Шоколадный смузи с гречкой и финиками


Сегодня мы будем готовить густой, нежный и очень вкусный смузи с гречкой. Но не с крупой, а с хлопьями.
В фитнес-комьюнити бытует мнение, что хлопья всегда хуже цельнозерновой крупы. Дескать, и крахмала в них больше, и клетчатки меньше. Да и вообще это переработанный продукт.

О том, почему это утверждение не совсем верно, я писала в посте про овсянку, а сейчас предлагаю поговорить о гречневых хлопьях. А также о том, что можно из них приготовить на завтрак, кроме каши.

Смузи с гречкой и финиками

Для изготовления хлопьев пропаренную крупу сплющивают, либо режут на тончайшие пластинки. При этом продукт сохраняет в своем составе все витамины, микроэлементы и аминокислоты, и содержание клетчатки остается неизменным. Разница лишь в том, что разбухшие мягкие хлопья перевариваются легче и быстрее, чем более твердая отварная крупа.

В рецептах полезных смузи иногда присутствуют и сырые хлопья, но в таких случаях готовый десерт должен несколько часов настаиваться. Поскольку я предпочитаю быстрые рецепты, мы будем заваривать хлопья в кипятке традиционным способом. Вы сможете приготовить такой смузи с гречкой на завтрак перед работой. На весь процесс уйдет не более 15 минут.

Как приготовить смузи с гречкой, финиками и какао

Смузи с гречкой и финиками

Ингредиенты на 2 порции

  • гречневые хлопья – 2 ст. л.,
  • коровье или растительное молоко – 2 стакана,
  • финики – 6 шт.,
  • какао или кэроб – 2 ст. л.,
  • кокосовая стружка — для украшения

Приготовление

— приготовим гречневые хлопья согласно инструкции на пачке. Я залила их кипятком и дождалась, пока хлопья впитают всю воду и станут мягкими
— так же заливаем кипятком финики. Даем им стать мягче, после чего извлекаем косточки

Гречка и финики
— подготовленные гречку и финики соединяем в чаше блендера, вводим остальные ингредиенты и взбиваем все до однородной массы

Смузи с гречкой и финиками. Приготовление
— готовый смузи с финиками разливаем по стаканам и украшаем кокосовой стружкой

Смузи с гречкой и финиками

С рецептом можно экспериментировать, добавляя в него орехи, изюм, мак, или другие любимые ингредиенты. Но я всегда советую своим читателям начать с первоначального рецепта, и только потом вносить коррективы. Все сочетания подобраны не случайно.  Обычно я сама делаю несколько пробных вариантов, чтобы найти идеальный вкус.

В моем блоге вы найдете еще много рецептов смузи для похудения и очищения организма. Подписывайтесь на мой инстаграм, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей, и предлагайте в комментариях свои варианты смузи с гречкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.