Салат с тунцом и авокадо


Я готовлю салат с тунцом в разных вариациях, в зависимости от того, какие продукты на данный момент имеются в холодильнике. Вот и сегодня в моем меню очередная импровизация — салат с консервированным тунцом и авокадо. Получилось достаточно легкое, но вместе с тем, сытное и полезное диетическое блюдо.

Авокадо делает салат более нежным. Этот плод легко усваивается, способствует хорошему пищеварению и является одним из основных ингредиентов в меню тех, кто стремится усовершенствовать свою фигуру. Придерживаться данного рецепта вовсе не обязательно. Если в наличие нет каких-либо продуктов, их всегда можно заменить другими ингредиентами.

Салат с тунцом и авокадо

Я готовлю его и с огурцами, и с сыром, и с болгарским перцем или стручковой фасолью. Прекрасно впишутся и подчеркнут вкус салата оливки и любимые специи.
Салат получится еще более вкусным и сытным, если консервированного тунца заменить свежей рыбой, приготовленной на гриле или антипригарной сковороде без масла.

Как приготовить салат с тунцом консервированным и авокадо

Ингредиенты:

  • консервированный тунец (без добавок и масла) — 1 банка,
  • листья салата и зелень петрушки — по вкусу,
  • 2 куриных яйца (или 4 перепелиных),
  • лук красный — 1/2 головки,
  • авокадо средних размеров — 1 шт.,
  • помидоры — 1 шт.,
  • масло оливковое,
  • соль, перец — по вкусу

 Приготовление:

— овощи вымыть, яйца отварить. После чего все почистить и порезать ломтиками. Зелень можно порвать руками

— не рекомендую перемешивать подготовленные ингредиенты и подавать салат в миске или салатнице (испортите не только внешний вид продуктов, но и в целом вкус салата).
Куда интереснее будет, если выложить все аккуратно на большое блюдо, добавить приправы и слегка сдобрить салат оливковым маслом.

Салат с тунцом и авокадо

Яркий, сытный, но при этом легкий и очень нежный салат с тунцом и авокадо готов.

Не бойтесь экспериментировать — пробуйте добавлять в состав салатов новые компоненты. Соблюдайте только единственное условие — продукты выбирайте исключительно свежие и полезные.

Комментариев к статье: 3

  • 16 сентября 2015 в 18:56
    ссылка

    Мне нравится, когда вот так выкладывают салатики. Как говорит моя знакомая, чтоб каждый кусочек внимание почувствовал. Спасибо, я в таком сочетании еще не пробовала.

    Ответить
    • 16 сентября 2015 в 20:46
      ссылка

      Согласна с Вами, Алла, мне тоже не нравятся салаты с подачей типа «Оливье», да еще перемешанные с таким вредным ингредиентом, как майонез (если, конечно, он не домашнего приготовления)

      Ответить
  • 27 октября 2015 в 16:30
    ссылка

    Алла, я тоже люблю салаты, где все крупно порезано. А вообще, вариаций с авокадо в салатах много, недавно еще парочку нашла интересных рецептов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.