Как засолить малосольные огурцы в банке, чтобы получились вкусными и хрустящими

Как засолить малосольные огурцы в банке, чтобы получились вкусными и хрустящими


Спешу поделиться с вами не совсем обычным рецептом быстрого приготовления малосольных огурцов в банке. Весь секрет заключается в зелени и способе засолки. Вместо зонтиков укропа и привычного набора для маринада, мы будем использовать только листья винограда, кориандр и чеснок. Если вы еще не знали о таком способе — рекомендую попробовать!

Обычно виноградные листья используются для приготовления долмы – восточного аналога голубцов, где фарш заворачивается в виноград вместо традиционного, для нас, капустного листа. Но не все знают, что таким же образом можно приготовить и малосольные огурцы.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Природная кислота, которая содержится в виноградных листьях, добавит в рассол неповторимую нотку аромата и поможет сделать малосольные огурчики вкусными и максимально хрустящими.

Для засолки лучше брать огурцы небольших размеров, тогда они и просолятся быстрее, и получатся вкуснее.

Ну что, готовим? Поехали!

Малосольные огурцы в банке (на 1 литр) под горячим рассолом

Заранее подготовьте чистую литровую банку и крышку.

Малосольные огурцы быстрого приготовления. Ингредиенты

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг
  • виноградный лист – по кол-ву огурцов (плюс 6-8 шт.)
  • чеснок – 5-6 зубков,
  • кориандр (зерна) – 1 ст.л.
  • вода – 0,5 литра
  • соль – 1 ст.л.

Приготовление:

— огурцы предварительно моем и помещаем в посудину с чистой холодной водой на 1-2 часа. Тем самым, дадим им напитаться влагой, чтобы в итоге каждый огурчик был вкусным, тугим и хрустящим

Вы можете пропустить этот этап подготовки, если ваши огурцы прямо с грядки — достаточно жесткие и упругие.

Огурцы в чашке с водой

— одновременно промываем от пыли виноградные листья и слегка их просушиваем

Для засолки огурцов берите крупные листья винограда — свежие и без видимых повреждений.

Листья винограда

— когда огурчики будут готовы – отрезаем кончики с двух сторон, чтобы в процессе приготовления они быстрее напитались рассолом

Свежие огурцы в чашке
— в чистую литровую банку (на дно) кладем 3-4 виноградных листа, затем рубленный чеснок (половину порции) и, толченый в ступке, сушеный кориандр

Банка с зеленью и специями
— заворачиваем каждый огурец в виноградный лист

Если листья винограда мелкие — сложите 2-3 листа внахлест, после чего заворачивайте в них огурцы.

Огурец на виноградном листе

— укладываем в банку вертикальными или горизонтальными рядами. Кода банка наполнится до краев, укрываем огурцы листьями винограда и кладем оставшийся чеснок

Огурцы с зеленью и чесноком в банке

— воду для рассола кипятим, растворяем в ней соль и, пока рассол не остыл — заливаем им огурцы

Малосольные огурцы в банке

— прикрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.

Через сутки, когда огурчики поменяют ярко-зеленый цвет на более приглушенный и как следует просолятся, их можно уже кушать.

Малосольные огурцы с зеленью и чесноком.

Для  достижения еще лучшего результата — поставьте банку с огурцами в холодильник на 2-3 часа. Охлажденные — они особенно вкусные и хрустящие!

Малосольные огурцы: другие рецепты быстрого приготовления

В этом видео представлено несколько способов быстрой засолки огурцов и приготовления… малосольных салатов. Если вы любите кулинарные эксперименты, тогда обязательно попробуйте сделать блюда по этим рецептам. Нам понравились все варианты — оцените и вы!

 

Подавайте малосольные огурцы как закуску или дополнением к основным блюдам из мяса, или картофеля, либо используйте их для приготовления салатов и холодных закусок. Да, и просто — хрустите на здоровье!

Комментариев к статье: 11

  • 29 июля 2019 в 18:14
    ссылка

    Очень быстрая и вкусная закуска, только всегда готовил в кастрюле или пакете. Теперь попробую в банке и сравню результат.

    Ответить
    • 30 июля 2019 в 01:52
      ссылка

      Андрей, я думаю, особой разницы не будет. У меня было немного огурцов, поэтому удобнее было приготовить в литровой банке. А секрет вкусных и хрустящих огурцов — в специях и виноградных листьях.

      Ответить
  • 29 июля 2019 в 18:39
    ссылка

    В интернете об использовании виноградных листьев читал, но вот , чтобы с огурцами — об этом впервые узнал. Спасибо за интересный рецепт.

    Ответить
    • 30 июля 2019 в 01:54
      ссылка

      Алексей, чтобы оценить рецепт — надо приготовить. Попробуйте, думаю, вам понравится…

      Ответить
  • 31 июля 2019 в 07:34
    ссылка

    Очень интересный рецепт. Я такие малосольные огурчики с кориандром и виноградными листьями еще не пробовала.

    Ответить
    • 6 августа 2019 в 09:45
      ссылка

      Если будет возможность — попробуйте немного засолить. Думаю, Вам понравится такой вариант засолки огурчиков!

      Ответить
  • 1 августа 2019 в 10:02
    ссылка

    А мне только вчера муж сказал, что хочет малосольные огурчики. Жаль, нет у меня ещё винограда, чтобы листики использовать. Надо у соседей попросить — все равно сейчас пасынковать надо всю эту зелёную поросль. А муж пусть попробует новый рецепт.

    Ответить
  • 3 августа 2019 в 21:41
    ссылка

    Я в восторге от такого способа засолки огурцов! И представляю, как вкусно и необычно должно получиться. Уже бы попробовала приготовить, но к сожалению, у нас виноград не растет! Думаю, что можно попробовать использовать для этого листья смородины.

    Ответить
    • 4 августа 2019 в 14:53
      ссылка

      Кстати, Маргарита, а ведь и правда — можно попробовать и такой вариант. Отличная идея!!!

      Ответить
  • 4 августа 2019 в 22:36
    ссылка

    С листьями винограда готовить малосольные огурчики ещё не пробовали. Интересный рецепт. Возьму его себе на заметку.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector