Архив рубрики: из мяса и печени

Фаршированный болгарский перец запеченный в духовке

  Автор:
  186

Фаршированный перец – блюдо родом из детства. Оно очень популярно в разных регионах России и Украины, и многие помнят это блюдо в исполнении своих бабушек. Сегодня у нас не совсем классический, но очень вкусный и полезный вариант – фаршированный болгарский перец в духовке.

Фаршированный перец в духовке Читать далее »

Печеночные оладьи с соусом

  Автор:
  761

Сегодня я целенаправленно отправилась на рынок за печенью, чтобы на ужин приготовить печеночные оладьи с соусом, которые в нашей семье любят все  без исключения! Не сомневаюсь, что это блюдо имеется и в вашем меню. Но, мой рецепт приготовления несколько отличается от приготовления традиционных оладьев. В качестве добавки к печени я использую не пшеничную муку или хлеб, а овсяные отруби, что делает блюдо более легким и полезным. А, подаю печеночные оладьи с гарниром или как самостоятельное блюдо, но обязательно с соусом, приготовленным на основании натурального йогурта.

Печеночные оладьи с соусом Читать далее »

Печеночные кексы с начинкой

  Автор:
  473

Я думаю, вы со мной согласитесь, что оригинальная подача блюда способна возбудить аппетит. И, одно из таких блюд — печеночные кексы с начинкой из перепелиных яиц. Стоит ли говорить, насколько полезны продукты, входящие в его состав? Достаточно сказать, что всего 100 граммов отварной говяжьей печени способно компенсировать суточную потребность нашего организма в витаминах. А перепелиные яйца — это просто незаменимый продукт для диетического питания, рекомендуемый диетологами практически всем, а особенно для растущего организма наших детей.

Печеночные кексы с перепелиными яйцами Читать далее »