Оливье с семгой и красной икрой


Ищите рецепт салата для Новогоднего стола? И чтобы непременно был оригинальным, легким и полезным? Приготовьте оливье с семгой и красной икрой — традиционный салат для праздничного стола, но в новой интерпретации.

Хорошо, если вы подадите оливье порционно, чтобы он не затерялся (среди многообразия приготовленных закусок) в общей салатнице. Такое яркое блюдо украсит засервированный стол и привлечет внимание ваших гостей уже с порога.

Оливье из семги с икорным соусом

Мои близкие и друзья уже смогли оценить этот салат и, по их просьбе, я приготовлю его и в этом году.
Хотите попробовать и Вы? Тогда начнем.

Как приготовить оливье с красной рыбой и салатную заправку

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга — 150 гр.,
  • картофель — 2 шт.,
  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • маринованный огурец — 2 шт.,
  • свежий огурец — 2 шт.,
  • зелёный горошек — 4 ст. л.,
  • укроп — по вкусу,
  • луковица маленькая — 1шт.,
  • икра красная лососевая или любая другая — 2 ст.л.,
  • сметана нежирная или натуральный йогурт — 4 ст. л.,
  • руккола для украшения,
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

— тщательно моем и отвариваем картофель, морковь и яйца. Я варю их таким образом, чтобы они оставались слегка сырыми (al dente, как говорят итальянцы).
Тогда во время перемешивания салат не превратится в кашу, а нарезанные овощи сохранят яркость и форму

— далее нарезаем все ингредиенты кубиком, складывая их в большую салатницу

Оливье из семги с икорным соусом

— в последнюю очередь добавляем нарезанную кубиками семгу, приправляем салат специями и аккуратно перемешиваем.
Даем немного настояться, чтобы вкусы всех ингредиентов «подружились» между собой

Оливье из семги с икорным соусом

Салатная заправка с красной икрой

— в небольшой миске соединяем натуральный йогурт (или сметану) с красной икрой

— готовый соус выкладываем в салатницу с оливье и аккуратно перемешиваем, стараясь чтобы икринки оставались цельными

Оливье из семги с икорным соусом

Все готово — можно формировать салат:

— делать это мы будем с помощью сервировочного кольца. Если такового нет в наличие, используйте банку, например, от консервированного зеленого горошка, удалив предварительно дно
— украшаем оливье из семги свежими листьями рукколы и «шапочкой» из красной икры.

Вот и все. Праздничный салат оливье с красной рыбой с икорной заправкой готов. Яркий, аппетитный и очень вкусный!

Комментариев к статье: 11

  • 20 декабря 2015 в 13:31
    ссылка

    Отличная идея! Обязательно приготовлю такой салатик. Уверена, понравится всем. Спасибо, Даша, у Вас замечательные рецепты!

    Ответить
  • 20 декабря 2015 в 22:11
    ссылка

    Семга и икра делают банальный салат изысканным. А в будни делаю с рыбой по-проще горячего копчения.

    Ответить
  • 24 декабря 2015 в 11:51
    ссылка

    Оливье из семги с икорным соусом будет настоящим украшением Новогоднего стола. Такой рецепт салата понравится всем без исключения, так как вкусен, красив и необычен.

    Ответить
  • 25 декабря 2015 в 02:11
    ссылка

    Ух ты! Как красиво и вкусно! Рецептик записал, 100% сделаем на Новый год.

    Ответить
  • 25 декабря 2015 в 13:43
    ссылка

    Я люблю готовить такой салат из форели горячего копчения, салат очень нежный. Правда я больше люблю использовать морковь вместо картофеля и добавлять Дижонез в заправку. Очень люблю порционную сервировку салатов. Всегда выглядит отлично!

    Ответить
  • 25 декабря 2015 в 23:22
    ссылка

    Аппетитный салатик получился. Семга и красная икра не может не нравиться. Отличное блюдо для новогоднего стола.

    Ответить
  • 30 декабря 2015 в 10:44
    ссылка

    Однозначно заслуживает внимания такая красота)

    Ответить
  • 5 января 2016 в 13:28
    ссылка

    Классная идея для новогоднего стола! И подача оригинальная. Очень красивые фотографии получились. Спасибо за хорошую идею. С новым годом!

    Ответить
  • 4 марта 2016 в 20:33
    ссылка

    Спасибо за отличный рецепт! Выглядит вкусно! Повар постарался;)
    На моей странице тоже есть полезные и питательные рецепты!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.