Диетические куриные котлеты с капустой в духовке


Диетическое куриное мясо – это основа правильного и здорового питания. Из него можно приготовить множество полезных и разнообразных блюд. Одно из них — куриные котлеты с капустой диетические, рецептом которых я хочу поделиться с вами сегодня.

Замечу, что куриное мясо отлично сочетается с любыми овощами. И ранее, мы уже готовили котлеты из куриного филе с кабачком на сковороде. Но я не перестаю экспериментировать — на этот раз я добавила в куриный фарш капусту брокколи и запекла котлеты в духовке. Результат превзошел мои ожидания! Они получились не просто вкусными, а еще пышными, мягкими и очень-очень сочными.

Куриные котлеты с капустой в духовке

Если вы все еще добавляете в котлетный фарш белый хлеб, который значительно увеличивает калорийность готового блюда, то я предлагаю попробовать альтернативный вариант. Он будет куда более полезным и для фигуры, и для здоровья в целом.

Капуста брокколи, как и куриное филе, считается низкокалорийным продуктом. Ее соцветья содержат витамины группы В, С, Е, РР, Е, А, а еще полезную клетчатку, улучшающую процессы пищеварения. А потому, будет особенно полезна тем, кто сидит на диете и мечтает избавиться от лишнего веса.

Кстати, в котлетах можно использовать разную капусту —  белокачанную, цветную или брюссельскую.

Ну, а справиться с приготовлением этого блюда сможет любая, даже неопытная хозяйка.

Котлеты куриные с капустой — пошаговый фото рецепт

Куриные котлеты с капустой

Ингредиенты:

• филе куриное –1 шт.,
• брокколи (в замороженном или свежем виде) – 4 соцветья,
• половина головки лука репчатого,
• одно яйцо — для смазывания котлет.

Приготовление:

1. филе курицы измельчить вместе с луком в чаше блендера, либо приготовить котлетный фарш с помощью мясорубки
2. брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей воде 5-7 минут, после чего дать немного остыть, мелко порезать и смешать с мясом

Не советую долго варить капусту. В духовке она дойдет до готовности в составе котлет, тем самым, сохранит большую часть полезных веществ и витаминов.

Куриный фарш с капустой брокколи

— в куриный фарш добавить яичный белок, всыпать соль и перец черный по вкусу. Все хорошо перемешать

В котлетную массу можно добавить и другие любимые специи, а так же, мелко рубленный чеснок.

— смоченными руками сформировать котлеты и выложить на противень, предварительно смазанный небольшим количеством оливкового или растительного масла, либо застеленный бумагой для выпечки

Котлеты из куриного фарша с капустой

— перед тем как отправить куриные котлеты с капустой в духовку, обмажьте их слегка взбитым желтком

Так котлеты получаются более сочными — внутри, и пышными, с аппетитной румяной корочкой — снаружи.

Котлеты из курицы и капусты

— запекать в предварительно прогретой духовке до t 180°С в течение 25-30 минут

Куриные котлеты с капустой в духовке

Диетические куриные котлеты с капустой готовы

Подавайте к столу в горячем виде — лучше с тушенными или свежими овощами. Если  же предпочитаете более сытную пищу, то в качестве гарнира можно подать — гречку, рис, булгур или макароны из твердых сортов пшеницы.
Однако, не забывайте о свежих овощах и зелени — обязательно поставьте на стол салат или сделайте овощную нарезку.

Куриные котлеты с капустой в духовке

Это отличное блюдо для сытного обеда или ужина в кругу семьи. Диетические котлеты с капустой брокколи порадуют вас гармоничным вкусом, и надеюсь, займут одно из важных мест в повседневном меню.

На моем блоге есть еще один интересный рецепт куриных котлет с кукурузой и фасолью — необычный, но очень вкусный. Будет желание — попробуйте приготовить!

Питайтесь правильно и худейте с удовольствием! Ведь, это так просто.

