хорошие статьи, как у Вас должный больше людей узнавать. удачи.

    Ответить
  • 17 февраля 2016 в 19:45
    ссылка

    Несмотря на то что я очень люблю готовить, на выходных я часто с семьей выхожу в большой сити-центр, в котором помимо развлекательной программы с детьми (аттракционы и т.д.) мы посещаем и немецкую кухню.Там чаще всего мы кушаем так называемый «кебаб». Это очень вкусное блюдо, или правильней назвать его закуской, на основе куриного мяса со свежими овощами.Но приготовив дома тортилью с курицей, по Вашему рецепту, я пришла к выводу, что по вкусу она очень близка к тому, что мы кушаем довольно часто и за что платим деньги. Поэтому отныне я чаще стала готовить это блюдо дома!Спасибо за рецепт

    Ответить
  • 19 февраля 2016 в 13:17
    ссылка

    спасибо за рецепт)обязательно им воспользуюсь)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector