Овощной салат с тунцом консервированным


Сегодня у нас на ужин легкий, но очень сытный и полезный овощной салат с тунцом консервированным и авокадо. Мне нравится сочетание этих ингредиентов, и в моем рационе есть разные варианты приготовления салатов с использованием этих составляющих.

Для приготовления салата советую брать только качественного консервированного тунца в собственном соку — с цельными кусками рыбы, с нежной, сочной и плотной консистенцией мяса, без постороннего запаха.

Не экономьте на этом продукте, и уж тем более, не покупайте консервы, если на банке указано «Тунец для салатов». Как правило, в ней содержатся отходы производства из мелко рубленного мяса рыбы.

Овощной салат с тунцом консервированным

Что касается авокадо, то для такого салата хорошо использовать очень спелые плоды. Они более нежные и сочные, и лучше усваиваются организмом. Кроме того, авокадо способствует быстрому и эффективному похудению, ведь в его составе имеются все необходимые для этого элементы — ненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, белки, железо и магний.

Как приготовить овощной салат с тунцом консервированным

Овощной салат с тунцом консервированным. Приготовление

Ингредиенты:

  • спелый авокадо — 1шт.,
  • консервированный тунец в собственном соку — 1 баночка,
  • помидор свежий — 2 шт.,
  • руккола — по вкусу,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сок лимона — 1 ст.л.,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • морская соль — по вкусу,
  • оливковое масло — 1 ч.л.

Приготовление:

— берем достаточно спелый плод авокадо, разрезаем его пополам, извлекаем косточку, а мякоть вычищаем ложкой

— далее разминаем авокадо вилкой или, если плод твердый, превращаем его в пюре с помощью блендера

— в полученную массу добавляем раздавленный под прессом чеснок, соль, перец и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем

Овощной салат с тунцом консервированным

берем сервировочное кольцо (его также можно вырезать из пластиковой бутылки или коробки из под кефира/молока/сока) и выкладываем первый слой из авокадо на салатную тарелку

Овощной салат с консервированным тунцом и авокадо

— с помидор снимаем кожицу (я предварительно у плодоножки делаю крестообразный надрез, кладу их в кипяток на несколько секунд и «ошпариваю» холодной водой)

— режем помидоры на дольки, очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками

— укладываем помидоры вторым слоем на авокадо. Чуть присаливаем и слегка трамбуем, чтобы после снятия кольца салат не развалился

Овощной салат с консервированным тунцом и авокадо

— открываем банку с тунцом, сливаем сок. Достаем кусочки рыбы, и разламывая их руками (не слишком мелко), укладываем третьим слоем на помидоры.
Не забываем немного уплотнить и этот слой салата

Овощной салат с консервированным тунцом и авокадо

— аккуратно снимаем кольцо для сервировки и украшаем овощной салат с тунцом и авокадо горстью рукколы. Можно использовать и другую зелень — на ваш вкус и предпочтение

— наносим последний штрих — сбрызгиваем салат соком лимона и посыпаем молотым черным перцем

Овощной салат с тунцом консервированным

Приятного аппетита! Будьте здоровы — питайтесь правильно, худейте с удовольствием! :)

Комментариев к статье: 8

  • 19 апреля 2016 в 10:26
    ссылка

    Уже хочу… У меня даже формочки такие есть. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • 19 апреля 2016 в 14:50
    ссылка

    Спасибо большое отличный рецепт,очень хорошо и доступно все изложено,обязательно попробую!

    Ответить
  • 19 апреля 2016 в 18:00
    ссылка

    Какой яркий салатик! Спасибо, за очередной замечательный рецепт! Знаю теперь, что вечером приготовлю )) как всегда супер! Летом такой салатик в самый раз. Дарья, благодаря вашему сайту отпала всякая необходимость выдумывать, что бы такое приготовить. Каждый рецепт — шедевр, и желудок говорит СПАСИБО!С нетерпением жду новых вкусняшек от Вас!

    Ответить
  • 28 апреля 2016 в 19:15
    ссылка

    Овощной салат с тунцом мне понравился и по ингредиентам и по внешнему виду. Ярко, красиво и вкусно!

    Ответить
  • 10 мая 2016 в 17:20
    ссылка

    Интересный салат и,главное, из любимых продуктов.Благодарю-взяла в копилку.

    Ответить
  • 27 июля 2016 в 10:49
    ссылка

    суперский конечно салат, только я добавляю ещё консервированную кукурузу и заправляю вместо масла майонезом. Мне кажется это один из тех салатов, где вариантов очень много. Всем его советую! Очень полезный и сытный.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.