ПП сливовый пирог из рисовой муки на кефире


Если вы давно читаете мой блог, то уже знаете, что вкусно и разнообразно питаться можно даже на диете. Если же вы здесь впервые – усаживайтесь поудобнее, и готовьтесь к тому, что после прочтения вам захочется бежать на кухню и колдовать. Сегодня мы будем готовить потрясающе вкусный пп пирог из рисовой муки со сливами, который в узких кругах уже стал хитом, и претендует на ту же судьбу — в широких.

Совершенно невероятный сливовый пирог готовила когда-то моя тетушка – сколько диет были преданы под натиском такого соблазна! Тесто было рассыпчатым, начинка – сочной и нежной, и этот контраст текстур просто сводил с ума. Стоит ли говорить, сколько в этом пироге было сахара и маргарина?

ПП сливовый пирог

Увы и ах, для моего нынешнего образа жизни подобные вкусности не подходят. Но просто так отказываться от божественного лакомства – не мой вариант, и я стала искать способы «обмануть» рецепт.

Результатом стал сливовый пирог из рисовой муки на кефире, который ничем не уступает оригиналу. Хранится, разве что, не так долго, но ведь это всегда только теоретическая часть. Ну вот скажите, у кого дома сможет неделю пролежать ароматнейшая выпечка? Каким бы потенциалом для хранения она ни обладала — ее все равно съедят за один вечер!

Предвижу вопросы и отвечаю сразу: сливы можно заменить на абрикосы, персики или любые другие фрукты. Текстура теста от этого не пострадает. Но только сливы при выпекании приобретают характерную «мармеладность» с выраженной кислинкой. Обязательно попробуйте — вам понравится.

Как приготовить сливовый пп пирог с рисовой мукой и кефиром

ПП сливовый пирог из рисовой муки на кефире

Ингредиенты

  • рисовая мука – 200 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • кефир или натуральный йогурт – 200 мл,
  • кукурузный крахмал – 60 гр.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • сахарозаменитель — по вкусу,
  • сода – ½ ч.л.
  • черная смородина (по желанию) – 50 гр.
  • сливы – 6 шт.

Приготовление

— взбиваем блендером яйца с сахарозаменителем до состояния пены
— продолжая взбивать, добавляем поочередно — кефир (или питьевой натуральный йогурт), крахмал, растопленное сливочное масло, просеянную вместе с содой рисовую муку

ПП пирог из рисовой муки на кефире

— в полученную смесь добавляем нарезанную кубиками сливу и ягоды черной смородины

ПП сливовый пирог на кефире

— выливаем тесто в форму. Я использовала силиконовую форму d=20 см

ПП сливовый пирог из рисовой муки на кефире

— выпекаем в разогретой духовке 35 минут при 180°С. Даем немного остыть, выкладываем на блюдо вверх дном и украшаем на свой вкус (фруктами/ягодами/цукатами)

ПП сливовый пирог

Необыкновенно ароматный сливовый пирог готов! Приятного чаепития, друзья!

ПП выпечка из рисовой муки – моя слабость. Я долго пыталась приноровиться к сложному характеру такой муки, но, когда смогла наконец-то с ней «подружиться», просто влюбилась. Текстура получается совершенно уникальной! Если вы любите эксперименты с тестом, обязательно попробуйте.

Если же для вас это слишком рискованно, а на кулинарные подвиги вы уже вдохновились, могу в качестве альтернативы предложить заливной ПП пирог из овсяной муки с грушей. Поскольку в овсе есть клейковина, мука из него по свойствам больше похожа на пшеничную, и работать с ней привычнее.

Комментариев к статье: 8

  • 28 декабря 2018 в 18:47
    ссылка

    Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую приготовить на новогодние праздники!

    Ответить
    • 1 января 2019 в 10:16
      ссылка

      Обязательно попробую рисовую муку в выпечке. Катя, а сливы можно заменить персиками, абрикосами и любыми другими фруктами. В рецепте об этом написано.

      Ответить
  • 5 января 2019 в 05:03
    ссылка

    Какое лакомство, я тоже очень люблю сливу в выпечке. испеку такой десерт обязательно. Спасибо за рецепт

    Ответить
  • 18 января 2019 в 18:02
    ссылка

    Интересные рецепты, даже не знал, что с рисовой мукой можно делать сливовые пироги, да еще на кефире. Огромное спасибо за рецепт!

    Ответить
  • 7 марта 2019 в 09:08
    ссылка

    Мне кажется, и со сливами, и с персиками будет очень вкусно. Попробую обязательно, правда, сейчас, ни того, ни другого, нет)

    Ответить
    • 11 марта 2019 в 07:54
      ссылка

      Елена, по этому рецепту можно приготовить пирог с любыми ягодами и даже фруктами. Попробуйте — Вам понравится! ))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.