ПП чипсы из лаваша с пастой гуакамоле


Я никогда не любила чипсы. Однажды попробовав, сказала себе: «Нет, это не мое!» А вот, в рецепт пп чипсов, который представлю сегодня, я влюбилась с первого укуса. Попробуйте и вы приготовить пп чипсы из лаваша, и обязательно с мексиканской пастой гуакамоле. Мммм-м-м-м — это невероятно вкусно!

Честно сказать, я была приятно удивлена, когда впервые попробовав такие чипсы, обнаружила их мягкими и рассыпчатыми. В рецептах других сайтов лаваш рекомендуют перед выпеканием смазывать сметаной или майонезом, иначе чипсы получаются «дубовыми». Не поддавайтесь на «провокацию» — готовьте по моему рецепту и у вас все получится!
Кстати, из тонкого лаваша можно приготовить даже пиццу или пирог.

ПП чипсы из лаваша с пастой гуакамоле

Теперь, что касается приготовления мексиканской пасты Гуакамоле. Важно, чтобы авокадо был спелым. Мне на рынке попался плод средней спелости и я специально «взращивала» его в ожидании, пока авокадо станет мягким и сам «выпрыгнет из кожуры». ))))

И еще. Гуакамоле можно приготовить двумя способами: в виде пасты — с кусочками овощей (как у меня), и в виде соуса — все овощи перемолоть в блендере. Мне больше по вкусу первый вариант, а вы делайте, как вам нравится.

Как приготовить чипсы из лаваша и пасту гуакамоле

Ингредиенты для пп чипсов

  • лаваш тонкий бездрожжевой — 1 лист,
  • оливковое или растительное масло — 1 ч.л.,
  • специи: соль, черный перец, молотая паприка, сушеный чеснок, перец чили — по вкусу

Ингредиенты для пасты гуакамоле

  • хорошо спелый авокадо — 1 шт.,
  • сок половинки лимона,
  • красный лук — ½ головки,
  • свежий перец болгарский — ½ шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежая зелень — петрушка или кинза,
  • молотый перец чили — на кончике ножа,
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление пп чипсов

— свежий мягкий лаваш нарезать ножницами или ножом на небольшие кусочки

ПП чипсы из лаваша

— складывать их в крепкий полиэтиленовый пакет (я, для надежности, взяла пакет для запекания), добавляя между слоями масло и посыпая специями
— пакет энергично потрясти для равномерного перемешивания всех составляющих ингредиентов

ПП чипсы из лаваша

— на противень, застеленный пергаментом, выложить кусочки лаваша и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 8-10 минут. Обязательно следите за готовностью — чипсы должны подсушиться и приобрести слегка золотистый оттенок
— готовые пп чипсы вынуть из духовки и дать им остыть

ПП чипсы из лаваша

Приготовление пасты гуакамоле

— авокадо почистить, порезать кубиками и размять вилкой. Полученную массу сбрызнуть соком лимона (или лайма) и хорошенько перемешать. Это обязательный этап приготовления — иначе авокадо потемнеет и ваше блюдо будет испорчено

Мексиканская паста гуакамоле

— нарезать мелкими кубиками красный лук и болгарский перец. Подготовленные овощи соединить с авокадо, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и рубленную свежую зелень. Все перемешать

Мексиканская паста гуакамоле

Вкусная, ароматная мексиканская паста гуакамоле готова

Для сервировки возьмите большое плоское блюдо, в центр поставьте пиалу с гуакамоле, вокруг которой выложите чипсы. Подавать к столу можно в качестве закуски или как самостоятельное блюдо

ПП чипсы из лаваша с пастой гуакамоле

ПП чипсы из лаваша с пастой гуакамоле

Ну кто сказал, что правильное питание не может быть вкусным? Приготовьте пп чипсы из лаваша с пастой гуакамоле и убедитесь, что это не так!
Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 12

  • 14 марта 2017 в 18:00
    ссылка

    Какой интересный и необычный рецепт, никогда не слышала, что можно делать чипсы из лаваша, спасибо!

    Ответить
    • 31 марта 2017 в 23:02
      ссылка

      Юлия, обязательно попробуйте, и обязательно с соусом! Вся смачность этого блюда заключается именно в нем.

      Ответить
  • 17 марта 2017 в 00:25
    ссылка

    Много раз встречала рецепт чипсов из лаваша, но пока что, не готовила. Очень понравился вариант подачи с соусом, стоит попробовать! Вы совершенно правы, такие чипсы, точно не навредят, а удовольствие от употребления — обеспечено!

    Ответить
    • 31 марта 2017 в 22:58
      ссылка

      Лара, именно соус раскрывает вкус этого блюда !) Обязательно попробуйте!

      Ответить
  • 17 марта 2017 в 20:41
    ссылка

    Пасту из авокадо люблю в любом виде, а вот такие простые чипсы не додумалась приготовить. Это же находка! Порадую детей, хоть они и взрослые.

    Ответить
  • 28 апреля 2017 в 10:10
    ссылка

    гуакамоле очень люблю и часто ем, но вот чипсы из лаваша — находка. Настоящие чипсы никогда не ем!

    Ответить
    • 27 мая 2017 в 19:21
      ссылка

      Обязательно попробуйте! Отличная альтернатива‍♂️

      Ответить
  • 29 мая 2017 в 20:04
    ссылка

    Начала изучать ПП и со второй попытки рецептов ПП попала к вам на сайт, очень все интересно и вкусно! Очень хочу перейти на ПП)

    Ответить
    • 3 июня 2017 в 19:52
      ссылка

      Ирина, вы большая молодец! Правильное питание — это залог хорошего самочувствия! Заходите почаще в гости за рецептами)

      Ответить
  • 15 февраля 2018 в 16:36
    ссылка

    Даша, я в восторге от чипсов… А гуакамоле — это вообще нечто!!! Приготовила в виде пасты и как соус. Больше понравилась паста. Безумно вкусная и острая, как я люблю. СПАСИБО, у Вас замечательные рецепты.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.