Тортилья с курицей и сыром


Хотите перекусить быстро, вкусно, сытно и полезно? Тогда мексиканская тортилья с курицей и адыгейским сыром то, что вам надо. Это как вариант, а вообще, начинка может быть самой разнообразной — мясной (любое мясо или фарш), рыбной (слабосоленый лосось, тунец и т.д.), яичной (в виде омлета), но с обязательным добавлением овощей и зелени.

Быстрые бутерброды прекрасно утоляют голод, обеспечивают приток энергии и дарят хорошее настроение. Ведь в состав мексиканских лепешек входит клетчатка, так необходимая для нашего организма.

Тортилья с курицей и сыром

В начинке использованы только натуральные продукты и овощи, которые делают блюдо не только сытным и вкусным, но легким и полезным. Такая закуска, как тортилья с курицей и сыром, может вполне заменить полноценный ужин.

Как приготовить тортилью с курицей и сыром

Ингредиенты

  • тортилья — 3 шт. (можно взять лаваш),
  • адыгейский сыр — 100 гр.,
  • салат айсберг,
  • помидоры — 1 шт.,
  • зелень любая — по вкусу,
  • куриное филе отварное — 2 шт.,
  • красный лук — ½ шт.,
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

— отлично, если у вас уже есть отварное куриное филе, а если нет, то начнем именно с него и поставим варить

— не теряя времени, подготовим для начинки остальные ингредиенты. Нарежем кубиками сыр, красный лук и помидоры. Мелко порубим зелень. У меня в наличии был только свежий укроп, но брать можно любую — какая имеется, или какую любите

— готовое куриное филе немного остудим, после чего порежем на мелкие кусочки

Тортилья с курицей и сыром

— смешаем все ингредиенты в чашке, добавив по вкусу любимые специи

Тортилья с курицей и сыром

Начинка готова — можно приступать к сборке бутербродов:

— на лепешки-тортильи кладем листья салата айсберг (без ножки), поверх которых выложим по 3-4 столовых ложки начинки и завернем края

Тортилья с курицей и сыром

— подготовленные тортильи с курицей и сыром уложим на гриль или на сковороду без масла и слегка обжарим

Тортилья с курицей и сыром

Готовые тортильи разрезаем на 2-3 части, либо прямо целиком подаем (горячими или холодными) к столу. А можно завернуть и взять с собой в дорогу, на работу или на пикник.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 15

  • 10 января 2016 в 00:43
    ссылка

    Идею с начинкой из адыгейского сыра вижу впервые! Возьму на заметку!

    Ответить
    • 10 января 2016 в 01:04
      ссылка

      Попробуйте, Катя, приготовить. Тортильи получаются очень вкусными и нежными, благодаря именно адыгейскому сыру.

      Ответить
  • 14 января 2016 в 10:38
    ссылка

    Даша, очень красивые фотографии! С наступившими новогодними праздниками! Счастья, добра, здоровья и исполнения всех заветных желаний!

    Ответить
  • 18 января 2016 в 18:48
    ссылка

    Хороший вариант перекуса-ведь тортилья вкусная как в горячем,так и в холодном виде.

    Ответить
  • 21 января 2016 в 23:44
    ссылка

    Очень люблю такие не калорийные и нежирные закуски! Очень красиво и наверняка безумно вкусно!!! А чем можно заменить адыгейский сыр? У нас его днем с огнем не сыщешь!

    Ответить
    • 21 января 2016 в 23:57
      ссылка

      Наталья, можно заменить на брынзу, фету. Если и таких не найти, можно заменить на любой твердый сыр, натерев его на терке.

      Ответить
  • 22 января 2016 в 09:52
    ссылка

    какие аппетитные фотографии, сразу всё хочется скорее попробовать, но с монитора можно только облизываться

    Ответить
  • 4 февраля 2016 в 20:33
    ссылка

    Что-то мне эта закуска сильно напоминают шаурму, которая, как известно, не относится к категории диетических блюд.

    Ответить
    • 24 февраля 2016 в 18:18
      ссылка

      Николай, внешне возможно! Но по составу намного полезнее и вкуснее той самой вредной шаурмы)

      Ответить
  • 14 февраля 2016 в 20:10
    ссылка

    «Вкусная» статья, спасибо. Про адыгейский сыр даже справочник посмотрел. Рецепты супер, фото качественные. Обязательно посоветую жене. Если хотите могу помочь некоторыми фишками по продвижению блогов, про хорошие статьи, как у Вас должный больше людей узнавать. удачи.

    Ответить
  • 17 февраля 2016 в 19:45
    ссылка

    Несмотря на то что я очень люблю готовить, на выходных я часто с семьей выхожу в большой сити-центр, в котором помимо развлекательной программы с детьми (аттракционы и т.д.) мы посещаем и немецкую кухню.Там чаще всего мы кушаем так называемый «кебаб». Это очень вкусное блюдо, или правильней назвать его закуской, на основе куриного мяса со свежими овощами.Но приготовив дома тортилью с курицей, по Вашему рецепту, я пришла к выводу, что по вкусу она очень близка к тому, что мы кушаем довольно часто и за что платим деньги. Поэтому отныне я чаще стала готовить это блюдо дома!Спасибо за рецепт

    Ответить
  • 19 февраля 2016 в 13:17
    ссылка

    спасибо за рецепт)обязательно им воспользуюсь)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.