Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом


Питаться правильно можно и нужно! И сегодня в нашем меню одно из блюд правильного питания — теплый салат с курицей гриль и авокадо. Сытный, легкий и полезный салат готовится просто и быстро, а подать его можно к основному блюду на обед или, как самостоятельное блюдо — на ужин.

Салат с курицей

Кроме того — это отличный вариант салата для праздничного стола.

Как приготовить соус и теплый салат с курицей и авокадо

Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом

Ингредиенты:

для салата

  • куриная грудка – 1 шт.,
  • соус для маринования куриного филе – 60 мл.,
  • яйцо перепелиное – 6 шт.,
  • маслины – ½ банки,
  • салатные листья (микс из романо, фриссе и радиччо),
  • авокадо – 1 шт.

для соуса

  • морская соль — по вкусу,
  • бальзамический крем — по вкусу,
  • йогурт натуральный – 150 мл.

Приготовление:

— грудку куриную вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки средней величины

Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом

— приготовить соус для маринования курицы: перемешать белый натуральный йогурт с бальзамическим кремом и морской солью до получения однородной массы

— кусочки филе сложить в чашку, перемешать с готовым соусом и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
А еще лучше замариновать курицу с вечера и оставить в холоде до утра

Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом

— замаринованные кусочки куриной грудки отправляем жариться на гриль (без масла!)

Нет гриля? Можно использовать для этого обычную сковороду или с антипригарным покрытием. Либо обжарить кусочки филе в микроволновке или духовом шкафу, если у них имеется функция «гриль»

Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом

— чистим от кожицы авокадо, снимаем скорлупу с яиц и вынимаем из банки нужное количество маслин

Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом

— режем маслины колечками, авокадо — кусочками, перепелиные яйца — половинками (куриные яйца — четвертинками)

Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом

— достаем большое красивое блюдо и ставим в центр пиалу с соусом. Произвольно рвем руками салатные листья и выкладываем ими дно тарелки по кругу. Поверх листьев аккуратно раскладываем остальные ингредиенты, приправляя по вкусу солью и черным перцем

В завершение салат можно слегка освежить лимонным соком (по желанию)

Теплый салат с курицей гриль, овощами и соусом

— готовый теплый салат с курицей и авокадо сбрызнуть бальзамическим кремом, в центр блюда поставить пиалу с соусом и подать эту красоту на стол.
Приятной, Вам, трапезы!

Комментариев к статье: 5

  • 21 сентября 2015 в 03:13
    ссылка

    Не принимаю самого сочетания слов: теплый и салат. Последний в моем понимании должен быть минимум комнатной температуры, а максимум — холодный, хотя курица в салате — беспроигрышный вариант.

    Ответить
  • 21 сентября 2015 в 03:14
    ссылка

    Любой салат с курицей — очень приемлемая для меня закуска. И вообще, всё с мясом — это моё.

    Ответить
    • 6 сентября 2019 в 14:34
      ссылка

      А мне больше нравится когда соус перемешивается с ингредиентами правда я использую лобби в салат соус использую совсем другой но и ваш стоит попробовать.

      Ответить
  • 12 ноября 2015 в 00:24
    ссылка

    Выглядит очень аппетитно. И вообще у вас все фотографии, что хочется сразу сьесть ;)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.