Овощной тарт с сыром

  Автор:
  424

Если вы любитель овощных блюд, и особенно капусты брокколи, тогда вам наверняка понравится овощной тарт с сыром под йогуртово-творожной заливкой. Ваш желудок скажет вам «спасибо!» за сытное, вкусное, а главное, легкое и полезное блюдо. Основа для тарта получается рассыпчатой с приятной хрустинкой. Но, мне больше нравится вкус остывшего тарта. И хотя его основа становится мягкой, во вкусе пирог нисколько не проигрывает.

Овощной тарт с сыромПодавайте тарт с сыром и овощами на обед как самостоятельное блюдо, либо в качестве перекуса в первой половине дня, чтобы наполнить организм энергией на весь день.

Как приготовить овощной тарт с сыром

Ингредиенты

Для теста:

  • мука ц/з пшеничная — 90 гр.,
  • мука рисовая — 90 гр.,
  • мука кукурузная = 90 гр.,
  • творог в брикете 5% — 90 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • вода — 3-4 ст.л.,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • соль, черный перец — по вкусу

 

Овощной тарт с сыром

Для начинки:

  • помидоры черри — 8-10 шт.,
  • брокколи (свежий или замороженный) — 500 гр.,
  • творог — 90 гр.,
  • молоко — 3 ст.л.,
  • натуральный йогурт (сметана) — 120гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • адыгейский сыр (брынза или любой мягкий сыр) — по вкусу,
  • сыр твердый — по вкусу,
  • соль, черный перец, мускатный орех, итальянские травы — по вкусу

Приготовление

Тесто для основы тарта

— смешаем яйца, оливковое масло, творог, соль, перец, и постепенно всыпая муку, замесим не плотное тесто. После чего завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник минут на 30

Овощной тарт с сыром

Начинка и соус-заливка для овощей

брокколи разморозим, разберем на мелкие соцветия и пробланшируем в кипящей воде 3-5 минут. После чего откинем на дуршлаг
— помидорки черри разрежем на половинки, адыгейский сыр порежем кубиками

Овощной тарт с сыром

Заливка для овощей

— смешаем яйца, натуральный йогурт, творог, молоко, тертый на мелкой терке твердый сыр, соль и специи

Овощной тарт с сыром

Основа для тарта

— тесто слегка расскатаем, уложим в разъемную форму (у меня 24 см в диаметре), предварительно смазанную оливковым маслом
— равномерно распределим тесто руками по всей поверхности и сформируем бортики

Овощной тарт с сыром

— чтобы основа тарта пропеклась и сохранила форму, накроем ее пергаментом, поверх насыпем сухую фасоль или горох. Форму отправим в духовку при 180°С на 10 минут

Овощной тарт с сыром

— уберем фасоль и заполним основу начинкой: выложим в произвольном порядке соцветия брокколи, адыгейский сыр и помидоры черри

Овощной тарт с сыром

— зальем начинку приготовленным соусом и отправим форму в духовку при 180°С на 40-50 минут

Овощной тарт с сыром

— готовый овощной тарт с сыром не торопитесь вынимать из формы, дайте ему немного остыть. При подаче тарт можно приправить свежемолотым черным перцем

Овощной тарт с сыром

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Овощной тарт с сыром

   0 голосов
Средняя оценка: 0 из 5
Понравился рецепт/статья? Поделитесь, пожалуйста, с другими, нажав на кнопочки соц.сетей:
Комментарии на Блог
9 комментариев
  1. Лиза

    В начинку добавила вареную индейку, муж не любитель овощных пирогов. Получилось нежно и вкусно!

  2. Надежда

    Поразили в самое сердце таким тартом. Ну никак не ожидала,что получится так вкусно!Спасибо за идею.

  3. Мадина

    Выглядит очень аппетитно !надо попробовать ))))

  4. Людмила

    Господи,какая вкуснятина! Я много рецептов перепробовала,постоянно,что-нибудь да эксперементирую.Это блюдо просто бесподобное.Я, с Вашего разрешения хотела предложить кое какие фишки,которыми пользуюсь сама.

  5. Настя

    как аппетитно)надо приготовить)

  6. Екатерина

    Интересный состав теста! Отправляюсь на поиски рисовой муки)

  7. Очень аппетитно! Спасибо за рецепт Впервые слышу о таком блюде!!!

  8. Выглядит очень аппетитно, фото как всегда на высоте. Прямо хочется протянуть руку за монитор и съесть кусочек.

  9. Смотрится очень аппетитно-никогда не готовила такое блюдо.Срочно исправляем ситуацию,спасибо.

Оставьте ваш комментарий или вопрос