Салат из красной капусты с пикантным соусом


О том, что ужинать необходимо, как впрочем обедать и завтракать, убеждать кого-либо было бы абсурдно. Другое дело как? Мой ужин всегда достаточно сытный, но обязательно легкий. Например, как сегодня: в основе — куриное филе со специями, приготовленное на гриле (или на сковороде без масла) и на гарнир — легкий салат из красной капусты с соусом.

Именно последним мне не терпится с вами поделиться. Пикантный соус в салате — это такая «бомба», что у меня вряд ли найдутся слова, чтобы передать вам свои вкусовые эмоции.

Салат из красной капусты с пикантным соусом
Я не случайно приготовила салат из красной капусты. Во-первых, это полноценный диетический продукт. Во-вторых, красная капуста прекрасно сочетается с мясом и помогает его лучшему перевариванию и усвоению. Ну и наконец, просто потому, что готовится салат на раз-два-три.

Как приготовить салат из красной капусты и пикантный соус

Рецепт салата из красной капусты с пикантным соусом

Ингредиенты:

для салата

  • красная капуста — ½ небольшого кочана,
  • сладкий красный лук — 1 маленькая головка

для соуса

  • натуральный йогурт — 1 ст. л.,
  • черный перец — по вкусу,
  • перец чили — 1/3 ч. л.,
  • морская соль — по вкусу,
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.,
  • красный винный уксус — 2 ч. л.,
  • зеленый лук — несколько перьев

Приготовление:

— нашинкуем капусту и тонко нарежем красный лук полукольцами.
Чтобы капуста не была сухой и жесткой — посолим ее, добавим лук и помнем все вместе руками до появления сока. После чего отставим овощи в сторонку и займемся приготовлением пикантного соуса

Салат из красной капусты. Приготовление

— в чашу блендера сложим перья зеленого лука, добавим йогурт, уксус, оливковое масло, перец чили, соль и черный перец по вкусу. Включаем блендер и… через пять секунд наш соус готов!

Пикантный соус для салата. Рецепт

— заправим салат приготовленным соусом, хорошенько перемешиваем и дадим настояться в течение 20-25 минут, отправив его в холодильник

Салат из красной капусты с пикантным соусом. Приготовление

За это время успеем приготовить куриное филе. Нарежем мясо курицы тонкими пластинками, приправим специями для курицы и обжарим на гриле или сковороде с антипригарным покрытием (без масла!).

При подаче салат из краснокочанной капусты посыплем измельченным зеленым луком и петрушкой, по краю блюда веером разложим обжаренное мясо и… вуаля! Смакуем и наслаждаемся!

Простой салат из красной капусты

Получился невероятно вкусный салат, во многом благодаря пикантному соусу. Я думаю, что такая заправка прекрасно дополнит вкус любого мясного салата. Его можно будет подать и отдельно к мясу.

Одним словом, пробуйте, экспериментируйте, наполняйте свои блюда новыми вкусами, но обязательно полезными. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 16

  • 11 августа 2016 в 23:46
    ссылка

    Салат из красной капусты хорош и заправка вкусная. Мои одобрили. Буду готовить. Спасибо за рецепт)

    Ответить
  • 12 августа 2016 в 08:27
    ссылка

    салаты из капусты вообще клад витаминный, а еще и с красной капусты -красотища. Обязательно попробую. Летом надо есть много овощей. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • 15 августа 2016 в 20:06
    ссылка

    Редко делаю салаты из краснокочанной капусты. Но вот с таким пикантным соусом я его точно сделаю.

    Ответить
  • 15 августа 2016 в 22:35
    ссылка

    А мы дома часто делаем салаты из красной капусты. Сынок говорит- такой вкуснее, хотя салаты такие же как и с обычной капустой, но с красной пользуются большим спросом.

    Ответить
  • 28 августа 2016 в 21:24
    ссылка

    Красная капуста как-то нечасто бывает на столе, а зря, в салатах она смотрится очень симпатично, да и не менее полезна чем белокочанная.

    Ответить
  • 3 сентября 2016 в 16:56
    ссылка

    Очень интересный салат. Я как любитель, такой легкой «еды», обязательно попробую, что оно такое.

    Ответить
  • 7 сентября 2016 в 13:00
    ссылка

    Очень интересный салат, спасибо :-) Я бы вместо винного уксуса добавил лимонный сок, но это уже — дело вкуса :-)

    Ответить
  • 8 сентября 2016 в 21:00
    ссылка

    Красная капуста как-то не часто в моих салатах. После знакомства с рецептом меняю с воё отношение к этому овощу. Спасибо.

    Ответить
  • 26 сентября 2016 в 13:47
    ссылка

    Шикарная заправка! сохранила в закладки. Как только пойдет капуста, обязательно воспользуюсь!
    PS: Сайт отличный, Даша!

    Ответить
      • 6 декабря 2016 в 15:19
        ссылка

        Даша, сделала вчера твой салат. Только капусту белую взяла, она нам больше нравится.
        Правда, очень вкусный соус! Остренький и легкий. Хотя мужу совсем не остро было, а мне чуть островато. Но это у нас всегда так))
        Спасибочки за рецептик. Буду делать еще)

        Ответить
        • 19 декабря 2016 в 11:59
          ссылка

          Как здорово! Не сомневаюсь, что и с белой вкусно!

          Ответить
  • 28 сентября 2016 в 19:20
    ссылка

    Сделала сегодня салат из краснокочанной капусты, очень понравился, спасибо! У меня немного горчил салат, это из-за капусты?

    Ответить
    • 1 октября 2016 в 19:57
      ссылка

      Да, такое возможно. Красная капуста, действительно, может немного горчить и быть суховатой. При покупке старайтесь выбирать мелкие кочаны и более плотные. А удалить горечь очень просто — обдайте нашинкованную капусту кипятком (не крутым).

      Ответить
  • 11 октября 2016 в 15:10
    ссылка

    Если честно, то красную капусту кушаем очень редко. А сейчас вот прочитав рецепт, аж захотелось приготовить такой салатик.

    Ответить
  • 16 декабря 2016 в 16:09
    ссылка

    Салат из красной капусты с яблоками и хреном заправляется маслом и уксусом. Перед приготовлением салатов красную капусту рекомендуют обдать кипятком, или посолить и отжать. Вкусные салаты получаются из красной капусты, если капусту подготовить так, как описано в этом рецепте.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.