Салат с говядиной и овощами
Вот такой простой, но достаточно сытный и полезный салат с говядиной и овощами я иногда готовлю на ужин. В его составе минимум ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой. Свежие овощи и зелень добавляют салату легкости, а мясо и свекла, приготовленные на пару, максимально сохраняют нужные для организма витамины и микроэлементы.
Салат с говядиной и овощами можно кушать как самостоятельное блюдо — но хорошо усваивается и прекрасно утоляет голод.
Для приготовления салата лучше взять молодое мясо теленка. Оно готовится намного быстрее и получается более нежным, нежели говядина «в возрасте».
В качестве заправки рекомендую использовать оливковое масло, либо соус для мясных салатов, которым блюдо заправляется непосредственно перед подачей, либо подается отдельно в пиале или соуснике.
Как приготовить простой салат с мясом говядины и овощами
Ингредиенты:
- постная говядина — 400 гр.,
- свежий огурец — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт. (можно заменить красным салатным луком),
- свежая руккола — 50 гр.,
- оливковое масло — 3 ст.л.,
- соль, черный перец — по вкусу,
- орегано (или другая любимая приправа для мяса) — по вкусу
Приготовление:
— говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие куски. После чего натереть филе солью, перцем, посыпать сушеным орегано и дать немного настояться
— выложить мясо в пароварку и варить до готовности примерно 40-50 минут
— свеклу хорошо вымыть щёткой и, не очищая от кожуры, отварить в пароварке. На это уйдет примерно 30 минут.
А можно, не теряя времени, пока пароварка занята мясом, запечь свеклу в духовке, предварительно завернув её в фольгу
— остывшее мясо нарезать тонкими пластинками, свеклу и свежий огурец порезать кубиками, лук нашинковать тонкой соломкой
— говядину, лук и огурцы сложить в салатницу и аккуратно перемешать, приправив специями
— почти готовый мясной салат переложить на широкое сервировочное блюдо. Поверх него равномерно выложить кубики свеклы и украсить листьями рукколы. В завершение сбрызнуть салат оливковым маслом или подать с соусом
После обильных праздничных застолий салат с мясом и овощами будет особенно полезен.
Приятного аппетита! Будьте стройны, бодры и здоровы!
Обожаю рукколу, делаю подобные салатики себе после шести вечера!
Очень интересный рецепт — вкусный и полезный! Мясо — вкусно всегда, овощи и трава — легко для пищеварения. Сплошные плюсы:)
Спасибо, Даша, за рецепт вкусного и полезного салата! Я думаю, свеклу и говядину можно использовать и в теплом виде. Тогда салат будет более подходящим для подачи в качестве основного блюда. Обязательно попробую приготовить. :)
Не пробовала свеклу и свежий огурец в одном салате. Думаю,руккола уравновесит. Попробую.
Такой салат на ужин можно и без гарнира готовить, вкусно быстро и полезно! Даша, спасибо за вкусный рецепт. Кстати фотографии красивые получились.
На ужин и завтрак я от такого салата точно бы отказалась, а вот в обед запросто. Говядина все таки тяжелая пища особенно на ночь.
Отличный рецепт, идеальный для ужина. Возьму на заметку)
Спасибо за рецепт легкого и полезного салата! Обязательно сохраню себе! Вы можете бесплатно посмотреть видеокурс: как зарабатывать в интернете, продавая информацию, перейдя на мою страницу
Спасибо, воспользуюсь)