Рулет из куриной грудки со специями


Приготовьте накануне рулет из куриной грудки в духовке и спите спокойно. Ведь, вопрос: что подать семейству на завтрак — будет решен! А еще: что взять на работу, в дорогу, на пикник или даже поставить на праздничный стол.

Куриный рулет, рецептом которого я хочу поделиться — это отличная альтернатива самому популярному (к сожалению), но не самому полезному продукту — колбасе.
Во-первых, рулет из куриной грудки — это натуральный диетический продукт. Контролируя процесс приготовления, вы будете уверены, что в нем нет вредных консервантов, красителей и прочих «улучшителей» вкуса.
Во-вторых — это отличная холодная закуска для повседневного или праздничного меню. И, в-третьих, рулет из куриной грудки сможет легко приготовить даже начинающая хозяйка.

Рулет из куриной грудки со специями. Рецепт с фото

А как его приготовить — я расскажу, и покажу. А пока — несколько полезных советов:

1. куриное филе предварительно замаринуем в специях и сбрызнем лимонным соком — тогда блюдо получится вкусным и сочным. Кстати, пряные специи и острые приправы ускоряют обмен веществ в организме и способствуют сжиганию жиров;

2. формировать рулет из куриной грудки будем в пищевой пленке, затем в фольге, а запекать — в духовке.  Таким образом мясо курицы сохранит все полезные витамины и микроэлементы;

3. для приготовления куриного рулета советую использовать растительный заменитель желатина — агар-агар. Этот натуральный загуститель производят из морских водорослей.

Агар-агар обладает лучшими желирующими свойствами и застывает быстрее, чем желатин. Кроме того, он имеет массу полезных качеств:
— в его состав входят ценные макро и микроэлементы — магний, калий и кальций,
— это низкокалорийный продукт — в 100 гр. агар-агара содержится всего 26 калорий,
— грубые волокна (клетчатка), входящие в его состав, стимулируют перистальтику кишечника, способствуя таким образом выводу из организма вредных токсинов и шлаков.

Но, если у вас не окажется под рукой агар-агара, используйте желатин.

Ну вот и все. Я думаю, основные принципы приготовления рулета из куриных грудок вам понятны, давайте приступим к практике.

Как приготовить рулет из куриного филе со специями в духовке

Рулет из куриной грудки со специями. Приготовление

Ингредиенты

  • куриная грудка (или филе бедра) — 750 гр.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • горчица в зернах — 2 ст.л.,
  • копченая паприка — 1 ст.л.,
  • перец чили – ½ ч.л.,
  • орегано — 1 ч.л.,
  • лимон — половинка ,
  • соль — по вкусу,
  • агар-агар — 4 ч.л. без верха (или желатин — 30 гр.)

Дополнительно
— пищевая пленка или пакет для запекания,
— фольга

Приготовление

— филе куриной грудки или бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками;
— добавить специи, сбрызнуть соком лимона и все хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поставить мариноваться на 1-2 часа в холодильник;

Рулет из куриной грудки получится еще более вкусным и сочным, если начнете готовить его с вечера, а мариноваться оставите на всю ночь.

Рулет из курицы со специями. Приготовление

Мясо курицы промариновалось — можно приступать к приготовлению рулета:

— в горячую кипяченую воду (50 мл) всыпать агар-агар, перемешать и дать настояться до полного растворения;
— полученную смесь вылить в миску с куриным филе и перемешать;

Если будете готовить куриный рулет с желатином — просто добавьте сухой продукт к курице и все хорошенько перемешайте.

Куриный рулет со специями. Приготовление

— куриное филе выложить на предварительно подготовленную пищевую пленку. Сформировать рулет и, как можно плотнее, завернуть мясо в 3-4 слоя пленки. Края крепко связать ниткой или шпагатом;

Куриный рулет в пищевой пленке. Приготовление

— далее куриный рулет следует завернуть в 2-3 слоя фольги. Ее так же следует зафиксировать — просто скрутив концы;

Рулет из куриной грудки в фольге

— выкладываем полуфабрикат на противень и отправляем в предварительно прогретую до 200°С духовку на 40-45 минут;
— готовый рулет из куриной грудки остужаем при комнатной температуре, после чего отправляем его в холодильник;

Рулет из курицы со специями

Рулет из куриного филе

Вот такой красивый и аппетитный рулет из куриной грудки со специями получился в разрезе. Невероятно вкусный и ароматный! Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 5

  • 20 апреля 2017 в 02:58
    ссылка

    Я не так давно подсела на домашнюю колбасу и первым моим изготовлением был куриный рулет, из-за простоты приготовления, что не надо было покупать колбасную оболочку или кишки ( сейчас я этим всем уже затарилась)))
    Скажу сразу, рецепт хорош, безусловно хорош)))
    Хочу написать мои дополнения из собственного опыта.
    1) из одной грудки — будет суховато, нужен жирок, чуть-чуть… А он находится в бедрышках, сам жир я срезаю, но само мясо на куриных бедрышках жирнее. Мякоть с бедрышек я нарезаю где-то 1*1 см, а грудку прокручиваю на мясорубке.
    2) на 1 кг мяса очень хорошо добавить 100 мл ледяной воды и/или молока ( сливок ), но именно ледяных, т.е. молоко или вода их холодильника и пока нарезаете мясо, молоко в морозилку.
    Замешивать фарш, тот что кусочками и через мясорубку вместе с солью и специями до тех пор, пока мясо не впитает в себя жидкость.
    Отдельный респект копченой паприке, потрясающая специя)))
    Придает легкий привкус дымка

    Ответить
  • 27 апреля 2017 в 14:35
    ссылка

    Очень вкусно! Подобным образом готовлю ветчину из курицы, как раз курочку купила, хочу снова ветчинку приготовить… В этот раз возьму такие приправы как в рецепте и использую агар-агар. Потом поделюсь…

    Ответить
  • 17 января 2019 в 07:17
    ссылка

    Запекается вместе с пленкой,потом фольга.так?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.