Рубленые котлеты из минтая с острым пикантным соусом

  Автор:
  325

Вечная проблема людей, перешедших на ПП – «как бы наесть нужное количество белка». Почти все белковые продукты быстро приедаются – особенно нежирные – и приходится придумывать все новые и новые ухищрения, чтобы покормить себя чем-то низкокалорийным, полезным и в то же время вкусным. Знакомо? Тогда предлагаю пополнить свою копилку ПП рецептов таким отличным блюдом, как котлеты из минтая в духовке. Сочные, нежные и очень вкусные, они просто тают во рту.

Рубленые котлеты из минтая с острым пикантным соусом

Для тех, у кого рыбные котлеты в духовке ассоциируются со столовой в детском саду, у меня есть сюрприз – острый соус, который добавит блюду пикантности и аромата.

Как приготовить котлеты из минтая в духовке и острый соус

Ингредиенты для котлет

• филе минтая — 400 гр.,
• приправа для рыбы – 1 ч.л.,
• ломтик хлеба или любые отруби — 2 шт.,
• вода или бульон – 50 мл.,
• перья зеленого лука, петрушка – по вкусу,
• куриное яйцо – 1 шт.,
• сок лайма или лимона – 2 ч.л.,
• мука цельнозерновая овсяная или любая другая – 1 ст.л.,
• сливочное масло – 30 гр.

Рубленые котлеты из минтая в духовке. Приготовление

Ингредиенты для соуса

• натуральный йогурт или сметана – 150 гр
• чеснок – 1 зубчик,
• молотый перец чили – ½ ч.л.,
• морская соль – по вкусу,
• белый молотый перец – по вкусу,
• оливковое масло – 2 ч.л.,
• сок лимона – 1 ч.л.

Острый соус для рыбных котлет из минтая. Приготовление

Приготовление котлет

— мякиш хлеба или отруби замочить в бульоне (воде)
— минтай порубить небольшими кусочками и мелко порезать зелень
— в чашку выложить подготовленные ингредиенты, добавить яйцо и сок лайма. Посолить по вкусу, добавить специи и все перемешать
— из рыбной массы сформировать котлетки, слегка обвалять в муке и выложить на противень
— на рыбные котлеты положить по кусочку сливочного масла
— запечь в духовке при 180° C.
Из данного количества ингредиентов получается 7-8 котлет.

Рубленые котлеты из минтая с острым пикантным соусом

Приготовление соуса

Острый соус готовится еще проще, чем сами котлеты из минтая. Понадобится всего пара минут.
— измельчить чеснок удобным для вас способом (вручную или через чеснокодавилку). Смешать все ингредиенты – и вуаля. Подавать соус отдельно — в соуснике или пиале

Рубленые котлеты из минтая с острым пикантным соусом

Минтая можно заменить на другую нежирную рыбу – хека, скажем, треску или тилапию. Замороженную рыбку лучше не размораживать экстренно в микроволновке, а заранее достать из морозилки и оставить в холодильнике на 12-15 часов. Так текстура филе получится более однородной, и уйдет только лишняя жидкость, а не вообще вся, как это случается при разморозке.

Рубленые котлеты из минтая с острым пикантным соусом

Котлеты хороши с любым гарниром или салатом. Если сделать их плоскими, с ними могут получиться отличные сэндвичи или рыбные бургеры. Соус, впрочем, тоже необязательно есть только с этими котлетами. Он отлично сочетается с мясом, салатами и закусками.
Если рубленные котлеты из минтая в духовке вам понравятся, думаю что оцените и нежное суфле из минтая. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из минтая с острым пикантным соусом

   0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
Понравился рецепт/статья? Поделитесь, пожалуйста, с другими, нажав на кнопочки соц.сетей:
Комментарии на Блог
2 комментария
  1. ольга

    спасибо Даша за рецепт, мои дети никак не едят рыбку, а твои котлетки умяли))

Оставьте ваш комментарий или вопрос