Салат из красной капусты с пикантным соусом
О том, что ужинать необходимо, как впрочем обедать и завтракать, убеждать кого-либо было бы абсурдно. Другое дело как? Мой ужин всегда достаточно сытный, но обязательно легкий. Например, как сегодня: в основе — куриное филе со специями, приготовленное на гриле (или на сковороде без масла) и на гарнир — легкий салат из красной капусты с соусом.
Именно последним мне не терпится с вами поделиться. Пикантный соус в салате — это такая «бомба», что у меня вряд ли найдутся слова, чтобы передать вам свои вкусовые эмоции.
Я не случайно приготовила салат из красной капусты. Во-первых, это полноценный диетический продукт. Во-вторых, красная капуста прекрасно сочетается с мясом и помогает его лучшему перевариванию и усвоению. Ну и наконец, просто потому, что готовится салат на раз-два-три.
Как приготовить салат из красной капусты и пикантный соус
Ингредиенты:
для салата
- красная капуста — ½ небольшого кочана,
- сладкий красный лук — 1 маленькая головка
для соуса
- натуральный йогурт — 1 ст. л.,
- черный перец — по вкусу,
- перец чили — 1/3 ч. л.,
- морская соль — по вкусу,
- оливковое масло — 1,5 ст. л.,
- красный винный уксус — 2 ч. л.,
- зеленый лук — несколько перьев
Приготовление:
— нашинкуем капусту и тонко нарежем красный лук полукольцами.
Чтобы капуста не была сухой и жесткой — посолим ее, добавим лук и помнем все вместе руками до появления сока. После чего отставим овощи в сторонку и займемся приготовлением пикантного соуса
— в чашу блендера сложим перья зеленого лука, добавим йогурт, уксус, оливковое масло, перец чили, соль и черный перец по вкусу. Включаем блендер и… через пять секунд наш соус готов!
— заправим салат приготовленным соусом, хорошенько перемешиваем и дадим настояться в течение 20-25 минут, отправив его в холодильник
За это время успеем приготовить куриное филе. Нарежем мясо курицы тонкими пластинками, приправим специями для курицы и обжарим на гриле или сковороде с антипригарным покрытием (без масла!).
При подаче салат из краснокочанной капусты посыплем измельченным зеленым луком и петрушкой, по краю блюда веером разложим обжаренное мясо и… вуаля! Смакуем и наслаждаемся!
Получился невероятно вкусный салат, во многом благодаря пикантному соусу. Я думаю, что такая заправка прекрасно дополнит вкус любого мясного салата. Его можно будет подать и отдельно к мясу.
Одним словом, пробуйте, экспериментируйте, наполняйте свои блюда новыми вкусами, но обязательно полезными. Приятного аппетита!
Салат из красной капусты хорош и заправка вкусная. Мои одобрили. Буду готовить. Спасибо за рецепт)
салаты из капусты вообще клад витаминный, а еще и с красной капусты -красотища. Обязательно попробую. Летом надо есть много овощей. Спасибо за рецепт.
Редко делаю салаты из краснокочанной капусты. Но вот с таким пикантным соусом я его точно сделаю.
А мы дома часто делаем салаты из красной капусты. Сынок говорит- такой вкуснее, хотя салаты такие же как и с обычной капустой, но с красной пользуются большим спросом.
Красная капуста как-то нечасто бывает на столе, а зря, в салатах она смотрится очень симпатично, да и не менее полезна чем белокочанная.
Очень интересный салат. Я как любитель, такой легкой «еды», обязательно попробую, что оно такое.
Очень интересный салат, спасибо :-) Я бы вместо винного уксуса добавил лимонный сок, но это уже — дело вкуса :-)
Красная капуста как-то не часто в моих салатах. После знакомства с рецептом меняю с воё отношение к этому овощу. Спасибо.
Шикарная заправка! сохранила в закладки. Как только пойдет капуста, обязательно воспользуюсь!
PS: Сайт отличный, Даша!
Спасибо, очень приятно)
Даша, сделала вчера твой салат. Только капусту белую взяла, она нам больше нравится.
Правда, очень вкусный соус! Остренький и легкий. Хотя мужу совсем не остро было, а мне чуть островато. Но это у нас всегда так))
Спасибочки за рецептик. Буду делать еще)
Как здорово! Не сомневаюсь, что и с белой вкусно!
Сделала сегодня салат из краснокочанной капусты, очень понравился, спасибо! У меня немного горчил салат, это из-за капусты?
Да, такое возможно. Красная капуста, действительно, может немного горчить и быть суховатой. При покупке старайтесь выбирать мелкие кочаны и более плотные. А удалить горечь очень просто — обдайте нашинкованную капусту кипятком (не крутым).
Если честно, то красную капусту кушаем очень редко. А сейчас вот прочитав рецепт, аж захотелось приготовить такой салатик.
Салат из красной капусты с яблоками и хреном заправляется маслом и уксусом. Перед приготовлением салатов красную капусту рекомендуют обдать кипятком, или посолить и отжать. Вкусные салаты получаются из красной капусты, если капусту подготовить так, как описано в этом рецепте.