Панкейки диетические с творогом
Приготовьте на завтрак или десерт диетические панкейки из творожного теста с добавлением сока и цедры апельсина. Смею утверждать, что вашим домочадцам они понравятся! Более того, рекомендую мамочкам включить это блюдо в рацион детского питания.
Ведь оно не только вкусное, но и полезное. К примеру, мой сынишка очень избирателен в еде, но от панкейков из творога не отказывается никогда. Я частенько их готовлю, каждый раз включая в состав новые фруктовые или ягодные добавки.
А, еще, я заметила такую закономерность: чем оригинальнее оформлено блюдо, тем большая вероятность, что ребенок им заинтересуется. Такой метод особенно хорошо срабатывает, когда в детское меню вводится новое питание.
Как приготовить пп панкейки из цельнозерновой муки и творога
Ингредиенты:
- мука цельнозерновая — 60 г.,
- мука рисовая — 20 г.,
- яйцо — 2 шт.,
- творог мягкий — 100 г.,
- молоко — 100 м.,
- сок 1-го апельсина
- цедра апельсина — 10 г.,
- оливковое масло — 1 ст.л.,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- сахарозаменитель «стевия» — по вкусу
Приготовление:
— в миску выливаем молоко, разбиваем яйца и кладем творог
— смешиваем все в однородную массу
— добавляем сок апельсина и апельсиновую цедру. У меня была покупная цедра, но лучше сделать ее самим из свежего апельсина, натерев на мелкой терке
— вливаем 1-2 ст.л. оливкового масла, добавляем по вкусу сахарозаменитель (если сахарозаменитель в таблетках, то предварительно их растолките в порошок). Хорошенько еще раз все перемешиваем
— просеиваем в миску рисовую муку и всыпаем разрыхлитель. Тесто перемешиваем венчиком , если надо — добавляем муки
— по консистенции масса должно получиться средней густоты, такое как вы делаете для обычных оладьев
— даем тесту немного настояться и наполниться запахом и вкусом апельсина — 15-20 минут достаточно
— жарим панкейки на сухой сковороде с антипригарным дном. Если будете использовать любую другую сковороду — смажьте ее маслом
Наши диетические панкейки из творожного теста готовы!

Подавайте их в порционных тарелках, украсив тертым шоколадом и кокосовой стружкой. А, можно подать с йогуртом или джемом. В любом случае, это будет отличный завтрак или десерт. Готовьте вкусно и кушайте с аппетитом!
Рецепт отличный. На завтрак прекрасно подойдет. Единственное, что я бы не сказала, что это диетическое блюдо)))
Согласен)))
Диетические блюда содержат максимум 150 ккал на 100 гр готового блюда. Калорийность апельсиновых панкейков на 100 гр. составляет 130 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7 гр., жиры: 4 гр., углеводы: 17 гр.
Из указанного числа ингредиентов у меня получилось около 14 панкейков. Калорийность одного панкейка около 40 ккал.
Интересно, а можно заменить рисовую муку обычной, если диет не придерживаешься?
Катерина, конечно можно)
Спасибо за рецепт! Апельсина добавила меньше, но все равно чувствуется, если всю порцию- вообще будет объедение. Мука- перебитая овсянка плюс пшеничная твёрдых сортов. Положила и стевию, и мёд. Консистенцию сделала как блинчики( во время жарки овсянка набухла, добавила еще молока). Блинчики толстые, но терпимо. Вкусные, хотя овсянка чувствуется, но не так сильно, как в диет.рецептах. на 300 г творога получилось 12 больших блинчиков.
Ирина, готовьте на здоровье)