Стейк из лосося и тушеные цуккини с грибами
Сегодня у нас на ужин безумно вкусный стейк из лосося и нежнейший овощной гарнир — тушеные цуккини с грибами. Стейк я готовила в духовке и считаю, что это лучший способ, ведь готовится рыбка в собственном соку, без добавления масла.
А по питательной ценности мясо лосося не уступает любому другому мясу животного происхождения. Для вкусно худеющих — это отличный продукт! Поэтому, обязательно включайте в свой рацион морскую рыбу хотя бы раз в неделю.
Что касается гарнира — цуккини прекрасно сочетается с грибами и это отличный вариант разнообразить свое меню. В целом же, блюдо получается сытным и очень вкусным, а главное легким и полезным.
Этот рецепт – еще одно доказательство того, что питаться правильно, без вреда для здоровья и фигуры, проще простого! Стоит только захотеть и попробовать это сделать. Чем я и предлагаю вам заняться :)
Как приготовить стейк из лосося и тушеные цуккини с грибами
Ингредиенты:
- стейк лосося — 2 шт.,
- приправа для рыбы — по вкусу,
- сок лайма или лимона — по вкусу,
- лимонный тимьян — пара веточек (можно без)
- цуккини — 2 шт.,
- шампиньоны — 12-15 шт.,
- кунжут — 1 ч. л.,
- оливковое масло для смазывания сковороды,
- соевый соус — 4 ст. л.
Приготовление:
— включаем духовку и разогреваем ее до 180°С
— в форму выкладываем подготовленные стейки лосося, приправляем их специями и слегка сдабриваем соком лайма
— на каждый стейк кладем по веточке свежего тимьяна и отправляем форму в духовой шкаф на 20-25 минут
— цуккини моем и нарезаем с помощью овощерезки на «длинные спагетти»
Если у вас нет такой овощерезки, используйте терку для корейской моркови, ну или обычную крупную терку. Это не принципиально, можете даже просто нарезать кабачок как вам нравится.
— шампиньоны нарезаем слайсами
— разогреваем глубокую сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее оливковым маслом (не льем, а именно смазываем) и отправляем в нее цуккини вместе с грибами. Вливаем 50 мл воды, перемешиваем и тушим 5-7 минут
— добавляем соевый соус и продолжаем тушить еще 5 минут
— кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета
Блюдо готово, остается его сервировать и подать к столу:
— на тарелку выкладываем ароматнейший стейк лосося, рядом выкладываем тушеные цуккини с грибами (я использовала сервировочное кольцо). Блюдо украшаем зеленью и посыпаем кунжутом. Приятной трапезы!
Для меня это идеальный ужин! Аппетитный, легкий, вкусный и полезный. Попробуйте и Вы!
Очень вкусное блюдо, лосось благородная рыбка, что бы ни приготовить из нее, всегда вкусно, а с таким овощным гарниром — вдвойне!
Интересный гарнир из кабачка и грибов! Обязательно попробую. Рыбка класс)
Стейк из лосося — одно из моих любимых блюд. Очень понравилась идея гарнира из цуккини с шампиньонами и семенами кунжута. Забираю рецепт в копилку
Обожаю лосось. А с овощами это вообще для меня десерт )) отличный рецепт.
Выглядит очень аппетитно! Нужно попробовать.
Правда, идеальный ужин…Легкий, питательный, замечательный.
Это да — шикарное блюдо! И вкусно, и полезно! Что еще надо?