Сырники пп из творога с рисовой мукой. Пошаговый фото рецепт


Как вы думаете, какими должны быть идеальные творожные сырники? Конечно же, пышными, мягкими, хорошо пропеченными внутри, и с аппетитной румяной корочкой снаружи. Именно такими получаются пп  сырники с рисовой мукой. Это отличный вариант для завтрака или перекуса и настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

По калорийности рисовая мука идентична пшеничной, но в отличие от последней, не содержит глютена, быстрее усваивается организмом и дает ощущение сытости на долгое время. Эти свойства позволяют включать творожный десерт в состав диетического меню и повседневного рациона.

ПП сырники

Секрет приготовления вкусных сырников из творога заключается в умелом подборе ингредиентов.

И вновь рисовой муке стоит отдать должное —  в ней нет клейковины (опять же — в отличие от пшеничной!), она хорошо впитывает влагу, благодаря чему процесс лепки не выматывает нервы :), а делает его легким и приятным. Творожное тесто получается мягким, податливым, не липнущим к рукам, а сами творожники не расползаются по сковороде во время жарки, а сохраняют заданную форму.

Из всего этого можно сделать вывод: рисовая мука не только полезна для здоровья, но и достаточно удобна в работе.

Теперь, что касается выбора главного ингредиента — творога:

  • не используйте слишком влажный творог. В противном случае в тесто придётся добавить довольно много муки. В результате, готовые сырники получатся плотными и будут иметь маловыразительный вкус;
  • чрезмерно сухой творог предварительно протрите через сито, после чего добавьте немного кефира, сметаны или молока
  • для приготовления идеальных сырников не подходит и слишком кислый творог. Выраженный привкус вряд ли удастся замаскировать дополнительным количеством сахара, а вот при обжаривании — творожный десерт наверняка подгорит и потеряет форму.

Помните, что от выбора творога зависит конечный результат готового блюда. А потому, используйте только свежий и качественный продукт!

Ну что, давайте уже стряпать идеальные пп сырники. Поехали!

Как приготовить сырники с рисовой мукой на сковороде

ПП сырники. Ингредиенты

Ингредиенты:

  • творог (5% или 9%) — 200 г.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • мука рисовая — 1 — 1,5  ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар или заменитель сахара — по вкусу,
  • масло кокосовое (или растительное) — для смазывания сковороды

Приготовление:

Если у вас зернистый творог — его желательно протереть через сито, либо с помощью погружного блендера довести до состояния однородности.

Шаг 1. Выложите в миску творог, туда же разбейте яйцо, всыпьте рисовую муку, по вкусу добавьте ванильный сахар и заменитель сахара (у меня Фит-парад)

ПП сырники из творога с рисовой мукой

Шаг 2. Все аккуратно перемешайте. Творожное тесто должно получится не слишком плотным.

Если чувствуете, что следует добавить муку — делайте это аккуратно и добавляйте ее небольшими порциями.

ПП сырники из творога с рисовой мукой
Шаг 3. Поставьте сковороду для разогрева на средний огонь, добавив несколько капель кокосового или растительного масла.
Шаг 4. Из творожного теста скатайте шарики нужного размера, после чего сформируйте сырники, слегка «припудривая» мукой.

ПП сырники из творога с рисовой мукой
Шаг 5. Выложите их на сковороду и жарьте до румяной корочки. Затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности на малом огне.

ПП сырники из творога с рисовой мукой

ПП сырники из творога готовы

Перед подачей полейте медом и украсьте блюдо свежими ягодами. Или подавайте со сметаной, йогуртом, сиропом, джемом, свежими или протертыми ягодами/фруктами.

ПП сырники из творога с рисовой мукой

Мммм-м-м… Сырники получились пышными, очень вкусными, с нежной структурой и приятным послевкусием. Последнее вы почувствуете, если используете ароматное кокосовое масло для жарки.

ПП сырники из творога с рисовой мукой

Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака. Нам они нравятся, попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!

Кстати, для приготовления диетических сырников можно использовать любую другую муку – цельнозерновую, кукурузную, овсяную, пшеничную, либо добавить перемолотые отруби, кукурузный крахмал или протеин (казеин).
Одним словом, не бойтесь экспериментировать, открывая для себя новые вкусы!

 

Комментариев к статье: 16

    • 9 июля 2019 в 19:00
      ссылка

      Екатерина, обязательно попробуйте — рецепт, действительно, очень удачный.

      Ответить
  • 9 июля 2019 в 14:51
    ссылка

    Сырники их творога делаю довольно часто, правда, с пшеничной мукой. Рисовая мука, оказывается, тоже есть у меня, попробую и с ней приготовить такие сырники.

    Ответить
    • 9 июля 2019 в 18:51
      ссылка

      Попробуйте, Таисия! Уверена — результат Вас приятно порадует.

      Ответить
  • 9 июля 2019 в 23:19
    ссылка

    Даша, готовила внуку по такому же рецепту — очень вкусно. А еще вместо сахара добавляю банан и тоже с рисовой мукой.

    Ответить
  • 10 июля 2019 в 23:56
    ссылка

    Какой интересный рецепт. Сразу захотелось попробовать. Правда, рисовой муки у меня в хозяйстве нет. Нужно сходить в магазин.

    Ответить
    • 11 июля 2019 в 07:27
      ссылка

      Татьяна, сейчас в любом супермаркете можно купить рисовую муку. Я, например, беру ее в «Магните».

      Ответить
      • 4 сентября 2019 в 18:48
        ссылка

        Муки мало в рецепте я добавил чуть больше правда пшеничную,а получились сырники просто объедение

        Ответить
        • 4 сентября 2019 в 21:36
          ссылка

          Тимур, именно потому, что вместо рисовой муки Вы использовали пшеничную — ее понадобилось больше. ))

          Ответить
  • 4 ноября 2019 в 19:33
    ссылка

    Даша, спасибо за идеальные сырнички! Готовлю теперь только по Вашему рецепту — с рисовой мукой. И форму держат, и вкуснючие получаются! Вам респект!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.