Правда ли, что молочные продукты вредны?

Издавна молочные продукты считались очень полезными.  Недаром природа создала молоко как универсальную пищу для новорожденных существ, насыщенную ценнейшими питательными веществами. Но в последние десятилетия появляется все больше информации о том, что молочные продукты не просто лишние в продуктовой корзине современного

Подробнее

Кипяченая, очищенная, артезианская – какую воду лучше пить?

Все знают, что для здоровья и хорошего самочувствия важно пить достаточное количество воды: для кого-то это полтора литра, для кого-то все три. О том, что пить «сырую» воду из-под крана нежелательно, тоже все наверняка слышали. Давайте разберемся — какую воду лучше

Подробнее

Муки выбора: почему есть мучное вредно и чем заменить пшеничную муку

Приверженцы правильного питания обычно стараются избегать пшеничной муки, и в ПП рецептах зачастую фигурируют альтернативные варианты. Почему так, и насколько это оправдано – давайте разберемся.

Подробнее

Миндальная мука, и как ее приготовить в домашних условиях

Сегодня я расскажу, как в домашних условиях готовится миндальная мука. Процесс несложный и не особо долгий. И если все сделать правильно, качество продукта получится в разы лучше, чем у магазинной муки. Вы так еще и сэкономите: сравните, сколько стоит миндаль

Подробнее

Овсянка, сэр! 5 важных фактов про овес

Когда речь заходит о диетах и правильном питании, овсянка всегда выступает в авангарде полезных продуктов. Правильно ли это, справедливо ли – давайте разберемся. Трудно сказать, откуда взялось утверждение о том, что овсянка помогает худеть. В советские времена ее включали в

Подробнее

Заготовки на зиму: четыре вкусных и полезных лайфхака

Сегодня поговорим о том, как грамотно делать заготовки на зиму.  Уверена, некоторые способы будут для вас в новинку. А если вы не знаете, для чего вообще нужны запасы в век доступности продуктов, тогда тем более узнаете для себя кое-что новое

Подробнее

Все клубнично: чем полезна клубника и что можно из нее приготовить

Пока сезон клубники не закончился, и прилавки ломятся от разных ее сортов, советую всем хорошенько запастись этой душистой ягодой. Причем не просто набить холодильник, а и впрок насытиться полезными веществами. Ведь, витамины и микроэлементы имеют свойство накапливаться в организме. И

Подробнее