Салат из авокадо с креветками и помидорами
Есть в фитнес-среде такое поверье: на ужин нужно есть исключительно комбинацию белков и клетчатки. И хотя параметр этот сугубо индивидуален, многим людям действительно больше всего по душе этот вариант.
Легкий, и в то же время сытный ужин может стать залогом хорошего сна и пищеварения, а лучший пример такого ужина – конечно же, салат. Один из лучших в моей коллекции рецептов – салат из авокадо с креветками и помидорами. Впрочем, подойдет он не только для вечернего приема пищи, но и для ПП-перекуса.
Структура белков в морепродуктах несколько отличается от протеинов мяса, из-за чего у многих людей они гораздо лучше усваиваются. К тому же, они просто вкусные. Моллюски сразу преображают любое блюдо и придают ему средиземноморский флер, будь то рис, макароны, овощное рагу или простой салат – с креветками или мидиями все становится вкуснее.
Еще один «гвоздь» сегодняшнего рецепта – авокадо. Любимчик приверженцев ПП, этот фрукт содержит целый спектр витаминов и микроэлементов. А еще – полиненасыщенные жирные кислоты, являющиеся ценнейшим нутриентом.
Последние особенно важны для худеющих, так как помогают наладить выработку гормонов, необходимых и для эффективного снижения веса, и для поддержания здоровья в условиях диеты.
Авокадо с морепродуктами уже сами по себе делают салат соблазнительным, а если добавить еще немного моцареллы…ммм-м-м! В общем, давайте уже готовить!
Как приготовить салат из авокадо с креветками и овощами
Ингредиенты:
- креветки — 200 гр.,
- авокадо — 1 шт.,
- шпинат — горсть,
- помидоры черри — 120 гр.,
- моцарелла — 150гр.,
- оливковое масло — 4 ст.л.,
- лимонный сок — 2 ст.л.,
- соль, черный перец
Приготовление:
— отварить и очистить креветки
— авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока
— шпинат порвать руками, помидоры черри разрезать на половинки, а моцареллу нарезать кубиками
Моцареллу, при желании, можно заменить на тофу, фету, брынзу, творожный сыр или сулугуни.
— подготовленные ингредиенты смешать и выложить на салатную тарелку
— оливковое масло взбить с оставшимся лимонным соком и молотым черным перцем. Полученным соусом заправить салат
Вместо черри вы можете взять и обычные помидоры, но в таком случае выбирайте в меру водянистые сорта – черри достаточно порезать пополам, а более крупные плоды придется «кромсать» мельче, из-за чего они могут дать слишком много сока.
На основе этого рецепта вы можете сделать салат с морским коктейлем – мидии, кальмары и другие привычные «участники» смеси точно не испортят блюдо.
Дополнить его также можно рукколой, слегка поджаренным кунжутом, дроблеными орешками, чесноком или соевым соусом.
Салат из авокадо с креветками хорош и для завтрака – особенно, если добавить к нему пару хрустящих тостов с крем-чизом, порцию нежной лапши или омлет.
Люблю салаты с мороепродуктами! Пробую все Ваши рецепты — нравится всё. Привлекает и внешний вид салатов. Спасибо, Даша! Радуйте нас новыми блюдами.
О! Я очень люблю креветки! Попробую приготовить салат по Вашему рецепту, тем более, что это отличный вариант для ужина!