Панна котта с малиной


Зимой особенно хочется побаловать себя чем-то легким, свежим и ароматным. Именно таким блюдом является панна котта с малиной, рецептом которой я и хотела бы с вами поделиться. Продукты для этого десерта найдутся у любой хозяйки на кухне, а сам процесс приготовления не отнимет много времени.

Кстати, если у вас есть дети и ваши малыши любят молоко, очень рекомендую это нежнейшее блюдо включить в меню детского питания. Ведь в его состав входят только натуральные продукты — молоко, сливки, свежие или замороженные ягоды. Я готовлю этот десерт с разной ягодой, но панна котта с малиной нам нравится больше всего.

Панна котта с малиной

Часто слышу, что многие не любят эту ягоду из-за наличия в ней косточек. Если и вас они смущают — протрите малину сквозь сито, либо отожмите сок через марлю, и уже на его основе приготовьте верхний желейный слой. Ну, или возьмите другие ягоды.

Как приготовить вкусно панна котту с малиной

Ингредиенты:

  • сливки 10% — 200 мл.
  • молоко — 200 мл.
  • подсластитель — по вкусу (я использовала фруктозу),
  • ягоды (свежие или мороженные) — 200 гр.
  • желатин — 4 гр.
  • вода — 100 мл.

Приготовление:

— берем миску и насыпаем в нее 4 гр. желатина. Заливаем небольшим количеством холодной воды, размешиваем и отставляем в сторонку для набухания

Панна котта с малиной

— в кастрюльку наливаем стакан молока, туда же выливаем стакан сливок, добавляем по вкусу подсластитель и все хорошенько перемешиваем

Панна котта с малиной

— кастрюлю ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения.

Снимаем с плиты, добавляем половину приготовленной порции желатина (вторую половину оставим для ягодного слоя) и тщательно перемешиваем.

Если на поверхности заметите комочки нерастворившегося желатина — процедите молочную смесь через сито

Панна котта с малиной

— в креманки или бокалы для десерта разливаем слегка остывшую молочную смесь и убираем в холодильник для застывания

Панна котта с малиной

Ягодный слой для десерта:

— если вы будете использовать свежие или замороженные ягоды малины, то предварительно разомните их вилкой или пропустите через блендер. Я же использовала мороженную и уже перетертую малину

— в ягодную массу вливаем 100 мл кипяченой воды и ставим на огонь. Добавляем по вкусу подсластитель и, помешивая, доводим до кипения. Убираем с плиты, добавляем оставшуюся порцию готового желатина, перемешиваем и даем немного остыть

Панна котта с малиной

— в креманки с застывшим молочным слоем аккуратно вливаем ягодную массу и, почти готовую панна-коту, вновь отправляем в холодильник для застывания уже верхнего слоя

Панна котта с малиной

Готовый десерт с малиной украшаем веточкой мяты и подаем к столу. Приятного аппетита, здоровья Вам и хорошего настроения!

Панна котту можно сделать многослойной (полосатой), чередуя молочный слой с малиновым.

А еще можно ягодные слои (полосы) сделать разными, если приготовить их из нескольких сортов ягод. Одним словом, включайте фантазию и удивляйте кулинарными изысками своих домочадцев.

Панна-котта с манго: видео рецепт вкусного и полезного десерта

Комментариев к статье: 11

  • 31 января 2016 в 00:03
    ссылка

    Ммммм….. вкусно у вас вышла!) Обожаю панна коту! Делаю подобным образом. Советую всем попробовать))))

    Ответить
  • 31 января 2016 в 23:03
    ссылка

    Для меня слишком сложно. На большее, на что меня хватает — это клубника, залитая молоком. Быстро и вкусно.

    Ответить
  • 31 января 2016 в 21:26
    ссылка

    Никогда не готовила панна коту, а оказывается это совсем не сложно. Малины замороженной у меня нет, но есть вишни и смородина — попробую с приготовить с ними.

    Ответить
  • 7 февраля 2016 в 13:27
    ссылка

    Люблю желейные десерты, я обычно делаю из кисломолочных продуктов, например с простым полезным йогуртом. Замечательный рецептик!

    Ответить
  • 7 февраля 2016 в 23:47
    ссылка

    Мммм.. как вкусно!!! А главное очень полезно!!! Спасибо за замечательный рецепт!

    Ответить
  • 8 февраля 2016 в 19:35
    ссылка

    Панна кота мне нравится за нежный вкус и наличие ягод. Готовила такой десерт с клубникой, в сезон малины приготовлю и с ней.

    Ответить
  • 11 февраля 2016 в 23:53
    ссылка

    Желе по запаху вызывает выделение слюни. На вкус прикольно. Рецепт хорош:)

    Ответить
  • 13 февраля 2016 в 19:01
    ссылка

    Признаюсь — такого блюда еще не готовила. Интересно, моему привереде понравится это молочное чудо? Не могу его заставить есть молочные продукты…

    Ответить
  • 17 августа 2017 в 15:49
    ссылка

    С малинкой будет великлепно, мое любимое варенье малиновое! Прекрасный десертик!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.