Суп-пюре из брокколи с курицей


Нежный, легкий, но вместе с тем, сытный и очень вкусный диетический суп-пюре из брокколи с курицей в моей семье любят все. Я его готовлю, как правило, в мультиварке — это быстро, просто и удобно, особенно для мамочек.
Кстати, такой суп можно давать деткам уже с 1,5 лет. Мой сынуля с удовольствием его кушает, чему я безумно рада.

Суп-пюре из брокколи с курицей

Капуста брокколи имеет массу полезных свойств для организма — укрепляет сосуды и выводит токсины из организма, замедляет старение и благоприятно сказывается на пищеварительной системе, улучшает зрение и способствует похудению.

Кроме того, при правильном приготовлении, из брокколи получаются невероятно вкусные блюда — будь то суп, салат или основное блюдо.

Как приготовить нежный суп-пюре с брокколи и курицей

Суп-пюре из брокколи с курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное — 200 гр.,
  • морковь — 2 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • свежие или мороженные соцветия брокколи — 350 гр.,
  • вода — 1,5 л.,
  • сливки — 250 мл.,
  • морская соль, любимые специи — по вкусу,
  • свежая петрушка — несколько веточек,
  • лавровый лист

Приготовление:

— брокколи, если свежее, разбираем на небольшие соцветия. Мясо курицы моем-сушим-нарезаем небольшими кусочками. Морковь и картофель, после обработки, нарезаем кубиками

Суп-пюре из брокколи с курицей

— подготовленные ингредиенты (кроме брокколи!) выкладываем в чашу мультиварки, добавляем соль, специи, лавровый лист и петрушку. Вливаем воду. Включаем программу «суп» и устанавливаем время 40 минут (не забываем на начальном этапе приготовления снимать с бульона образовавшуюся пенку)

Суп-пюре из брокколи с курицей

— через 30 минут закладываем в мультиварку капусту брокколи

Кстати брокколи, из всех видов капусты, самая полезная. В ней содержится масса витаминов, макро- и микроэлементов, способствующих быстрому похудению. Кроме того, брокколи продлевает молодость и красоту, ведь в ее состав входит приличный запас антиоксидантов, борющихся со старением клеток. Ну, и наконец, в ней содержится все восемь, необходимых для здоровья организма, аминокислот

Суп-пюре из брокколи с курицей

— по окончании приготовления отливаем примерно 200 мл бульона, чтобы пюре не получилось излишне жидким
— оставшуюся часть супа доводим до состояния пюре с помощью погружного блендера

Суп-пюре из брокколи с курицей

— в полученную смесь-пюре постепенно вливаем подогретые сливки, тщательно перемешиваем, контролируя густоту супа по своему желанию

Суп-пюре из брокколи с курицей

Суп-пюре с брокколи и курицей готов. При подаче обязательно украсьте его, таким образом вы сделаете блюдо более красивым и аппетитным!

А, подать суп можно с чесночными гренками или обжаренными сухариками со специями. Я предпочитаю, как уже говорила, кушать с цельнозерновыми хлебцами и творожным кремом с огурчиком. Мммм-м-м-м, ну очень вкусно!

Суп-пюре из брокколи с курицей

Вот такой простой, быстрый, а главное полезный диетический куриный суп-пюре с брокколи вы можете приготовить для себя и своих родных. Приятного аппетита, и будьте здоровы!

Комментариев к статье: 9

  • 11 марта 2016 в 19:51
    ссылка

    спасибо вам за ваши потрясающие рецепты и поэтапную иллюстрацию их приготовления, вы действительно огромный талант, настоящий кулинарный гений, по вашим рецептам может научится готовить любой, всегда смотришь на картинку и думаешь, что блюдо очень сложное в приготовлении, а на поверку оказывается все гениальное просто! Спасибо вам за то, что вы есть у нас, почитателей вашего таланта!

    Ответить
  • 13 марта 2016 в 13:53
    ссылка

    Прекрасный легкий и вкусный суп из брокколи получился. Забираю рецепт в копилку)))

    Ответить
  • 13 марта 2016 в 14:00
    ссылка

    Обожаю брокколи) частенько варю такой суп.

    Ответить
  • 13 марта 2016 в 17:20
    ссылка

    Меня всегда привлекают рецепты. обещающие, что на приготовление блюда будет минимум затрачено времени. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • 14 марта 2016 в 12:11
    ссылка

    Моя мама любит готовить различные пюрированные супы.Но сливки она не добавляет,считает,что они и так вкусные и полезные.Сливки же добавляют жирности блюду.

    Ответить
    • 15 марта 2016 в 21:35
      ссылка

      Согласна, со сливками жирнее, и без них суп не хуже. Но я иногда позволяю себе варить и с добавлением 10% сливок, не более. К тому же сыночку так вкуснее.

      Ответить
  • 16 марта 2016 в 12:34
    ссылка

    Очень красиво!) И что вкусно не сомневаюсь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.