Архив рубрики: О белках, жирах и углеводах

Углеводы в организме человека: расставляем точки над i

  Автор:
  510

Действительно ли углеводы являются причиной лишнего веса? Эффективны ли безуглеводные диеты? И зачем вообще нужны углеводы в организме человека? Пришло время, наконец-то, закрыть для себя все эти вопросы.

Углеводы в организме человека: расставляем точки над i Читать далее »

Какие жиры полезны, а какие вредны для организма, и почему?

  Автор:
  330

Еще лет пять назад большинство людей, садясь на диету, первым делом выбрасывали из холодильника все жирное.  А забивали его всевозможными обезжиренными продуктами: йогуртами, творожками, куриной грудкой и тому подобным. Позднее в СМИ наконец-то заговорили о том, что не так уж вредны жиры, как ранее считалось. И в диетическое меню просочились — авокадо, красная рыба и рыбий жир, льняное и оливковое масла, орехи.
Таких продуктов, как, например, сало или сливочное масло, многие до сих пор боятся как огня. Хотя ученые давно доказали, что при правильном и умеренном употреблении практически любые жиры полезны для организма.

Какие жиры полезны, а какие вредны для организма, и почему? Читать далее »

Все, что нужно знать о функции белка в организме

  Автор:
  273

Среди людей, которые интересуются вопросами питания, бытует множество мифов вокруг белка. Начинающие «качки» верят, что весь съедаемый белок идет в мышцы. Чуть более опытные товарищи доказывают, что за один прием пищи нельзя употреблять больше 30 г. Последовательницы модных диет где-то слышали, что от белка невозможно поправиться. А фрукторианцы уверяют, что белки не нужны, а все необходимые вещества организм сам синтезирует из яблочка и помидорки.
Давайте узнаем, как обстоят дела на самом деле.

Все, что нужно знать о функции белка в организме

Читать далее »