Панна котта с малиной
Зимой особенно хочется побаловать себя чем-то легким, свежим и ароматным. Именно таким блюдом является панна котта с малиной, рецептом которой я и хотела бы с вами поделиться. Продукты для этого десерта найдутся у любой хозяйки на кухне, а сам процесс приготовления не отнимет много времени.
Кстати, если у вас есть дети и ваши малыши любят молоко, очень рекомендую это нежнейшее блюдо включить в меню детского питания. Ведь в его состав входят только натуральные продукты — молоко, сливки, свежие или замороженные ягоды. Я готовлю этот десерт с разной ягодой, но панна котта с малиной нам нравится больше всего.
Часто слышу, что многие не любят эту ягоду из-за наличия в ней косточек. Если и вас они смущают — протрите малину сквозь сито, либо отожмите сок через марлю, и уже на его основе приготовьте верхний желейный слой. Ну, или возьмите другие ягоды.
Как приготовить вкусно панна котту с малиной
Ингредиенты:
- сливки 10% — 200 мл.
- молоко — 200 мл.
- подсластитель — по вкусу (я использовала фруктозу),
- ягоды (свежие или мороженные) — 200 гр.
- желатин — 4 гр.
- вода — 100 мл.
Приготовление:
— берем миску и насыпаем в нее 4 гр. желатина. Заливаем небольшим количеством холодной воды, размешиваем и отставляем в сторонку для набухания
— в кастрюльку наливаем стакан молока, туда же выливаем стакан сливок, добавляем по вкусу подсластитель и все хорошенько перемешиваем
— кастрюлю ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения.
Снимаем с плиты, добавляем половину приготовленной порции желатина (вторую половину оставим для ягодного слоя) и тщательно перемешиваем.
Если на поверхности заметите комочки нерастворившегося желатина — процедите молочную смесь через сито
— в креманки или бокалы для десерта разливаем слегка остывшую молочную смесь и убираем в холодильник для застывания
Ягодный слой для десерта:
— если вы будете использовать свежие или замороженные ягоды малины, то предварительно разомните их вилкой или пропустите через блендер. Я же использовала мороженную и уже перетертую малину
— в ягодную массу вливаем 100 мл кипяченой воды и ставим на огонь. Добавляем по вкусу подсластитель и, помешивая, доводим до кипения. Убираем с плиты, добавляем оставшуюся порцию готового желатина, перемешиваем и даем немного остыть
— в креманки с застывшим молочным слоем аккуратно вливаем ягодную массу и, почти готовую панна-коту, вновь отправляем в холодильник для застывания уже верхнего слоя
Готовый десерт с малиной украшаем веточкой мяты и подаем к столу. Приятного аппетита, здоровья Вам и хорошего настроения!
Панна котту можно сделать многослойной (полосатой), чередуя молочный слой с малиновым.
А еще можно ягодные слои (полосы) сделать разными, если приготовить их из нескольких сортов ягод. Одним словом, включайте фантазию и удивляйте кулинарными изысками своих домочадцев.
Ммммм….. вкусно у вас вышла!) Обожаю панна коту! Делаю подобным образом. Советую всем попробовать))))
Для меня слишком сложно. На большее, на что меня хватает — это клубника, залитая молоком. Быстро и вкусно.
Никогда не готовила панна коту, а оказывается это совсем не сложно. Малины замороженной у меня нет, но есть вишни и смородина — попробую с приготовить с ними.
Люблю желейные десерты, я обычно делаю из кисломолочных продуктов, например с простым полезным йогуртом. Замечательный рецептик!
Мммм.. как вкусно!!! А главное очень полезно!!! Спасибо за замечательный рецепт!
Панна кота мне нравится за нежный вкус и наличие ягод. Готовила такой десерт с клубникой, в сезон малины приготовлю и с ней.
Люблю итальянские вариации на тему желе. Панакотта с малиной — пахнет летом. Спасибо.
Желе по запаху вызывает выделение слюни. На вкус прикольно. Рецепт хорош:)
Признаюсь — такого блюда еще не готовила. Интересно, моему привереде понравится это молочное чудо? Не могу его заставить есть молочные продукты…
Как оказывается просто! А я думала, что это блюдо готовится более сложно.
С малинкой будет великлепно, мое любимое варенье малиновое! Прекрасный десертик!