Салат из корейской моркови с маринованными огурцами и чесноком

Салат из корейской моркови с маринованными огурцами и чесноком


Салат – самое популярное блюдо среди худеющих. Если у вас все в порядке с фантазией — вы можете готовить салаты хоть каждый день. Ведь, в качестве ингредиентов сгодятся практически любые овощи.

Но иногда перенапрягать фантазию не хочется, а хочется приготовить что-то максимально простое и быстрое, но очень  вкусное и оригинальное. Думаете, это невозможно? Значит, вы недооцениваете магию вкусов. Сегодня мы будем готовить совершенно необычный салат из моркови с чесноком, в который нельзя не влюбиться с первого раза.

Легкий салат из моркови с чесноком и рукколой

Морковь – уникальный продукт, хотя и привычный для наших широт. Среди растительных продуктов он является рекордсменом по содержанию витамина А. Это мощный и незаменимый антиоксидант! Он помогает бороться со старением и предупреждает развитие целого ряда заболеваний.
При этом, морковка имеет низкую калорийность и содержит большое количество грубой клетчатки, которая создает чувство сытости и улучшает работу кишечника.

Лучше всего есть морковь сырой. После термической обработки добрая половина полезных веществ разрушается.

Но в чистом виде есть  морковь — скучно; «корейская» — слишком острая и подходит не всем; классический салат с морковью и яблоком быстро приедается (хотя и очень вкусный). Поэтому, сегодня мы экспериментируем и готовим легкое и, в то же время, сытное, пряное, в меру острое блюдо.

Как приготовить пп салат из моркови с чесноком

Легкий салат из моркови с солеными огурцами, чесноком и рукколой

Ингредиенты:

● свежая морковь — 1 шт.,
● маринованный огурец — 2 шт.,
● чеснок — 2 зубчика,
● руккола — одна большая горсть,
● натуральный йогурт или салатный соус – 2 ст.л.

Приготовление:

— морковь натереть на корейской терке, присолить и слегка обмять руками для придания мягкости и сочности

Легкий салат из моркови с солеными огурцами. Приготовление

— нарезать кубиками или натереть на терке огурцы, после чего смешать с морковью и рукколой. Если надо — добавьте специи

При желании огурец можно заменить на оливки или каперсы. Так салат сохранит свою освежающую кислинку и станет еще более пряным.

Салат из моркови с солеными огурцами и чесноком. Приготовление

— чеснок, пропущенный через чеснокодавилку можно добавить сразу в салат, либо вмешать его в салатную заправку (это уже на ваше усмотрение)

Легкий салат из моркови с чесноком и рукколой

Легкий, пикантный салат из моркови с чесноком и огурцами готов.

Подавать к столу его можно с йогуртом, сметаной или домашним майонезом. А если вы намерены креативить по полной, то в моем блоге можно найти рецепты легких и вкусных салатов и салатных соусов, которые готовятся буквально за две минуты из вполне доступных продуктов.

Комментариев к статье: 3

  • 13 июля 2018 в 10:24
    ссылка

    Необычное сочетание, почему-то думала, что огурец будет свежий. Надо попробовать.

    Ответить
  • 4 февраля 2019 в 21:50
    ссылка

    Даша, а как же соленый огурец, ведь в ПП рецептах не должно его быть?

    Ответить
    • 6 февраля 2019 в 07:18
      ссылка

      Инна, ну почему же!? Главное — во всём мера! Не думаю, что вы их будете кушать в огромном количестве. А если они вас прям так смущают замените на свежие)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector