Куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке


Мои куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке — это отличная альтернатива вредному фастфуду, любители которого, в буквальном смысле, стали заложниками McDonald’s и KFS. Было время, когда и мы с семьей не проходили мимо этих заведений. Но теперь куриные нагетсы я готовлю дома сама.

Все ингредиенты беру исключительно полезные, при этом, не использую ни капли масла! Сырно-ореховая панировка, превращаясь в румяную хрустящую корочку, «запечатывает» нежные кусочки курицы, благодаря чему мясо получается мягким и сочным.

Куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке

Вариаций приготовления этого блюда я перепробовала много. И сегодня делюсь с вами наиболее понравившимися куриными наггетсами в сырно-ореховой панировке с томатным соусом. Это, действительно, вкусно! Приготовьте и убедитесь сами.

Как приготовить куриные наггетсы в панировке и овощной соус

Ингредиенты

  • куриное филе — 400 гр.
  • натуральный йогурт или кефир — 80 мл.,
  • соевый соус — 40 мл.
  • овсяные отруби или любые другие — 2 ст.л.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • твердый сыр (натертый на мелкой терке) — 90 гр.,
  • миндаль или грецкий орех (перемолотые в крошку) — по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • томаты свежие — 3 шт.,
  • чеснок — 2 зубка.,
  • морская соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • укроп или другая зелень

Приготовление

куриное филе режем на небольшие кусочки и складываем в миску

Куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке

— маринуем сутки (в холодильнике) в смеси йогурта и соевого соуса. Если же времени в обрез, то курицу можно оставить в маринаде на 2-3 часа.
Но, все же, более вкусными, мягкими и сочными куриные наггетсы получаются после суточной выдержки в маринаде.

Куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке

Промариновавшиеся кусочки куриной грудки достаем с холодильника и приступаем к непосредственному приготовлению куриных наггетсов:

— для панировки подготовим две миски. В одной миске взбиваем вилкой яичный белок (желток нам не понадобится)

— в другой — готовим панировку: смешиваем отруби (можно перемолоть овсянку) с мелко тертым сыром и крошкой из миндаля или грецкого ореха

Куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке

— разогреваем духовой шкаф на 200°С и  приступаем к формированию наггетсов. Сначала обмакиваем каждый ломтик курицы в белок, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком

Куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке

— противень с куриными наггетсами отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут

Куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке

Тем временем займемся овощным соусом:

— свежие томаты очищаем от кожицы и семян, мякоть натираем на мелкой терке или пропускаем через блендер

— добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленную зелень, соль и перец. Все перемешиваем. Соус готов!

Куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке

Готовы и куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке! Их запах, распространившийся на весь дом, сам позвал моих мужчин к столу.

К наггетсам можно подать любой соус — сырный, овощной или чесночный. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 11

  • 12 мая 2016 в 19:45
    ссылка

    Куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке — оригинальный рецепт вкусной закуски. Хрустящая панировка всегда аппетитная!

    Ответить
  • 12 мая 2016 в 20:53
    ссылка

    Какой замечательный рецепт! Само куриное мясо в панировке вкусно, но когда еще и такая вкуснейшая панировка, да с орехами. Ой, как же это вкусно!

    Ответить
  • 13 мая 2016 в 19:02
    ссылка

    Какая красота получается! Прям слюнки потекли! Никогда не пробовала наггетсы, уверена они очень вкусные. Буду завтра пробовать))

    Ответить
  • 15 мая 2016 в 12:59
    ссылка

    Мне понравилась идея сырно-ореховой панировки и способ приготовления — в духовке. Потрясающе вкусные наггетсы получились. Спасибо за рецепт)

    Ответить
  • 15 мая 2016 в 15:43
    ссылка

    Давно хотела приготовить наггетсы, но как-то все забывалось. Замечательный рецепт и главное — не надо жарить на масле. Беру на заметку.

    Ответить
  • 15 июля 2016 в 10:58
    ссылка

    Мне очень понравился ваш рецепт. И обязательно попробую ваш маринад, а то я когда делала, все таки они получились суховатыми. Спасибо.

    Ответить
  • 22 августа 2016 в 13:09
    ссылка

    В панировке с орешками я уж точно никогда не кушала. Стоит поразмышлять над этим упущением.

    Ответить
  • 1 октября 2016 в 15:39
    ссылка

    На фото наггетсы в сырно-ореховой панировке выглядят так аппетитно! Представляю, как это вкусно, особенно с соусом!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.