ПП салат с курицей и пекинской капустой
Сегодня у меня был достаточно плотный и сытный обед, поэтому на ужин я приготовила только легкий пп салат с курицей и пекинской капустой. В нем присутствует здоровая доза необходимых витаминов и микроэлементов. А белок, содержащийся в мясе курицы и яйцах, не только увеличивает питательные свойства блюда, но и надолго обеспечивает чувство сытости.
Мне нравится этот салат за удачно подобранные ингредиенты и гармоничное сочетание вкусов. Однако, весь смысл пп салата с курицей и пекинской капустой заключается в том, каким соусом мы его заправим. Понятное дело, что здесь не должно быть места покупному майонезу. Это достаточно жирный (до 55%) и высококалорийный продукт (100 г майонеза = 600-800 ккал), благодаря чему можно ставить «крест» на похудении. Производители «потрудились на славу», сделав продукт вкусным, но не полезным.
В связи с этим, я давно отказалась от промышленного майонеза, заменив его на простой диетический соус домашнего приготовления — «натуральный йогурт+горчица+лимонный сок+специи».
Попробуйте и вы приготовить пп салат из курицы и пекинской капусты, дайте настояться и наслаждайтесь его невероятно приятным и свежим вкусом.
Как приготовить пп салат из куриной грудки и пекинской капусты
Ингредиенты:
- пекинская капуста — по вкусу,
- яйца — 2 шт.,
- вареная куриная грудка — 1 шт.,
- болгарский перец — ½ шт.,
- грецкий орех или сухарики — по вкусу
для соуса:
- йогурт натуральный — 2 ст.л.,
- горчица русская (или дижонская) — 1 ч.л.,
- лимонный сок — 1 ч.л.,
- соль, перец черный — по вкусу
Приготовление:
— отварить яйца и куриную грудку
— все ингредиенты для салата последовательно порезать-порубить, сложить в миску и перемешать
Приготовление соуса:
— смешать в пиале белый йогурт, готовую горчицу (можно взять дижонскую горчицу), сок лимона и специи: соль и черный молотый перец
— заправить салат с курицей приготовленным соусом. Дать настояться в течение 7-10 минут.
Сервировать блюдо с помощью кольца, украсить веточкой укропа и долькой лимона. Перед подачей салат посыпать дробленным грецким орехом
А можно вместо орешков добавить сухарики прямо в салат (но в этом случае — блюдо лучше подать сразу)
Вуаля! ПП салат с курицей и пекинской капустой готов. Кушайте его теплым или охлажденным, и получайте от еды удовольствие.
Приятного аппетита!
Курицу не очень люблю саму по себе, а вот в салатах идёт отлично. С пекинской капустой не пробовала, но люблю её. Попробую приготовить. Спасибо за идею.
Очень хороший салат, в нем полезные продукты и заправка отличная. Все как я люблю! Спасибо!
Сытный и в то же время легкий салат. Люблю и готовлю такие салаты с пекинской капустой довольно часто.