Овсяный десерт с начинкой из творога и фруктов


Когда вы на диете, вы замечаете все гастрономические раздражители, хотя в обычное время могли бы спокойно пройти мимо. Ситуация усугубляется, когда эти раздражители еще и красивы – зачастую это калорийные и не очень полезные десерты.

С витрин кондитерских на вас смотрят роскошные чизкейки, ленты соцсетей ломятся от аппетитных рецептов тортов, даже мыло – и то делают в форме капкейков. Не дайте себя сломить! Предлагаю приготовить вкусный и легкий овсяный десерт с начинкой – быстрый в приготовлении, и очень красивый.

Овсяный десерт с начинкой из творога и фруктов

Рецептов овсяных кексов в интернете море, но сегодня у нас не просто кексы, а нежные корзинки с начинкой. Обычно основа для таких пирожных делается из песочного теста – очень жирного и калорийного. Наш вариант куда круче – мы используем только овсяные хлопья, яйцо и мед (последний можно заменить на подсластитель и снизить калорийность еще больше).

В качестве начинки используется творог. Поскольку мы добавляем фрукты, получается очень сочно, даже если творожок взять обезжиренный. Вместо нектаринов и персиков можно добавить вишню, клубнику, дыню, мед вполне успешно заменяется при необходимости на сахзам, а еще в рецепте вполне уместен какао-порошок, йогурт, низкокалорийный джем и вообще любые добавки на ваше усмотрение. Если в результате экспериментов начинка получится слишком жидкой, ее можно «спасти» с помощью протеина или сухого молока.

Как приготовить овсяный десерт с творожной начинкой

Овсяный десерт с начинкой. Приготовление

Ингредиенты:

для корзиночек
• овсяные хлопья — 100 гр.,
• куриное яйцо — 1 шт.,
• мед — 1 ст.л.,
• корица — 0,5 ч.л.

для начинки
• творог 5% — 150 гр.,
• нектарины или персики — 2 шт.,
• клубника — 4 шт.,
• мед — 1 ст.л.,
• мята — для украшения

Приготовление:

— для овсяных корзиночек тщательно перемешать все ингредиенты. Накрыть чашку и дать немного постоять.
По желанию (для более мягкой консистенции «теста») – 1/2 часть хлопьев можно смолоть блендером в муку, после чего соединить все составляющие

Овсяный десерт. Приготовление

— полученную массу разложить в силиконовые формочки, руками формируя корзиночки.
Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180°С на 7-10 минут

Овсяный десерт с начинкой из творога и фруктов

— с начинкой можно экспериментировать. Я использовала творог, добавив в него мед и мелко порезанные нектарины. Для приготовления начинки просто смешать все ингредиенты

Овсяный десерт с начинкой из творога и фруктов

— в готовые остывшие корзиночки выложить творожную начинку, сверху чуть присыпать корицей

Овсяный десерт с начинкой из творога и фруктов

—  для эстетического удовольствия  пирожное можно украсить свежей клубникой и веточкой мяты

Овсяный десерт с начинкой из творога и фруктов

Овсяный десерт с начинкой из творога и фруктов

Овсяный десерт с начинкой из творога и фруктов

Овсяный десерт с начинкой из творога и фруктов

Этот овсяный десерт – идеальное дополнение к утреннему кофе, или прекрасный подарок для людей, которых вы хотели бы порадовать вкусненьким с пользой для здоровья.
При желании, отдельные части пирожного можно адаптировать для других рецептов. Скажем, корзинки (если ничем не подслащивать «тесто»), можно начинить крем-сыром и семгой. А творожная начинка станет идеальным кремом для торта.

Приятного аппетита! Радуйте себя вкусными и полезными сладостями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.