Куриные котлеты с кабачком на сковороде


Всем известно, что куриное филе – это ценный и очень полезный диетический продукт, из которого можно приготовить множество вкусных, низкокалорийных блюд. И сегодня я предлагаю вам одно из них — нежные куриные котлеты пп с кабачком и чесночным соусом.

Как правило, в готовом виде куриное мясо получается достаточно сухим и жестким из-за малой жирности (в 100 гр. этого продукта содержится всего 1,2 гр. жира). Поэтому в куриный фарш для котлет мы добавим кабачок. Именно он сделает котлеты, по-настоящему, мягкими и сочными.

Куриные котлеты пп с кабачком

Кабачки (особенно молодые) легко усваиваются и, в отличие от переросших плодов, обладают наилучшими вкусовыми качествами. Они низко калорийны (27 ккал в 100 гр.), поэтому наиболее популярны среди худеющих и тех, кто соблюдает диету по состоянию здоровья. Кроме того, этот овощ рекомендуют включать в меню детского питания.

Кабачок прекрасно вписался в состав куриных котлет. Гармонию вкуса дополнил пикантный соус. Надеюсь, это диетическое блюдо вам понравится и займет достойное место в рационе питания.

Как приготовить куриные котлеты пп с кабачком

Куриные котлеты пп с кабачком

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 гр.,
  • кабачок — 2 шт.,
  • лук репчатый — ½ головки,
  • зелень петрушки — по вкусу,
  • любимые специи, морская соль, черный перец — по вкусу,
  • оливковое или растительное масло для обжаривания котлет

для соуса

  • йогурт натуральный или сметана — 150 мл.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • зелень петрушки или любая другая

Приготовление:

— очищаем лук и кабачки, нарезаем их кубиками и отправляем в чашу блендера

Куриные котлеты пп с кабачком

— куриную грудку промоем под струей воды, обсушим бумажным полотенцем и так же, как овощи, порежем кубиками

Куриные котлеты пп с кабачком

— измельчим блендером сначала овощи и зелень

Куриные котлеты пп с кабачком

— после чего то же самое действо проделаем с кусочками филе, предварительно сдобрив специями для курицы

Куриные котлеты пп с кабачком

— подготовленные ингредиенты выложим и перемешаем в глубокой миске. Попробуем и если надо — добавим еще специй

Куриные котлеты пп с кабачком

Приготовленный фарш отставим в сторонку и сделаем соус для куриных котлет.

Как приготовить чесночный соус

— в маленькой миске соединим йогурт, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень, соль и перец. Все тщательно перемешаем и дадим соусу настояться

Куриные котлеты пп с кабачком

Вы можете разнообразить вкусовые качества куриных котлет, если попробуете приготовить другие соусы, рецепты которых представлены здесь и здесь.

Пока соус настаивается — займемся приготовлением куриных котлет:

— их мы будем жарить на антипригарной сковороде, предварительно смазав оливковым или растительным маслом. Выкладывая ложкой куриную массу в виде оладьев, обжарим котлеты с двух сторон до румяной корочки

Куриные котлеты пп

Диетические куриные котлеты с кабачком готовы! Их можно подать как отдельное блюдо, либо с гарниром — рисом, гречкой, тушеными или свежими овощами.
Соус мы перельем в соусник и подадим отдельно.
Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 5

  • 13 мая 2017 в 14:22
    ссылка

    Очень хороший рецепт, я делала подбные, только вместо кабачков использовала тыкву и брала тыквы и фарша 1:1…

    Ответить
  • 28 мая 2017 в 23:17
    ссылка

    Какой похудательный рецептик! И даже яйцо в фарш не кладете? А фарш не жидкий получается с кабачками? Беру рецепт на вооружение, как только кабачки пойдут, обязательно приготовлю.

    Ответить
    • 4 июня 2017 в 19:48
      ссылка

      Ирина, получаются отличные котлетки) за счет кабачков очень нежные!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.