Оливье с семгой и красной икрой
Ищите рецепт салата для Новогоднего стола? И чтобы непременно был оригинальным, легким и полезным? Приготовьте оливье с семгой и красной икрой — традиционный салат для праздничного стола, но в новой интерпретации.
Хорошо, если вы подадите оливье порционно, чтобы он не затерялся (среди многообразия приготовленных закусок) в общей салатнице. Такое яркое блюдо украсит засервированный стол и привлечет внимание ваших гостей уже с порога.
Мои близкие и друзья уже смогли оценить этот салат и, по их просьбе, я приготовлю его и в этом году.
Хотите попробовать и Вы? Тогда начнем.
Как приготовить оливье с красной рыбой и салатную заправку
Ингредиенты:
- слабосоленая семга — 150 гр.,
- картофель — 2 шт.,
- куриное яйцо — 2 шт.,
- маринованный огурец — 2 шт.,
- свежий огурец — 2 шт.,
- зелёный горошек — 4 ст. л.,
- укроп — по вкусу,
- луковица маленькая — 1шт.,
- икра красная лососевая или любая другая — 2 ст.л.,
- сметана нежирная или натуральный йогурт — 4 ст. л.,
- руккола для украшения,
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
— тщательно моем и отвариваем картофель, морковь и яйца. Я варю их таким образом, чтобы они оставались слегка сырыми (al dente, как говорят итальянцы).
Тогда во время перемешивания салат не превратится в кашу, а нарезанные овощи сохранят яркость и форму
— далее нарезаем все ингредиенты кубиком, складывая их в большую салатницу
— в последнюю очередь добавляем нарезанную кубиками семгу, приправляем салат специями и аккуратно перемешиваем.
Даем немного настояться, чтобы вкусы всех ингредиентов «подружились» между собой
Салатная заправка с красной икрой
— в небольшой миске соединяем натуральный йогурт (или сметану) с красной икрой
— готовый соус выкладываем в салатницу с оливье и аккуратно перемешиваем, стараясь чтобы икринки оставались цельными
Все готово — можно формировать салат:
— делать это мы будем с помощью сервировочного кольца. Если такового нет в наличие, используйте банку, например, от консервированного зеленого горошка, удалив предварительно дно
— украшаем оливье из семги свежими листьями рукколы и «шапочкой» из красной икры.
Вот и все. Праздничный салат оливье с красной рыбой с икорной заправкой готов. Яркий, аппетитный и очень вкусный!
Отличная идея! Обязательно приготовлю такой салатик. Уверена, понравится всем. Спасибо, Даша, у Вас замечательные рецепты!
Семга и икра делают банальный салат изысканным. А в будни делаю с рыбой по-проще горячего копчения.
Оливье из семги с икорным соусом будет настоящим украшением Новогоднего стола. Такой рецепт салата понравится всем без исключения, так как вкусен, красив и необычен.
Вот это оливье! Барско — царский рецепт. Спасибо, буду удивлять гостей.
Ух ты! Как красиво и вкусно! Рецептик записал, 100% сделаем на Новый год.
Я люблю готовить такой салат из форели горячего копчения, салат очень нежный. Правда я больше люблю использовать морковь вместо картофеля и добавлять Дижонез в заправку. Очень люблю порционную сервировку салатов. Всегда выглядит отлично!
Аппетитный салатик получился. Семга и красная икра не может не нравиться. Отличное блюдо для новогоднего стола.
Однозначно заслуживает внимания такая красота)
Классная идея для новогоднего стола! И подача оригинальная. Очень красивые фотографии получились. Спасибо за хорошую идею. С новым годом!
Взяла в закладки, теперь знаю чем побалую СЕБЯ)) на 8 марта. А что?
Спасибо за отличный рецепт! Выглядит вкусно! Повар постарался;)
На моей странице тоже есть полезные и питательные рецепты!