Рататуй с сыром


Традиционное блюдо прованской кухни давно стало традиционным и на нашем столе. Мне нравится, что рататуй с сыром можно подать холодным или горячим; как самостоятельное блюдо или с гарниром. Например, с отварным рисом. Кроме того, он прекрасно дополняет блюда из мяса или рыбы.

Рататуй

А, в качестве холодной закуски он украсит и семейный ужин, и праздничный стол.
Хрустящая сырная корочка «запечатывает» аромат и сок овощей, не давая им испариться в процессе приготовления. Попробуйте приготовить рататуй с сыром — вам обязательно понравится эта закуска.

Как приготовить рататуй с баклажанами, кабачком и сыром

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.,
  • баклажан — 2 шт.,
  • помидор — 4 шт.,
  • сыр твёрдый — 80 гр.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • зелень укропа — по вкусу,
  • морская соль и перец — по вкусу,
  • оливковое масло

Приготовление:

— овощи (баклажаны, кабачок и помидоры) вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать дисками примерно одинаковой толщины

— баклажаны (если они горчат) сложить в отдельную миску, посолить и дать постоять 20-30 минут. Слить образовавшуюся жидкость, промыть под струей холодной воды

— в миску с баклажанами добавить кругляши кабачка. Овощи посолить, поперчить, добавить чеснок и все аккуратно перемешать

— дать постоять минут 5-10. В это время нагреть духовку до 180°С

— чередуя по виду (баклажан, кабачок, помидор), плотненько уложить овощи друг за другом в прямоугольную форму

Можно использовать круглую форму и овощи выложить по кругу

— сбрызнуть овощи оливковым маслом и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут.

— натереть сыр на мелкой терке. Вынуть овощи из духовки, обсыпать их сыром и отправить в духовку подрумяниться ещё на 7-10 минут.

Рататуй с сыром

Если ваш духовой шкаф снабжен опцией «гриль» — воспользуйтесь ей. Овощи зарумянятся быстрее, а рататуй получится более сочным.

Приятного аппетита!

Один комментарий:

  • 7 января 2016 в 05:47
    ссылка

    А я думаю, где я эти блюда видела. А потом вспомнила — я Вас в инстаграмме лайкала :) Рататуй обожаю.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.