ПП чипсы из лаваша с пастой гуакамоле

  Автор:
  410

Я никогда не любила чипсы. Однажды попробовав, сказала себе: «Нет, это не мое!» А вот, в рецепт пп чипсов, который представлю сегодня, я влюбилась с первого укуса. Попробуйте и вы приготовить пп чипсы из лаваша, и обязательно с мексиканской пастой гуакамоле. Мммм-м-м-м — это невероятно вкусно!

ПП чипсы из лаваша с пастой гуакамолеЧестно сказать, я была приятно удивлена, когда впервые попробовав такие чипсы, обнаружила их мягкими и рассыпчатыми. В рецептах других сайтов лаваш рекомендуют перед выпеканием смазывать сметаной или майонезом, иначе чипсы получаются «дубовыми». Не поддавайтесь на «провокацию» — готовьте по моему рецепту и у вас все получится! Кстати, из тонкого лаваша можно приготовить даже пиццу или пирог.

Теперь, что касается приготовления мексиканской пасты Гуакамоле. Важно, чтобы авокадо был спелым. Мне на рынке попался плод средней спелости и я специально «взращивала» его в ожидании, пока авокадо станет мягким и сам «выпрыгнет из кожуры». ))))
И еще. Гуакамоле можно приготовить двумя способами: в виде пасты — с кусочками овощей (как у меня), и в виде соуса — все овощи перемолоть в блендере. Мне больше по вкусу первый вариант, а вы делайте, как вам нравится.

Как приготовить чипсы из лаваша и пасту гуакамоле

Ингредиенты для пп чипсов

  • лаваш тонкий бездрожжевой — 1 лист,
  • оливковое или растительное масло — 1 ч.л.,
  • специи: соль, черный перец, молотая паприка, сушеный чеснок, перец чили — по вкусу

Ингредиенты для пасты гуакамоле

  • хорошо спелый авокадо — 1 шт.,
  • сок половинки лимона,
  • красный лук — ½ головки,
  • свежий перец болгарский — ½ шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежая зелень — петрушка или кинза,
  • молотый перец чили — на кончике ножа,
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление пп чипсов

— свежий мягкий лаваш нарезать ножницами или ножом на небольшие кусочки

ПП чипсы из лаваша

— складывать их в крепкий полиэтиленовый пакет (я, для надежности, взяла пакет для запекания), добавляя между слоями масло и посыпая специями
— пакет энергично потрясти для равномерного перемешивания всех составляющих ингредиентов

ПП чипсы из лаваша

— на противень, застеленный пергаментом, выложить кусочки лаваша и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 8-10 минут. Обязательно следите за готовностью — чипсы должны подсушиться и приобрести слегка золотистый оттенок
— готовые пп чипсы вынуть из духовки и дать им остыть

ПП чипсы из лаваша

Приготовление пасты гуакамоле

— авокадо почистить, порезать кубиками и размять вилкой. Полученную массу сбрызнуть соком лимона (или лайма) и хорошенько перемешать. Это обязательный этап приготовления — иначе авокадо потемнеет и ваше блюдо будет испорчено

Мексиканская паста гуакамоле

— нарезать мелкими кубиками красный лук и болгарский перец. Подготовленные овощи соединить с авокадо, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и рубленную свежую зелень. Все перемешать

Мексиканская паста гуакамоле

Вкусная, ароматная мексиканская паста гуакамоле готова

Для сервировки возьмите большое плоское блюдо, в центр поставьте пиалу с гуакамоле, вокруг которой выложите чипсы. Подавать к столу можно в качестве закуски или как самостоятельное блюдо

ПП чипсы из лаваша с пастой гуакамоле

ПП чипсы из лаваша с пастой гуакамоле

Ну кто сказал, что правильное питание не может быть вкусным? Приготовьте пп чипсы из лаваша с пастой гуакамоле и убедитесь, что это не так!
Приятного аппетита!

ПП чипсы из лаваша с пастой гуакамоле

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Понравился рецепт/статья? Поделитесь, пожалуйста, с другими, нажав на кнопочки соц.сетей:
Комментарии на Блог
12 комментариев
  1. Какой интересный и необычный рецепт, никогда не слышала, что можно делать чипсы из лаваша, спасибо!

    • Юлия, обязательно попробуйте, и обязательно с соусом! Вся смачность этого блюда заключается именно в нем.

  2. Много раз встречала рецепт чипсов из лаваша, но пока что, не готовила. Очень понравился вариант подачи с соусом, стоит попробовать! Вы совершенно правы, такие чипсы, точно не навредят, а удовольствие от употребления — обеспечено!

  3. Пасту из авокадо люблю в любом виде, а вот такие простые чипсы не додумалась приготовить. Это же находка! Порадую детей, хоть они и взрослые.

  4. гуакамоле очень люблю и часто ем, но вот чипсы из лаваша — находка. Настоящие чипсы никогда не ем!

  5. Ирина

    Начала изучать ПП и со второй попытки рецептов ПП попала к вам на сайт, очень все интересно и вкусно! Очень хочу перейти на ПП)

    • Ирина, вы большая молодец! Правильное питание — это залог хорошего самочувствия! Заходите почаще в гости за рецептами)

  6. Даша, я в восторге от чипсов... А гуакамоле — это вообще нечто!!! Приготовила в виде пасты и как соус. Больше понравилась паста. Безумно вкусная и острая, как я люблю. СПАСИБО, у Вас замечательные рецепты.

  7. Пробовала в гостях такие чипсы, даже дети хрумкали с удовольствием!

Оставьте ваш комментарий или вопрос