ПП овсяноблин с рикоттой и красной икрой. Рецепты пп

Овсяноблин с рикоттой и красной икрой


Если вы любите овсянку и желаете разнообразить свой утренний завтрак, тогда овсяноблин с рикоттой и красной икрой вам, наверняка, придется по вкусу. Лично мне хватает одного блина, чтобы вкусно и сытно позавтракать. При этом организм получает все самое необходимое — клетчатку, белки, углеводы. Плюс заряд энергии на день грядущий, и хорошее настроение. А, это очень важно!

Овсяноблин с рикоттой и красной икрой

В ингредиентах я указала, что для приготовления можно взять как овсяную муку, так и овсяные хлопья. Так вот, я пробовала готовить и так, и эдак. Хочу сказать, что из муки овсяноблин получается более нежным, да и выглядит достаточно аппетитно. Поэтому рекомендую взять готовую овсяную муку. Если готовой нет — сделайте ее самостоятельно. Просто перемолите овсяные хлопья в блендере.

Что касается начинки — это уже дело вашего вкуса. Вариантов, на самом деле, можно придумать много. К примеру, я очень люблю готовить овсяноблин с творожным сыром, любым зеленым салатом и помидорами. Иногда делаю со сладкой начинкой — арахисовой пастой, либо с цельными или протертыми ягодами.

Как приготовить овсяноблин с начинкой

Овсяноблин с рикоттой и красной икрой

Ингредиенты:

на 1 овсяноблин

  • мука овсяная или овсяные хлопья — 3 ст. л.,
  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • молоко 1,5% — 3 ст. л.,
  • морская соль — щепотка,
  • «Рикотта» или любой другой творожный сыр,
  • красная икра

 Приготовление:

— в чашку насыпаем, предварительно просеянную, муку. Туда же разбиваем яйца и вливаем молоко. Добавляем по вкусу морскую соль и все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы. Даем немного постоять

Овсяноблин с рикоттой и красной икрой

— разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, выливаем приготовленную смесь и выпекаем блин (только с одной стороны) на слабом огне. Когда овсяноблин слегка подрумянится, плиту выключить, а сковороду прикрыть крышкой на 1-2 минуты, чтобы верх блина дошел до готовности

— овсяноблин снимаем со сковороды и обильно промазываем одну половину творожным сыром «Рикотта». Поверх сыра выкладываем красную икру и равномерно распределяем поверх сырной намазки

Овсяноблин с рикоттой и красной икрой

— прикрываем начинку другой половиной блина и подаем блюдо к столу

Овсяноблин с рикоттой и красной икрой

Вкусный, быстрый, а главное полезный завтрак готов. Приятного аппетита и удачного начала дня!

А в заключение предлагаю Вам посмотреть видео: пять вариантов начинок для овсяноблина. Это отличный способ разнообразить полезный завтрак в любое время года.

Комментариев к статье: 17

  • 5 февраля 2016 в 02:34
    ссылка

    Отличный совет и рецепт чудесный! Из овсяной муки часто готовим блинчики, чаще всего едим их с кефиром и медом, но иногда и с острой начинкой дочка готовит — вкусно и так и этак!

    Ответить
  • 5 февраля 2016 в 12:33
    ссылка

    Блины с красной икрой вообще объедение, а овсяноблин со своим специфическим вкусом будет королевское угощение. Спасибо за идею и рецепт

    Ответить
  • 5 февраля 2016 в 19:15
    ссылка

    Я как то делала такие блины из овсяных отрубей, мне тоже тогда понравилось.
    Спасибо за вариации, да еще и с икрой….

    Ответить
  • 7 февраля 2016 в 16:10
    ссылка

    Какой замечательный рецепт.Взяла в копилку рецептов.Думаю,всем понравится.

    Ответить
  • 8 февраля 2016 в 14:38
    ссылка

    Какой аппетитный овсяноблин! Название интересное, да и само блюдо новое для меня. Приготовлю — оценю. Спасибо за рецепт. :)

    Ответить
  • 9 февраля 2016 в 17:08
    ссылка

    Интересный рецепт блина. А разрыхлитель не нужен в овсяноблин? На фото блин кружевной и очень аппетитный.

    Ответить
  • 12 февраля 2016 в 12:56
    ссылка

    Спасибо за рецепт! Все члены семьи любят блины)))) У Вас хорошая подборка рецептов!Последнее время интересуюсь рецептами здорового питания, буду заглядывать)))

    Ответить
  • 13 февраля 2016 в 19:23
    ссылка

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Вы можете бесплатно посмотреть видеокурс: как зарабатывать в интернете, продавая информацию, перейдя на мою страницу

    Ответить
  • 25 февраля 2016 в 00:08
    ссылка

    С красной икрой вряд ли буду практиковать, но в любом случае попробую, что это за овсяноблин, уж очень понравился рецепт.

    Ответить
  • 28 февраля 2016 в 20:22
    ссылка

    Привыкла, что овсяноблин имеет другой вид))) Но ваш вариант даже аппетитнее, видимо все дело в муке.

    Ответить
  • 27 мая 2016 в 16:55
    ссылка

    Овсноблин — это что-то новое в моей кулинарной практике. Судя по сочетанию продуктов, завтрак получится идеальный — блинчики из овсянки, рикотта и икра. Рецепт — в копилку)

    Ответить
  • 9 декабря 2021 в 17:43
    ссылка

    Блины с икрой — это любовь с детва, никогда не пробовала готовить овсяно блины, но на выходных попробую приготвить, как раз приедит моя любимая форолевая икра от Лембрег, так что порадую своих близких)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector