Стейк из лосося и тушеные цуккини с грибами


Сегодня у нас на ужин безумно вкусный стейк из лосося и нежнейший овощной гарнир — тушеные цуккини с грибами. Стейк я готовила в духовке и считаю, что это лучший способ, ведь готовится рыбка в собственном соку, без добавления масла.

А по питательной ценности мясо лосося не уступает любому другому мясу животного происхождения. Для вкусно худеющих — это отличный продукт! Поэтому, обязательно включайте в свой рацион морскую рыбу хотя бы раз в неделю.

Стейк из лосося и тушеные цуккини с грибами

Что касается гарнира — цуккини прекрасно сочетается с грибами и это отличный вариант разнообразить свое меню. В целом же, блюдо получается сытным и очень вкусным, а главное легким и полезным.

Этот рецепт – еще одно доказательство того, что питаться правильно, без вреда для здоровья и фигуры, проще простого! Стоит только захотеть и попробовать это сделать. Чем я и предлагаю вам заняться :)

Как приготовить стейк из лосося и тушеные цуккини с грибами

Ингредиенты:

  • стейк лосося — 2 шт.,
  • приправа для рыбы — по вкусу,
  • сок лайма или лимона — по вкусу,
  • лимонный тимьян — пара веточек (можно без)
  • цуккини — 2 шт.,
  • шампиньоны — 12-15 шт.,
  • кунжут — 1 ч. л.,
  • оливковое масло для смазывания сковороды,
  • соевый соус — 4 ст. л.

Приготовление:

— включаем духовку и разогреваем ее до 180°С

— в форму выкладываем подготовленные стейки лосося, приправляем их специями и слегка сдабриваем соком лайма

— на каждый стейк кладем по веточке свежего тимьяна и отправляем форму в духовой шкаф на 20-25 минут

Стейк из лосося и тушеные цуккини с грибами

— цуккини моем и нарезаем с помощью овощерезки на «длинные спагетти»

Если у вас нет такой овощерезки, используйте терку для корейской моркови, ну или обычную крупную терку. Это не принципиально, можете даже просто нарезать кабачок как вам нравится.

Стейк из лосося и тушеные цуккини с грибами

— шампиньоны нарезаем слайсами

— разогреваем глубокую сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее оливковым маслом (не льем, а именно смазываем) и отправляем в нее цуккини вместе с грибами. Вливаем 50 мл воды, перемешиваем и тушим 5-7 минут

— добавляем соевый соус и продолжаем тушить еще 5 минут

Стейк из лосося и тушеные цуккини с грибами

— кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета

Блюдо готово, остается его сервировать и подать к столу:

— на тарелку выкладываем ароматнейший стейк лосося, рядом выкладываем тушеные цуккини с грибами (я использовала сервировочное кольцо). Блюдо украшаем зеленью и посыпаем кунжутом. Приятной трапезы!

Стейк из лосося и тушеные цуккини с грибами

Для меня это идеальный ужин! Аппетитный, легкий, вкусный и полезный. Попробуйте и Вы!

Комментариев к статье: 7

  • 16 мая 2016 в 12:33
    ссылка

    Очень вкусное блюдо, лосось благородная рыбка, что бы ни приготовить из нее, всегда вкусно, а с таким овощным гарниром — вдвойне!

    Ответить
  • 17 мая 2016 в 13:21
    ссылка

    Интересный гарнир из кабачка и грибов! Обязательно попробую. Рыбка класс)

    Ответить
  • 27 мая 2016 в 16:48
    ссылка

    Стейк из лосося — одно из моих любимых блюд. Очень понравилась идея гарнира из цуккини с шампиньонами и семенами кунжута. Забираю рецепт в копилку

    Ответить
  • 31 мая 2016 в 11:39
    ссылка

    Обожаю лосось. А с овощами это вообще для меня десерт )) отличный рецепт.

    Ответить
  • 16 мая 2017 в 18:06
    ссылка

    Это да — шикарное блюдо! И вкусно, и полезно! Что еще надо?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.