Овсяноблин с рикоттой и красной икрой


Если вы любите овсянку и желаете разнообразить свой утренний завтрак, тогда овсяноблин с рикоттой и красной икрой вам, наверняка, придется по вкусу. Лично мне хватает одного блина, чтобы вкусно и сытно позавтракать. При этом организм получает все самое необходимое — клетчатку, белки, углеводы. Плюс заряд энергии на день грядущий, и хорошее настроение. А, это очень важно!

Овсяноблин с рикоттой и красной икрой

В ингредиентах я указала, что для приготовления можно взять как овсяную муку, так и овсяные хлопья. Так вот, я пробовала готовить и так, и эдак. Хочу сказать, что из муки овсяноблин получается более нежным, да и выглядит достаточно аппетитно. Поэтому рекомендую взять готовую овсяную муку. Если готовой нет — сделайте ее самостоятельно. Просто перемолите овсяные хлопья в блендере.

Что касается начинки — это уже дело вашего вкуса. Вариантов, на самом деле, можно придумать много. К примеру, я очень люблю готовить овсяноблин с творожным сыром, любым зеленым салатом и помидорами. Иногда делаю со сладкой начинкой — арахисовой пастой, либо с цельными или протертыми ягодами.

Как приготовить овсяноблин с начинкой

Овсяноблин с рикоттой и красной икрой

Ингредиенты:

на 1 овсяноблин

  • мука овсяная или овсяные хлопья — 3 ст. л.,
  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • молоко 1,5% — 3 ст. л.,
  • морская соль — щепотка,
  • «Рикотта» или любой другой творожный сыр,
  • красная икра

 Приготовление:

— в чашку насыпаем, предварительно просеянную, муку. Туда же разбиваем яйца и вливаем молоко. Добавляем по вкусу морскую соль и все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы. Даем немного постоять

Овсяноблин с рикоттой и красной икрой

— разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, выливаем приготовленную смесь и выпекаем блин (только с одной стороны) на слабом огне. Когда овсяноблин слегка подрумянится, плиту выключить, а сковороду прикрыть крышкой на 1-2 минуты, чтобы верх блина дошел до готовности

— овсяноблин снимаем со сковороды и обильно промазываем одну половину творожным сыром «Рикотта». Поверх сыра выкладываем красную икру и равномерно распределяем поверх сырной намазки

Овсяноблин с рикоттой и красной икрой

— прикрываем начинку другой половиной блина и подаем блюдо к столу

Овсяноблин с рикоттой и красной икрой

Вкусный, быстрый, а главное полезный завтрак готов. Приятного аппетита и удачного начала дня!

А в заключение предлагаю Вам посмотреть видео: пять вариантов начинок для овсяноблина. Это отличный способ разнообразить полезный завтрак в любое время года.

Комментариев к статье: 16

  • 5 февраля 2016 в 02:34
    ссылка

    Отличный совет и рецепт чудесный! Из овсяной муки часто готовим блинчики, чаще всего едим их с кефиром и медом, но иногда и с острой начинкой дочка готовит — вкусно и так и этак!

    Ответить
  • 5 февраля 2016 в 12:33
    ссылка

    Блины с красной икрой вообще объедение, а овсяноблин со своим специфическим вкусом будет королевское угощение. Спасибо за идею и рецепт

    Ответить
  • 5 февраля 2016 в 19:15
    ссылка

    Я как то делала такие блины из овсяных отрубей, мне тоже тогда понравилось.
    Спасибо за вариации, да еще и с икрой….

    Ответить
  • 7 февраля 2016 в 16:10
    ссылка

    Какой замечательный рецепт.Взяла в копилку рецептов.Думаю,всем понравится.

    Ответить
  • 8 февраля 2016 в 14:38
    ссылка

    Какой аппетитный овсяноблин! Название интересное, да и само блюдо новое для меня. Приготовлю — оценю. Спасибо за рецепт. :)

    Ответить
  • 9 февраля 2016 в 17:08
    ссылка

    Интересный рецепт блина. А разрыхлитель не нужен в овсяноблин? На фото блин кружевной и очень аппетитный.

    Ответить
  • 12 февраля 2016 в 12:56
    ссылка

    Спасибо за рецепт! Все члены семьи любят блины)))) У Вас хорошая подборка рецептов!Последнее время интересуюсь рецептами здорового питания, буду заглядывать)))

    Ответить
  • 13 февраля 2016 в 19:23
    ссылка

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Вы можете бесплатно посмотреть видеокурс: как зарабатывать в интернете, продавая информацию, перейдя на мою страницу

    Ответить
  • 25 февраля 2016 в 00:08
    ссылка

    С красной икрой вряд ли буду практиковать, но в любом случае попробую, что это за овсяноблин, уж очень понравился рецепт.

    Ответить
  • 28 февраля 2016 в 20:22
    ссылка

    Привыкла, что овсяноблин имеет другой вид))) Но ваш вариант даже аппетитнее, видимо все дело в муке.

    Ответить
  • 27 мая 2016 в 16:55
    ссылка

    Овсноблин — это что-то новое в моей кулинарной практике. Судя по сочетанию продуктов, завтрак получится идеальный — блинчики из овсянки, рикотта и икра. Рецепт — в копилку)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.