Комментариев к статье: 21

  • 24 июня 2019 в 08:52
    ссылка

    Интересные котлетки, правда я такие никогда не готовила. Предпочитаю их делать полностью мясными и жарить на сковороде. Это постный вариант в духовке, как я поняла, для любителей диет наверно по вкусу придутся.
    Кстати, пробовала делать полностью капустные котлеты, мне понравились!

    Ответить
    • 27 июня 2019 в 16:05
      ссылка

      Екатерина, попробуйте приготовить, думаю, не разочаруетесь! Такие котлеты не только для любителей диет — они для любителей вкусных и полезных блюд.

      Ответить
  • 24 июня 2019 в 12:29
    ссылка

    Куриные котлетки выглядят очень аппетитно, а в сочетании с брокколи, верю, что это очень вкусно!

    Ответить
  • 24 июня 2019 в 14:59
    ссылка

    Интересный способ добавлять в котлетки вместо хлеба капусту. Получается не только вкусно, но еще и полезно. Взяла Ваш способ себе на заметку. Мой сын следует по пути правильного питания, поэтому наверное сможет оценить данный рецепт по-достоинству. А я вот точно такие котлеты хочу попробовать.

    Ответить
    • 27 июня 2019 в 18:31
      ссылка

      Маргарита, обязательно попробуйте. Это отличный вариант разнообразить свой повседневный рацион.

      Ответить
  • 25 июня 2019 в 12:38
    ссылка

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Куриные котлеты являются вкусным вторым блюдом, которое можно готовить не только в будний день, но и на праздник. Самой известным вторым блюдом из куриного филе является котлета «по-киевски», она отличается великолепным вкусом благодаря хрустящей корочке и нежному куриному мясу со сливочным маслом.

    Ответить
    • 27 июня 2019 в 18:23
      ссылка

      Оля, если любите капусту брокколи, тогда и котлетки с ней, наверняка, придутся Вам по вкусу.

      Ответить
  • 28 июня 2019 в 07:15
    ссылка

    Даша, спасибо Вам огромное за столь вкусный рецепт. Сегодня приготовила такие куриные котлетки с капустой, так вся семья была в восторге. Получились очень сочными, сытными и вкусными, спасибо еще раз за рецепт.

    Ответить
  • 28 июня 2019 в 18:14
    ссылка

    Я потрясена! Даша,спасибо за идею сделать куриные котлеты с брокколи! Их ели даже мои дети!

    Ответить
  • 30 июня 2019 в 19:50
    ссылка

    Никогда не готовила котлеты с брокколи, очень интересный рецепт. У нас продают эту капусту, обязательно попробую приготовить, интересный рецепт, думаю, такой же будет и вкус.

    Ответить
  • 30 июня 2019 в 20:02
    ссылка

    Котлеты обязательно сделаю на этой неделе. Очень радуют Ваши рецепты. Простые и вкусные. Очень хочу Вас попросить писать пару слов о гарнире. В этом рецепте салат — это понятно, а бывает видно что-то очень вкусное, а что не знаешь))) Спасибо Вам за такой замечательный сайт

    Ответить
    • 3 июля 2019 в 07:37
      ссылка

      Олеся, обязательно буду писать и о гарнире) Спасибо Вам!)

      Ответить
  • 8 июля 2019 в 20:43
    ссылка

    Какое интересное решение — добавить к фаршу капусту. Непременно попробую, даже сейчас уверена, что получатся нежные и вкусные котлеты.

    Ответить
    • 9 июля 2019 в 19:04
      ссылка

      Наталья, действительно, так и есть — котлетки получаются очень вкусными и нежными. Стоит приготовить, чтобы убедиться в этом.

      Ответить
  • 30 июля 2019 в 21:06
    ссылка

    Очень интересный вариант котлеток. Вкусно и диетично. Обязательно приготовлю.

    Ответить
  • 6 сентября 2019 в 20:25
    ссылка

    Никогда не добавлял капусту в фарш это что-то новенькое. Но стоит попробывать

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.