Рыбные котлеты из минтая – простые и вкусные рецепты


Рыбные котлеты также популярны в европейской кухне, как и мясные. Они готовятся практически из любой рыбы и относятся к категории диетических, низкокалорийных и полезных блюд. В зависимости от ингредиентов и приправ, добавляемых в перемолотое или мелко нарезанное филе, вкус готовых изделий можно варьировать от нежного до пикантного.

Очень вкусные и полезные котлеты получаются из минтая. На моем блоге уже есть нежное суфле и рубленые котлеты приготовленные в духовке. А сегодня у меня для вас рецепты пышных и сочных котлет, которые готовятся на сковороде. Но, по желанию, их можно приготовить любым способом — в духовке, на пару или в мультиварке.

Рыбные котлеты из минтая – простые и вкусные рецепты

Как всегда, вам в помощь будет их пошаговое приготовление с фото и видео, изучив которые, вы сможете существенно разнообразить рацион своей семьи и сделать его максимально полезным.

Котлеты из минтая с манкой. Рецепт очень вкусных рыбных котлет

Если до этого вы уже готовили зразы из мясного фарша, попробуйте приготовить такие котлеты из рыбы. Уверена, что результат вас приятно удивит и порадует. Ведь в готовом виде котлеты из минтая с начинкой получаются пышными, сочными и очень вкусными.

Рыбные котлеты из минтая с манкой. Ингредиенты

Ингредиенты:

  • минтай — 800 г
  • любая зелень — 20 г (у меня замороженный базилик),
  • луковица — 1 шт
  • яйцо — 3 шт. (одно для фарша, два — в начинку),
  • сыр — 100 г
  • манка — 2 ст.л.
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • соль, смесь перцев — по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Выложите на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты. К этому моменту должна быть полностью разморожена рыба и отварены яйца для начики.

Шаг 1. Если у вас цельные тушки, то аккуратно отделите голову, хвост и плавники. Тщательно почистите рыбу, помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2. Отделите от костей филейную часть минтая и перекрутите в мясорубке вместе с луком и базиликом.

Базилик можно заменить любой, имеющейся у вас под рукой, зеленью (свежей, замороженной или сушеной). Например, петрушкой или укропом.

Шаг 3. В рыбный фарш вбейте яйцо, добавьте соль и черный перец по вкусу, всыпьте манку.

Манная крупа позволит не только увеличить объем рыбного фарша, но и сделает его более нежным.

Рыбные котлеты из минтая с манкой. Приготовление

Шаг 4. Ложкой или руками перемешайте все ингредиенты до абсолютной однородности рыбного фарша.

Шаг 5. Сыр натрите на мелком или крупном полотне терки.

Таким образом он быстрее расплавится при готовке и начинка превратится в приятную тягучую массу.

Шаг 6. Порубив произвольно варенные яйца, соедините их с сырной стружкой и перемешайте.

Готовую начинку попробуйте на вкус, и если надо, добавьте соль.


Шаг 7. Увлажненными руками возьмите небольшое количество рыбной массы и сформируйте лепешку. На середину положите шарик из яично-сырной начинки, после чего слепите круглые или продолговатые котлеты.

Шаг 8. Готовые полуфабрикаты обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.

Если будете готовить котлеты в духовке, на пару или в мультиварке — панировочные сухари НЕ используйте!

Шаг 9. Рыбные котлеты выложите на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Рыбные котлеты из минтая готовы! Подавайте к столу как самостоятельное блюдо с соусом или сметаной, либо с гарниром: из риса, картофеля, свежих или тушеных овощей.

Мммм-м-м…  Будьте готовы к тому, что котлеты разлетятся в мгновение ока!

Если вы никогда не делали рыбные котлеты из минтая с начинкой — не упускайте случая воспользоваться данным рецептом. Это стопроцентный хит любого меню и вы, наверняка, еще не раз будете готовить это вкусное и полезное блюдо.

Рыбные котлеты из минтая с салом

Попробуйте приготовить рыбные котлеты с добавлением небольшого количества сала, перца и чеснока. В таком тандеме они получаются особенно вкусными и ароматными. А благодаря панировке, еще и сохраняющими сок под румяной, слегка хрустящей корочкой.

 

Освоить технологию приготовления рыбных котлет из минтая будет по силам даже начинающей хозяйке. Выбирая рецепт, опирайтесь на способ готовки, помня, что далеко не всем можно употреблять жареную пищу. В этом случае лучше остановиться на варианте запекания котлет в духовке или использовании пароварки/мультиварки.

Комментариев к статье: 26

  • 13 февраля 2020 в 12:22
    ссылка

    Вот сало я ни разу не добавляла, даже не знала, что так можно. Спасибо, попробую обязательно.

    Ответить
  • 13 февраля 2020 в 16:17
    ссылка

    Фотки как всегда, просто бомба! Спасибо за рецепт, приготовлю, я такие очень люблю!

