Сырники пп из творога с рисовой мукой. Пошаговый фото рецепт


Как вы думаете, какими должны быть идеальные сырники? Конечно же, пышными, мягкими, хорошо пропеченными — внутри, и с аппетитной румяной корочкой — снаружи. Именно такими получаются пп  сырники с рисовой мукой. Это отличный вариант для завтрака или перекуса и настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

По калорийности рисовая мука идентична пшеничной, но в отличие от последней, не содержит глютена, быстрее усваивается организмом и дает ощущение сытости на долгое время. Эти свойства позволяют включать творожный десерт в состав диетического меню и повседневного рациона.

ПП сырники

Секрет приготовления, по-настоящему, вкусных сырников заключается в умелом подборе ингредиентов.

И вновь рисовой муке стоит отдать должное —  в ней нет клейковины (опять же — в отличие от пшеничной!), она хорошо впитывает влагу, благодаря чему процесс лепки не выматывает нервы :), а делает его легким и приятным. Творожное тесто получается мягким, податливым, не липнущим к рукам, а сами творожники не расползаются по сковороде во время жарки, а сохраняют заданную форму.

Из всего этого можно сделать вывод: рисовая мука не только полезна для здоровья, но и достаточно удобна в работе.

Теперь, что касается выбора главного ингредиента — творога:

  • не используйте слишком влажный творог. В противном случае в тесто придётся добавить довольно много муки. В результате, готовые сырники получатся плотными и будут иметь маловыразительный вкус;
  • чрезмерно сухой творог предварительно протрите через сито, после чего добавьте немного кефира, сметаны или молока
  • для приготовления идеальных сырников не подходит и слишком кислый творог. Выраженный привкус вряд ли удастся замаскировать дополнительным количеством сахара, а вот при обжаривании — творожный десерт наверняка подгорит и потеряет форму.

Помните, что от выбора творога зависит конечный результат готового блюда. А потому, используйте только свежий и качественный продукт!

Ну что, давайте уже стряпать идеальные пп сырники. Поехали!

Как приготовить сырники с рисовой мукой на сковороде

ПП сырники. Ингредиенты

Ингредиенты:

  • творог (5% или 9%) — 200 г.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • мука рисовая — 1 — 1,5 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • заменитель сахара — по вкусу,
  • масло кокосовое (или растительное) — для смазывания сковороды

Приготовление:

Если у вас зернистый творог — его желательно протереть через сито, либо с помощью погружного блендера довести до состояния однородности.

— выложите в миску творог, туда же разбейте яйцо, всыпьте рисовую муку, по вкусу добавьте ванилин и заменитель сахара (у меня Фит-парад)

ПП сырники из творога с рисовой мукой

— все аккуратно перемешайте. Творожное тесто должно получится не слишком плотным

Если чувствуете, что следует добавить муку — делайте это аккуратно и добавляйте ее небольшими порциями

ПП сырники из творога с рисовой мукой
— поставьте сковороду для разогрева на средний огонь, добавив несколько капель кокосового или растительного масла
— из творожного теста скатайте шарики нужного размера, после чего сформируйте сырники, слегка «припудривая» их мукой

ПП сырники из творога с рисовой мукой
— выложите на сковороду и жарьте до румяной корочки. Затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности на малом огне

ПП сырники из творога с рисовой мукой

ПП сырники из творога готовы

Полейте медом и украсьте блюдо свежими ягодами. Или подавайте со сметаной, йогуртом, сиропом, джемом, свежими или протертыми ягодами/фруктами

ПП сырники из творога с рисовой мукой

Мммм-м-м… Сырники получились пышными, очень вкусными, с нежной структурой и приятным послевкусием. Последнее вы почувствуете, если используете ароматное кокосовое масло для жарки.

ПП сырники из творога с рисовой мукой

Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака. Нам понравилось, попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!

Кстати, для приготовления диетических сырников можно использовать любую другую муку – цельнозерновую, кукурузную, овсяную, пшеничную, либо добавить перемолотые отруби, кукурузный крахмал или протеин (казеин).
Одним словом, не бойтесь экспериментировать, открывая, для себя, новые вкусы!

 

Комментариев к статье: 11

    • 9 июля 2019 в 19:00
      ссылка

      Екатерина, обязательно попробуйте — рецепт, действительно, очень удачный.

      Ответить
  • 9 июля 2019 в 14:51
    ссылка

    Сырники их творога делаю довольно часто, правда, с пшеничной мукой. Рисовая мука, оказывается, тоже есть у меня, попробую и с ней приготовить такие сырники.

    Ответить
    • 9 июля 2019 в 18:51
      ссылка

      Попробуйте, Таисия! Уверена — результат Вас приятно порадует.

      Ответить
  • 9 июля 2019 в 23:19
    ссылка

    Даша, готовила внуку по такому же рецепту — очень вкусно. А еще вместо сахара добавляю банан и тоже с рисовой мукой.

    Ответить
  • 10 июля 2019 в 23:56
    ссылка

    Какой интересный рецепт. Сразу захотелось попробовать. Правда, рисовой муки у меня в хозяйстве нет. Нужно сходить в магазин.

    Ответить
    • 11 июля 2019 в 07:27
      ссылка

      Татьяна, сейчас в любом супермаркете можно купить рисовую муку. Я, например, беру ее в «Магните».

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.