Миндальное печенье с кусочками шоколада

  Автор:
  140

Если вы хотите побаловать себя и своих близких чем-то необычным, но в то же время простым в приготовлении, тогда миндальное печенье придется кстати. Замесить тесто и сформовать печенюшки сможет даже ребенок, а на выпекание уйдет не более 15 минут.
Замечательная вкусняшка к чаю, угощение для гостей и питательный перекус, который можно дать детям в школу и взять с собой на работу.
Все это про печенье из миндальной муки, которое сегодня мы будем готовить.

Печенье из миндальной муки с кусочками шоколада

Мука из миндаля продается в большинстве крупных супермаркетов, поэтому достать ее не составит труда. Правда, она не всегда бывает качественной и хорошо очищенной. А цена ее может быть необъяснимо высокой, по сравнению с цельными орехами или хлопьями. Но можно попробовать приготовить ее самостоятельно.  Это несложно, и понадобятся лишь духовка и блендер.
О том, как сделать миндальную муку в домашних условиях, у меня уже был пост – в нем доступно и пошагово описан весь процесс.

Из миндальной муки делают много вкусностей – например, классическое пирожное макарон. Но для его приготовления требуется особая сноровка – с печеньем же все очень просто.

Как приготовить шоколадное миндальное печенье

Миндальное печенье с шоколадом. Приготовление

Ингредиенты

● миндальная мука – 120 гр.,
● кокосовая стружка – 40 гр.,
● какао порошок без сахара – 25 гр.,
● яйцо куриное – 2 шт.,
● соль – щепотка,
● сода – ½ ч.л.,
● заменитель сахара Фит парад– 4 гр.,
● горький шоколад – 100 гр.

Приготовление

— с помощью блендера взбиваем яйца с сахарозаменителем
— в отдельной миске смешиваем муку, соду, какао и соль
— соединяем сухую смесь со взбитыми яйцами
— добавляем кокосовую стружку и мелко рубленый горький шоколад. Все хорошо перемешиваем

Шоколадное миндальное печенье. Приготовление

— влажными руками формируем печенье и раскладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом

Миндальное печенье с шоколадом. Приготовление
— ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15 минут

Очень вкусное и ароматное миндальное печенье готово. Приятного чаепития!

Миндальное печенье с шоколадом

Это не только вкусное, но и полезное печенье.  В нем мы не используем сахара и маргарина, а шоколад берем черный, горький, наивысшего качества. Если калорийность вас не волнует, вместо Фит-парада можно взять тростниковый сахар.
Но, по своему опыту, могу сказать, что это отличный сахарозаменитель – качественный, безопасный и без посторонних привкусов.

Печенье из миндальной муки с шоколадом

Домашнее миндальное печенье получается хрустящим, не слишком сухим, и в меру рассыпчатым. Вкус у него очень насыщенный, а аромат, плывущий по квартире во время выпекания, просто не передать словами. Приготовьте. Уверена, вам понравится!

Миндальное печенье с кусочками шоколада

   4 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
Понравился рецепт/статья? Поделитесь, пожалуйста, с другими, нажав на кнопочки соц.сетей:
Оставьте ваш комментарий или вопрос