Простой салат с говядиной и овощами. Рецепты пп

Салат с говядиной и овощами


Вот такой простой, но достаточно сытный и полезный салат с говядиной и овощами я иногда готовлю на ужин. В его составе минимум ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой. Свежие овощи и зелень добавляют салату легкости, а мясо и свекла, приготовленные на пару, максимально сохраняют нужные для организма витамины и микроэлементы.

Простой салат с говядиной и овощами

Салат с говядиной и овощами можно кушать как самостоятельное блюдо — но хорошо усваивается и прекрасно утоляет голод.

Для приготовления  салата лучше взять молодое мясо теленка. Оно готовится намного быстрее и получается более нежным, нежели говядина «в возрасте».

В качестве заправки рекомендую использовать оливковое масло, либо соус для мясных салатов, которым блюдо заправляется непосредственно перед подачей, либо подается отдельно в пиале или соуснике.

Как приготовить простой салат с мясом говядины и овощами

Ингредиенты:

  • постная говядина — 400 гр.,
  • свежий огурец — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт. (можно заменить красным салатным луком),
  • свежая руккола — 50 гр.,
  • оливковое масло — 3 ст.л.,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • орегано (или другая любимая приправа для мяса) — по вкусу

Приготовление:

— говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие куски. После чего натереть филе солью, перцем, посыпать сушеным орегано и дать немного настояться

— выложить мясо в пароварку и варить до готовности примерно 40-50 минут

Простой салат с говядиной и овощами

— свеклу хорошо вымыть щёткой и, не очищая от кожуры, отварить в пароварке. На это уйдет примерно 30 минут.
А можно, не теряя времени, пока пароварка занята мясом, запечь свеклу в духовке, предварительно завернув её в фольгу

— остывшее мясо нарезать тонкими пластинками, свеклу и свежий огурец порезать кубиками, лук нашинковать тонкой соломкой

Простой салат с говядиной и овощами

— говядину, лук и огурцы сложить в салатницу и аккуратно перемешать, приправив специями

— почти готовый мясной салат переложить на широкое сервировочное блюдо. Поверх него равномерно выложить кубики свеклы и украсить листьями рукколы. В завершение сбрызнуть салат оливковым маслом или подать с соусом

Простой салат с говядиной и овощами

После обильных праздничных застолий салат с мясом и овощами будет особенно полезен.
Приятного аппетита! Будьте стройны, бодры и здоровы!

Комментариев к статье: 9

  • 6 января 2016 в 01:44
    ссылка

    Обожаю рукколу, делаю подобные салатики себе после шести вечера!

    Ответить
  • 7 января 2016 в 02:31
    ссылка

    Очень интересный рецепт — вкусный и полезный! Мясо — вкусно всегда, овощи и трава — легко для пищеварения. Сплошные плюсы:)

    Ответить
  • 8 января 2016 в 12:18
    ссылка

    Спасибо, Даша, за рецепт вкусного и полезного салата! Я думаю, свеклу и говядину можно использовать и в теплом виде. Тогда салат будет более подходящим для подачи в качестве основного блюда. Обязательно попробую приготовить. :)

    Ответить
  • 8 января 2016 в 19:32
    ссылка

    Не пробовала свеклу и свежий огурец в одном салате. Думаю,руккола уравновесит. Попробую.

    Ответить
  • 25 января 2016 в 00:07
    ссылка

    Такой салат на ужин можно и без гарнира готовить, вкусно быстро и полезно! Даша, спасибо за вкусный рецепт. Кстати фотографии красивые получились.

    Ответить
  • 30 января 2016 в 18:49
    ссылка

    На ужин и завтрак я от такого салата точно бы отказалась, а вот в обед запросто. Говядина все таки тяжелая пища особенно на ночь.

    Ответить
  • 5 марта 2016 в 17:11
    ссылка

    Спасибо за рецепт легкого и полезного салата! Обязательно сохраню себе! Вы можете бесплатно посмотреть видеокурс: как зарабатывать в интернете, продавая информацию, перейдя на мою страницу

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector