ПП салат с курицей и пекинской капустой


Сегодня у меня был достаточно плотный и сытный обед, поэтому на ужин я приготовила только легкий пп салат с курицей и пекинской капустой. В нем присутствует здоровая доза необходимых витаминов и микроэлементов. А белок, содержащийся в мясе курицы и яйцах, не только увеличивает питательные свойства блюда, но и надолго обеспечивает чувство сытости.

Мне нравится этот салат за удачно подобранные ингредиенты и гармоничное сочетание вкусов. Однако, весь смысл пп салата с курицей и пекинской капустой заключается в том, каким соусом мы его заправим.

ПП салат с курицей и пекинской капустой

Понятное дело, что здесь не должно быть места покупному майонезу. Это достаточно жирный (до 55%) и высококалорийный продукт (100 г майонеза = 600-800 ккал), благодаря чему можно ставить «крест» на похудении. Производители «потрудились на славу», сделав продукт вкусным, но не полезным.

В связи с этим, я давно отказалась от промышленного майонеза, заменив его на простой диетический соус домашнего приготовления — «натуральный йогурт+горчица+лимонный сок+специи». Попробуйте и вы приготовить пп салат из курицы и пекинской капусты, дайте настояться и наслаждайтесь его невероятно приятным и свежим вкусом.

Как приготовить пп салат из куриной грудки и пекинской капусты

ПП салат с курицей и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — по вкусу,
  • яйца — 2 шт.,
  • вареная куриная грудка — 1 шт.,
  • болгарский перец — ½ шт.,
  • грецкий орех или сухарики — по вкусу

для соуса:

  • йогурт натуральный — 2 ст.л.,
  • горчица русская (или дижонская) — 1 ч.л.,
  • лимонный сок — 1 ч.л.,
  • соль, перец черный — по вкусу

Приготовление:

— отварить яйца и куриную грудку

— все ингредиенты для салата последовательно порезать-порубить, сложить в миску и перемешать

ПП салат с курицей и пекинской капустой

Приготовление соуса:

— смешать в пиале белый йогурт, готовую горчицу (можно взять дижонскую горчицу), сок лимона и специи: соль и черный молотый перец

— заправить салат с курицей приготовленным соусом. Дать настояться в течение 7-10 минут.

Сервировать блюдо с помощью кольца, украсить веточкой укропа и долькой лимона. Перед подачей салат посыпать дробленным грецким орехом
А можно вместо орешков добавить сухарики прямо в салат (но в этом случае — блюдо лучше подать сразу)

ПП салат с курицей и пекинской капустой

Вуаля! ПП салат с курицей и пекинской капустой готов. Кушайте его теплым или охлажденным, и получайте от еды удовольствие.
Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 3

  • 25 марта 2017 в 16:08
    ссылка

    Курицу не очень люблю саму по себе, а вот в салатах идёт отлично. С пекинской капустой не пробовала, но люблю её. Попробую приготовить. Спасибо за идею.

    Ответить
  • 8 апреля 2017 в 08:37
    ссылка

    Очень хороший салат, в нем полезные продукты и заправка отличная. Все как я люблю! Спасибо!

    Ответить
  • 22 октября 2017 в 13:21
    ссылка

    Сытный и в то же время легкий салат. Люблю и готовлю такие салаты с пекинской капустой довольно часто.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.