Тефтели из индейки в соусе


Желаете разнообразить диетическое меню? Приготовьте тефтели из индейки в соусе, но не в сковороде, а в духовке.
Добавьте в фарш букет любимых специй, и привычная, скучная (как может показаться), еда обретет новые вкусовые качества. Меня всегда выручают специи, главное правильно их подобрать.

Тефтели из индейки в соусе

В своем рецепте я использовала одно из любимых сочетаний — черный перец, паприку, чеснок и кориандр. А, когда блюдо было уже практически готово, я решила его немного видоизменить.
Почему и каким образом? Читайте далее…

Как приготовить тефтели из индейки и соус

Фарш из индейки

Ингредиенты

  • грудка индейки,
  • бедро индейки,
  • яйцо — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • любимые специи, соль и зелень — по вкусу

для соуса

  • молоко — 1 стакан,
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.,
  • сыр твердый — 80 г.

Приготовление

— грудку и бедро индейки освободить от кости, и  пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, специи, зелень и хорошенько вымешать

— сформировать небольшие тефтели, выложить в форму и отправить в духовку минут на 15 при температуре 180°С

Тефтели из индейки в соусе

Пока готовятся тефтели, займемся соусом:
— соединить молоко с крахмалом и полученную смесь вылить на разогретую сковороду. Довести до кипения, добавить натертый сыр и мешать до полного расплавления сыра.

Тефтели из индейки в соусе

— достать тефтели, залить соусом и снова отправить в духовку. Десять минут и тефтели из индейки в соусе готовы.

Вот здесь, внимание! Вынув тефтели из духовки, я поняла, что либо переборщила с крахмалом, либо мало добавила молока, но соус оказался слишком густой. Поэтому, еще в процессе приготовления следите за его консистенцией. Хотите, чтобы тефтели плавали в соусе — добавьте больше жидкости.

Я же решила блюдо немного видоизменить…
— обильно обсыпала готовые тефтели тертым сыром и снова поставила форму в духовку

Тефтели из индейки в соусе

— пять минут и сочные, аппетитные, под румяной сырной шапочкой тефтели из индейки готовы. Подаем с тушеными или свежими овощами и зеленью. Ммм-м-м, безумно вкусно!

Тефтели из индейки в соусе

P.S. Блюдо не пострадало, а стало еще более вкусным! :) Не верите? Приготовьте и убедитесь сами!

Комментариев к статье: 4

  • 13 декабря 2015 в 20:53
    ссылка

    Дарья, такой хороший рецепт. Я сама очень люблю индейку, купила вчера, вот думала, что лучше приготовить из филе.

    Ответить
  • 18 декабря 2015 в 13:03
    ссылка

    Замечательный рецепт тефтелей из индейки, особенно понравился соус для тефтелей из индейки, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и приготовлю для своих домашних диетические тефтели из индейки.

    Ответить
  • 31 марта 2019 в 01:07
    ссылка

    Просто загляденье! И вкусно так выглядит — слюнки потекли…. И пусть потом все догадываются — из чего эта вкуснятина приготовлена:)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.