Соус для заправки мясных и рыбных салатов


Соус для заправки мясных и рыбных салатов является неотъемлемой частью этих блюд и подается в отдельной посуде — пиале или соуснице. Вообще, соусы для заправки салатов бывают, как правило, двух видов:

  • первый, и наиболее популярный вид соуса, готовится на основе уксуса и растительного масла, а используется для заправки зеленых и овощных салатов.
  • другой вариант соуса готовится на основе кисломолочных продуктов — сметаны, сливок, пахты или йогурта. Густым соусом заправляют мясные и рыбные салаты, а так же салаты с отварными «зимними» овощами.

Соус для заправки мясных и рыбных салатов

Мы приготовим именно такой соус. А за основу возьмем натуральный продукт без добавок и консервантов — традиционный йогурт.

Чем хорош натуральный йогурт (или сметана, кефир)? А тем, что помимо полезных жиров, в нем присутствуют бифидобактерии, которые прекрасно переваривают грубую клетчатку.
Кисломолочный продукт, входящий в состав соуса-заправки, будет способствовать нормализации обмена веществ в организме и ускорению метаболизма. А, значит, избавит нас от неприятного бурления и вздутия живота.

Как приготовить соус для заправки салатов из мяса и рыбы

Соус для заправки мясных и рыбных салатов

Ингредиенты

  • йогурт натуральный белый – 1 баночка (у меня традиционный «DANONE» 150 мл),
  • горчица готовая – 1 ч. л. (без горки),
  • чеснок – 2 небольших зубчика,
  • сухие специи Хмели-сунели и перца Чили – по щепотке, или по 1/2 ч. л.

 Приготовление

— вылейте йогурт в пиалу или миску для соуса

— добавьте все нужные ингредиенты и тщательно все взбейте/перемешайте венчиком. Если желаете ускорить процесс приготовления — воспользуйтесь блендером

Вот и все! Легкий и нежный соус-заправка для «зимнего», мясного или рыбного салата готов. Просто, быстро, вкусно и полезно!

Один комментарий:

  • 15 сентября 2015 в 22:20
    ссылка

    Отличный вариант заправки для салатов на время диеты. Полезно и низкокалорийно. Для меня сейчас такие рецепты актуальны, спасибо ;)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.