Сырники пп из творога — пошаговый рецепт сырников без муки


Сырники с овсяными отрубями — это еще одно блюдо диетического питания, которое я предлагаю вам непременно попробовать. Вы убедитесь, что десерт в меню правильного питания может быть не только полезным, но и вкусным.

Готовятся творожные сырнички просто и быстро, и остаются нежными и приятными на вкус даже после остывания.

Сырники с овсяными отрубями

Творог для этого десерта используйте хотя бы с минимальным содержанием жира. Брать совсем обезжиренный продукт не стоит, потому как жиры  нашему организму необходимы.

По консистенции творожное тесто должно получится таким, чтобы из него можно было легко сформировать сырники. Это зависит от того, какой жирности вы взяли творог и сколько добавили отрубей

Как приготовить пп сырники из творога с овсяными отрубями

Ингредиенты:

  • творог зернистый (жирность 9%) — 220 г.,
  • овсяные отруби — 3 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • подсластитель на ваш вкус — у меня сахарозаменитель «Стевия»
  • пакетик ванилина
  • соль — по вкусу

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 сырников. Кстати, отруби вы можете взять любые, какие Вам нравятся.

Приготовление:

— 5 таблеток сахарозаменителя растолките в порошок

— соедините и смешайте все ингредиенты в однородную массу

Сырники с овсяными отрубями

Если желаете, чтобы творожное тесто получилось более мягкое и пластичное — перетрите творог через сито, а овсяные отруби  перемолите в блендере.

— сырная масса не должна быть плотной, иначе еще при формировании сырники будут разваливаться

— творожная масса не должна быть чрезмерно влажной — такой сырник просто расплывется на горячей сковороде

Сырники с овсяными отрубями

— сформируйте небольшие, по размеру, сырники и обжарьте на предварительно разогретой сковороде с добавлением масла

Чтобы масла использовать как можно меньше, жарить сырники советую на антипригарной сковороде, или сковороде с толстым дном. Тогда вам достаточно будет нескольких капель масла и сырники получатся, по настоящему, диетическими — нежными и не жирными

— обжаренные, с двух сторон, сырники не торопитесь снимать со сковороды — выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте им дойти до готовности в течение 7-10 минут

Сырники с овсяными отрубями

Пока сырники доходят, заварите и подайте к столу свежий ароматный чай. Перед подачей выложите сырники на тарелку, украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами. Или ешьте их с перетертыми ягодами, йогуртом или сметаной. Приятного чаепития!

Комментариев к статье: 5

  • 3 ноября 2015 в 22:06
    ссылка

    Впечатляет! Обязательно попробую Ваш рецепт и накормлю своих домашних — интересно, какая у них будет реакция на вкус альтернативных сырников традиционным.

    Ответить
    • 22 апреля 2016 в 07:32
      ссылка

      А у меня развалились хотя все делала как в рецепте

      Ответить
      • 22 апреля 2016 в 10:45
        ссылка

        Наталья, многое зависит от того, какой берете творог. Чем больше жирность,тем больше вероятность, что они развалятся. Я, например, брала обычный 5% творог — получились прекрасные сырники, не развалился ни один. Попробуйте добавить белок еще одного яйца, либо чуть увеличьте количество муки.

        Ответить
  • 15 ноября 2015 в 15:10
    ссылка

    А если еще взять и маложирный творог, вообще получится просто таки диетический рецепт. Спасибо большое.

    Ответить
  • 28 апреля 2016 в 17:53
    ссылка

    Спасибо Вам огромнейшее за рецепт! Очень долго искала подходящий, все не то получалось(( но тут нашла Ваш, и попробовала приготовить. Получилось ВОСХИТИТЕЛЬНО!Получились не сырники, а бомба, очень, очеееень вкусные Сегодня ели всем семейством, хорошо сразу двойную порцию приготовила Еще раз спасибо

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.