Печеночные кексы с начинкой

  Автор:
  616

Я думаю, вы со мной согласитесь, что оригинальная подача блюда способна возбудить аппетит. И, одно из таких блюд — печеночные кексы с начинкой из перепелиных яиц. Стоит ли говорить, насколько полезны продукты, входящие в его состав? Достаточно сказать, что всего 100 граммов отварной говяжьей печени способно компенсировать суточную потребность нашего организма в витаминах. А перепелиные яйца — это просто незаменимый продукт для диетического питания, рекомендуемый диетологами практически всем, а особенно для растущего организма наших детей.

Печеночные кексы с перепелиными яйцами

К примеру, мой сынишка не ест печень кусочками или в оладьях, но с удовольствием  уплетает мини-кекс с «сюрпризом». Иногда достаточно бывает лишь изменить форму подачи блюда.

Как приготовить печеночные кексы с яйцом

Ингредиенты

  • печень говяжья — 400 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт. для фарша + 1 белок для «дизайна» кексов :),
  • яйцо перепела — 1 шт. на 1 кекс,
  • манная крупа — 2 ст.л.,
  • морковь и лук репчатый — по 1 шт.,
  • натуральный йогурт или сметана — 1 ст.л.,
  • цедра апельсина — щепотка (не обязательно),
  • соль, перец и ваши любимые специи (или без них) — по вкусу,
  • кунжут для украшения блюда — по желанию

 

Печеночные кексы с перепелиными яйцами

Приготовление

— печень промойте, снимите верхнюю пленку. Она легко снимается, если печень опустить на 3-5 секунд в горячую воду.
— удалите, если имеются, прожилки (я ужасно не люблю проделывать эту операцию, поэтому на рынке я всегда придирчиво ее выбираю, чтобы как можно меньше было этой бяки).
— обработанную печень режем на куски, складываем в блендер, туда же отправляем нарезанный лук. Перемалываем.

Печеночные кексы с перепелиными яйцами

— теперь добавляем морковь кусочками, одно яйцо, сметану или йогурт. И проделываем то же самое.

Печеночные кексы с перепелиными яйцами

— в чашу с печенью кладем цедру апельсина, всыпаем манку, соль, специи. Хорошо перемешиваем и даем настояться.

Печеночные кексы с перепелиными яйцами

— время даром не теряем — очищаем от скорлупы вареные перепелиные яички.

Печеночные кексы с перепелиными яйцами

— достаем формочки для кексов — закладываем в каждую по яйцу и заполняем формы печеночной смесью.

Печеночные кексы с перепелиными яйцами

— выставляем формы на противень и отправляем будущие кексы в предварительно нагретый духовой шкаф.
— когда печеночные кексики будут почти готовы, выньте их из духовки и смажьте «верхушки» предварительно взбитым белком.
— снова поставьте в духовку буквально на мгновение, чтобы кексы покрылись блестящей аппетитной корочкой.

Печеночные кексы с перепелиными яйцами

— готовые печеночные кексы достаньте из духовки, дайте им немного остыть, после чего выньте из формочек. Подавайте как отдельное блюдо — со свежими или тушеными овощами, либо с гарниром — рисом или гречкой.
Печеночные кексы – это отличный вариант для перекусов. Их можно взять с собой в дорогу, на работу или дать ребенку в школу.

Печеночные кексы с начинкой

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Понравилась статья/рецепт? Поделитесь, пожалуйста, с другими, нажав на кнопочки соц.сетей
Комментарии на Блог
8 комментариев
  1. Елена

    Моих детей заставить съесть печень просто невозможно. Думаю, от печеночных кексов с перепелиными яйцами они не откажутся. Спасибо за рецепт.

  2. Кексы ассоциируются с сладким, поэтому когда прочитала название «печеночные кексы», как то не приглянулись. Но решила прочитать рецепт, а он то и понравился. Спасибо!

  3. После плотной еды мало что может возбудить аппетит, но уже через часок я бы с удовольствием отпробовал Ваши печеночные кексы.

  4. Я любое блюдо стараюсь подать нетривиально. Это и красиво и точно побуждает организм к выделению желудочного сока. А вот с перепелиными яйцами для таких кексов из печенки у нас дело туго обстоит. Их просто не бывает в продаже.

  5. Какие необычные кексы-обязательно приготовлю.Благодарю.

  6. Раиса

    Оригинально! Удивили. Спасибо за подробный рецепт и пошаговые фотографии.

Оставьте ваш комментарий или вопрос