Легкий салат из моркови с чесноком и рукколой


Салат – самое популярное блюдо среди диетящихся. Если у вас все в порядке с фантазией — вы можете готовить салаты хоть каждый день. Ведь, в качестве ингредиентов сгодятся практически любые подручные продукты.

Но иногда перенапрягать фантазию не хочется, а хочется приготовить что-то максимально простое и быстрое, но очень  вкусное и оригинальное. Думаете, это невозможно? Значит, вы недооцениваете магию вкусов. Сегодня мы будем готовить совершенно необычный салат из моркови с чесноком, в который нельзя не влюбиться с первого раза.

Легкий салат из моркови с чесноком и рукколой

Морковь – уникальный продукт, хотя и привычный для наших широт. Среди растительных продуктов он является рекордсменом по содержанию витамина А. Это мощный и незаменимый антиоксидант! Он помогает бороться со старением и предупреждает развитие целого ряда заболеваний.
При этом, морковка имеет низкую калорийность и содержит большое количество грубой клетчатки, которая создает чувство сытости и улучшает работу кишечника.

Лучше всего есть морковь сырой. После термической обработки добрая половина полезных веществ разрушается. Но в чистом виде есть  морковь скучно; «корейская» слишком острая и подходит не всем; да и классический салат с морковью и яблоком быстро приедается (хотя и очень вкусный).

Поэтому, сегодня мы экспериментируем и готовим легкое и, в то же время, сытное, пряное, в меру острое блюдо.

Как приготовить салат из моркови и соленого огурца, с чесноком и рукколой

Легкий салат из моркови с солеными огурцами, чесноком и рукколой

Ингредиенты

● свежая морковь — 1 шт.,
● соленый огурец — 2 шт.,
● чеснок — 2 зубчика,
● руккола — одна большая горсть,
● натуральный йогурт или салатный соус – 2 ст.л.

Приготовление

— морковь натереть на корейской терке, присолить и слегка обмять руками для придания мягкости и сочности

Легкий салат из моркови с солеными огурцами. Приготовление

— нарезать кубиками или натереть на терке огурцы, после чего смешать с морковью и рукколой. Если надо — добавьте специи

Салат из моркови с солеными огурцами и чесноком. Приготовление

— чеснок, пропущенный через чеснокодавилку можно добавить сразу в салат, либо вмешать его в салатную заправку (это уже на ваше усмотрение)

Легкий салат из моркови с чесноком и рукколой

Легкий и пикантный салат с морковью и солеными огурцами готов. Подавать к столу его можно с йогуртом, сметаной или домашним майонезом. А если вы намерены креативить по полной, то в моем блоге можно найти рецепты легких и вкусных салатных соусов, которые готовятся буквально за две минуты из доступных продуктов.

Вместо соленых огурцов можно взять маринованные – вкус будет чуть нежнее. При желании огурец вообще можно заменить на оливки или каперсы. Так салат из моркови с чесноком сохранит свою освежающую кислинку и станет еще более пряным.

Комментариев к статье: 3

  • 13 июля 2018 в 10:24
    ссылка

    Необычное сочетание, почему-то думала, что огурец будет свежий. Надо попробовать.

    Ответить
  • 4 февраля 2019 в 21:50
    ссылка

    Даша, а как же соленый огурец, ведь в ПП рецептах не должно его быть?

    Ответить
    • 6 февраля 2019 в 07:18
      ссылка

      Инна, ну почему же!? Главное — во всём мера! Не думаю, что вы их будете кушать в огромном количестве. А если они вас прям так смущают замените на свежие)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.