Панна котта с малиной. ПП десерты от Даши Смирновой

Панна котта с малиной


Зимой особенно хочется побаловать себя чем-то легким, свежим и ароматным. Именно таким блюдом является панна котта с малиной, рецептом которой я и хотела бы с вами поделиться. Продукты для этого десерта найдутся у любой хозяйки на кухне, а сам процесс приготовления не отнимет много времени.

Кстати, если у вас есть дети и ваши малыши любят молоко, очень рекомендую это нежнейшее блюдо включить в меню детского питания. Ведь в его состав входят только натуральные продукты — молоко, сливки, свежие или замороженные ягоды. Я готовлю этот десерт с разной ягодой, но панна котта с малиной нам нравится больше всего.

Панна котта с малиной

Часто слышу, что многие не любят эту ягоду из-за наличия в ней косточек. Если и вас они смущают — протрите малину сквозь сито, либо отожмите сок через марлю, и уже на его основе приготовьте верхний желейный слой. Ну, или возьмите другие ягоды.

Как приготовить вкусно панна котту с малиной

Ингредиенты:

  • сливки 10% — 200 мл.
  • молоко — 200 мл.
  • подсластитель — по вкусу (я использовала фруктозу),
  • ягоды (свежие или мороженные) — 200 гр.
  • желатин — 4 гр.
  • вода — 100 мл.

Приготовление:

— берем миску и насыпаем в нее 4 гр. желатина. Заливаем небольшим количеством холодной воды, размешиваем и отставляем в сторонку для набухания

Панна котта с малиной

— в кастрюльку наливаем стакан молока, туда же выливаем стакан сливок, добавляем по вкусу подсластитель и все хорошенько перемешиваем

Панна котта с малиной

— кастрюлю ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения.

Снимаем с плиты, добавляем половину приготовленной порции желатина (вторую половину оставим для ягодного слоя) и тщательно перемешиваем.

Если на поверхности заметите комочки нерастворившегося желатина — процедите молочную смесь через сито

Панна котта с малиной

— в креманки или бокалы для десерта разливаем слегка остывшую молочную смесь и убираем в холодильник для застывания

Панна котта с малиной

Ягодный слой для десерта:

— если вы будете использовать свежие или замороженные ягоды малины, то предварительно разомните их вилкой или пропустите через блендер. Я же использовала мороженную и уже перетертую малину

— в ягодную массу вливаем 100 мл кипяченой воды и ставим на огонь. Добавляем по вкусу подсластитель и, помешивая, доводим до кипения. Убираем с плиты, добавляем оставшуюся порцию готового желатина, перемешиваем и даем немного остыть

Панна котта с малиной

— в креманки с застывшим молочным слоем аккуратно вливаем ягодную массу и, почти готовую панна-коту, вновь отправляем в холодильник для застывания уже верхнего слоя

Панна котта с малиной

Готовый десерт с малиной украшаем веточкой мяты и подаем к столу. Приятного аппетита, здоровья Вам и хорошего настроения!

Панна котту можно сделать многослойной (полосатой), чередуя молочный слой с малиновым.

А еще можно ягодные слои (полосы) сделать разными, если приготовить их из нескольких сортов ягод. Одним словом, включайте фантазию и удивляйте кулинарными изысками своих домочадцев.

Панна-котта с манго: видео рецепт вкусного и полезного десерта

Комментариев к статье: 11

  • 31 января 2016 в 00:03
    ссылка

    Ммммм….. вкусно у вас вышла!) Обожаю панна коту! Делаю подобным образом. Советую всем попробовать))))

    Ответить
  • 31 января 2016 в 23:03
    ссылка

    Для меня слишком сложно. На большее, на что меня хватает — это клубника, залитая молоком. Быстро и вкусно.

    Ответить
  • 31 января 2016 в 21:26
    ссылка

    Никогда не готовила панна коту, а оказывается это совсем не сложно. Малины замороженной у меня нет, но есть вишни и смородина — попробую с приготовить с ними.

    Ответить
  • 7 февраля 2016 в 13:27
    ссылка

    Люблю желейные десерты, я обычно делаю из кисломолочных продуктов, например с простым полезным йогуртом. Замечательный рецептик!

    Ответить
  • 7 февраля 2016 в 23:47
    ссылка

    Мммм.. как вкусно!!! А главное очень полезно!!! Спасибо за замечательный рецепт!

    Ответить
  • 8 февраля 2016 в 19:35
    ссылка

    Панна кота мне нравится за нежный вкус и наличие ягод. Готовила такой десерт с клубникой, в сезон малины приготовлю и с ней.

    Ответить
  • 11 февраля 2016 в 23:53
    ссылка

    Желе по запаху вызывает выделение слюни. На вкус прикольно. Рецепт хорош:)

    Ответить
  • 13 февраля 2016 в 19:01
    ссылка

    Признаюсь — такого блюда еще не готовила. Интересно, моему привереде понравится это молочное чудо? Не могу его заставить есть молочные продукты…

    Ответить
  • 17 августа 2017 в 15:49
    ссылка

    С малинкой будет великлепно, мое любимое варенье малиновое! Прекрасный десертик!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector