ПП торт с кокосовой стружкой


Из кокосов, как и из некоторых других орехов, делают нежную пасту, и продукт этот называют манной.  Вы, наверное помните, что и в библейской легенде именно так называлась еда, которую Господь ниспослал израильскому народу, когда у людей закончилась пища.

Собственно, сравнение кокосовой пасты с божественным даром очень красноречиво сообщает о вкусовых качествах этих замечательных орехов. Уверена, вы любите их так же, как и я, поэтому сегодня мы будем готовить потрясающий рассыпчатый ПП торт с кокосовой стружкой.

Торт с кокосовой стружкой

Но прежде – еще несколько интересных фактов о кокосах. Хотя для нас этот продукт все еще довольно экзотичен, у себя на родине кокосовые пальмы растут почти как сорняки. Они крайне неприхотливы. Их не нужно поливать, удобрять или обрабатывать от паразитов. А для того, чтобы раздобыть спелый кокос, достаточно пальму просто потрясти.
По этим причинам аборигены называют кокосовую пальму «деревом лентяев». Но деревом она не является – это многолетнее травянистое растение, просто очень большое.

Сами же кокосы не только вкусные, но и очень полезные. В них содержатся уникальные среднецепочные триглицериды, которые снижают уровень холестерина, препятствуют сгущению крови, оказывают антиоксидантное действие. А еще, снижают уровень сахара, улучшают работу печени и общий обмен веществ.

Также, в кокосах содержатся легкоусвояемые белки, клетчатка, органические кислоты и витамины. А значит, нет никаких причин не побаловать себя на диете полезными десертами из кокоса.

Как приготовить пп торт из рисовой муки и кокосовой стружки

ПП торт с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 180 гр.,
  • кокосовая стружка – 150 гр.,
  • яйцо – 6 шт.,
  • кокосовое масло – 3 ст.л.,
  • лимон – 2 ст.л,
  • подсластитель Фитпарад – 6 гр.,
  • разрыхлитель – 5 гр.

Для выпечки я использовала форму диаметром 18 см.

Приготовление основы:

— смешать растопленное масло, 4 грамма подсластителя, разрыхлитель, 130 грамм кокосовой стружки, 100 грамм рисовой муки

— отделить от 4 яиц белки, взбить слегка венчиком и отправить в ранее приготовленную смесь. Тщательно перемешать миксером. Тесто должно получиться слегка густым

— выложить смесь в форму и отправить в заранее разогретую духовку до 180°С на 15 минут

Приготовление верхнего слоя:

— яичные желтки (4шт.), подсластитель 2 гр. и 2 целых яйца смешать миксером до однородной массы

— добавить сок лимона, 80 гр. рисовой муки, 20 гр. кокосовой стружки. Еще раз взбить миксером

— достать почти готовую основу из духовки и равномерно распределить второй слой по всей поверхности

— отправить в духовку еще на 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой

Кокосовый торт

Перед подачей охлажденный десерт украсить кокосовой стружкой и, по желанию, добавить любые ягоды.
Приятного чаепития!

Благодаря рисовой муке, ПП торт получился рассыпчатым, но не сухим, а нежным и воздушным.
Если вам нравится такая текстура, попробуйте приготовить другой торт из рисовой муки с творожным кремом. Буду рада, если оба этих десерта попадут в список ваших любимых.

Видео рецепт диетического кокосового торта-суфле

Комментариев к статье: 5

  • 24 апреля 2019 в 07:59
    ссылка

    Еще одно доказательство того, что худеть можно вкусно! Замечательный торт, пришелся по душе не только мне, вечно худеющей маме, но и моим домашним.

    Ответить
  • 28 октября 2019 в 11:40
    ссылка

    Дарья! Подскажите какое масло и сколько?

    Ответить
    • 28 октября 2019 в 20:57
      ссылка

      Юлия, в ингредиентах указано какое масло и сколько… Кокосовое масло — 3 ст. л.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.