    Ответить
  • 14 февраля 2020 в 15:06
    ссылка

    Часто вижу в продаже у нас минтай. Но котлеты никогда из них не делала, тк сын не любит их. Но вот по такому рецепту рискну приготовить — интересная начинка и сам фарш необычен. Спасибо!

    Ответить
  • 17 февраля 2020 в 09:26
    ссылка

    Уважаю эту рыбку: вкусная, полезная, очень и очень бюджетная. Хорошая идея с начинкой, такие котлетки я ещё не делала. Воспользуюсь рецептом обязательно.

    Ответить
  • 17 февраля 2020 в 09:28
    ссылка

    Я люблю из минтая готовить, но котлеты никогда не делала. А у вас тут еще такая начинка интересная. Чудесный рецепт — просто находка для меня!

    Ответить
  • 17 февраля 2020 в 17:55
    ссылка

    На ваши рецепты очень приятно смотреть! Сильная эстетическая составляющая) Вот рыбные котлеты совсем не планировала готовить, но всё равно заглянула)) Спасибо!

    Ответить
    • 18 февраля 2020 в 11:31
      ссылка

      Маргарита, а если приготовите, думаю, не пожалеете, что заглянули. Спасибо за отзыв!

      Ответить
  • 18 февраля 2020 в 05:54
    ссылка

    Из такой рыбки я котлеты никогда не делала, но теперь думаю, что зря. Смотрю рецепты и вижу, что все просто и легко. А главное и по бюджету не ударит. Порадую своих деток и мужа такой вкуснятиной.

    Ответить
  • 18 февраля 2020 в 09:43
    ссылка

    Ни разу не ела рыбных котлет с сырной начинкой. В такие, наверное, минтай легко «спрятать» от маленьких «нехочух»)

    Ответить
    • 18 февраля 2020 в 11:40
      ссылка

      Елена, сильно выраженного рыбного вкуса и запаха в этих котлетах практически нет.

      Ответить
  • 18 февраля 2020 в 10:10
    ссылка

    Какие вкусные котлеты! рыба лежит в морозильнике, никак руки не доходят. А тут такой классный рецепт, приготовлю обязательно! Тем более, что начинка необычная, очень понравилась. Только вот вопрос: не нужно ли их потом тушить немного?

    Ответить
    • 18 февраля 2020 в 11:27
      ссылка

      Ольга, в разрезе видно, что котлеты прекрасно прожарились. Но если засомневаетесь — можете немного их потушить.

      Ответить
  • 18 февраля 2020 в 16:02
    ссылка

    Как вспомню минтай, вспоминаю свою малую Родину, где мы за минтаем стояли в очередь… Переехали на Дальний Восток, рыбы там завались. И первым делом я пошла за минтаем)) Купила, принесла. Уха в первую очередь, нажарила, а потом и котлеты научилась делать, хотя в Казахстане я их не понимала: как это с рыбы и котлеты. Признавала только мясные котлеты.

    Ответить
  • 19 февраля 2020 в 08:58
    ссылка

    Ой, какая классная начинка в котлетках, непременно попробую приготовить также, только в духовке запеку.

    Ответить
  • 19 февраля 2020 в 13:42
    ссылка

    Люблю рыбные котлетки, но почему-то редко их делаю. Спасибо за напоминание и чудесную подборку рецептов. Очень заинтересовал рецепт с сыром. Возьму себе на заметку.

    Ответить
  • 21 февраля 2020 в 10:25
    ссылка

    Какие чудные и красивые котлетки получились. Вы прям своими фото разыграли мне аппетит! Придется тоже готовить их, ваш рецептик такой подробный, уверена, что справлюсь. Спасибки!

    Ответить
  • 22 февраля 2020 в 00:55
    ссылка

    Любим эту рыбку) а котлетки что-то из нее не готовили. Вот надо исправиться и приготовить по вашему вкусному рецепту) Спасибо)

    Ответить
  • 25 февраля 2020 в 08:11
    ссылка

    Мне тоже захотелось теперь попробовать рыбные котлетки по вашему рецепту. У меня как раз минтай лежит в холодильнике. Собиралась делать его в кляре, но теперь будут у нас котлеты.

    Ответить
  • 27 февраля 2020 в 11:34
    ссылка

    Я очень люблю рыбные котлеты, поэтому мне нравится ваша статья. Она вся написана — для меня. Спасибо.

    Ответить
  • 28 февраля 2020 в 10:33
    ссылка

    Спасибо за информацию. Давно не делали рыбные котлетки, и интересна добавка в них. Надо попробовать.

    Ответить
  • 1 марта 2020 в 14:21
    ссылка

    Рыбные котлеты ел студентом только в студенческой столовой, Рецепты мне понравились и за советы спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector