Тефтели из индейки в соусе

  Автор:
  271

Желаете разнообразить диетическое меню? Приготовьте тефтели из индейки в соусе, но не в сковороде, а в духовке. Добавьте в фарш букет любимых специй, и привычная, скучная (как может показаться) еда обретет новые вкусовые качества. Меня всегда выручают специи, главное правильно их подобрать.

Тефтели из индейки в соусеВ своем рецепте я использовала одно из любимых сочетаний — черный перец, паприку, чеснок и кориандр. А, когда блюдо было уже практически готово, я решила его немного видоизменить. Почему и каким образом? Читайте далее...

Как приготовить тефтели из индейки и соус

Ингредиенты для тефтелей

  • грудка индейки,
  • бедро индейки,
  • яйцо — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • любимые специи, соль и зелень — по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • молоко — 1 стакан,
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.,
  • сыр твердый — 80 г.

Тефтели из индейки в соусеПриготовление

— грудку и бедро индейки освободить от кости, и  пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, специи, зелень и хорошенько вымешать
— сформировать небольшие тефтели, выложить в форму и отправить в духовку минут на 15 при температуре 180°С

Тефтели из индейки в соусе

Пока готовятся тефтели, займемся соусом:
— соединить молоко с крахмалом и полученную смесь вылить на разогретую сковороду. Довести до кипения, добавить натертый сыр и мешать до полного расплавления сыра. Все, соус готов

Тефтели из индейки в соусе

— достать тефтели, залить соусом и снова отправить в духовку. Десять минут и тефтели из индейки в соусе готовы.

Вот здесь, внимание! Вынув тефтели из духовки, я поняла, что либо переборщила с крахмалом, либо мало добавила молока, но соус оказался слишком густой. Поэтому, еще в процессе приготовления следите за его консистенцией. Хотите, чтобы тефтели плавали в соусе — добавьте больше жидкости.

Я же решила блюдо немного видоизменить...
— обильно обсыпала готовые тефтели тертым сыром и снова поставила форму в духовку

Тефтели из индейки в соусе

— пять минут и сочные, аппетитные, под румяной сырной шапочкой тефтели из индейки готовы. Подаем с тушеными или свежими овощами и зеленью. Ммм-м-м, безумно вкусно!

Тефтели из индейки в соусе

P.S. Блюдо не пострадало, а стало еще более вкусным! :) Не верите? Приготовьте и убедитесь сами!

Тефтели из индейки в соусе

   0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
Понравился рецепт/статья? Поделитесь, пожалуйста, с другими, нажав на кнопочки соц.сетей:
Комментарии на Блог
3 комментария
  1. Дарья, такой хороший рецепт. Я сама очень люблю индейку, купила вчера, вот думала, что лучше приготовить из филе.

  2. Замечательный рецепт тефтелей из индейки, особенно понравился соус для тефтелей из индейки, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и приготовлю для своих домашних диетические тефтели из индейки.

Оставьте ваш комментарий или вопрос