Куриные котлеты пп с кабачком и соус для куриных котлет

Куриные котлеты с кабачком на сковороде


Всем известно, что куриное филе – это ценный и очень полезный диетический продукт, из которого можно приготовить множество вкусных, низкокалорийных блюд. И сегодня я предлагаю вам одно из них — нежные куриные котлеты пп с кабачком и чесночным соусом.

Как правило, в готовом виде куриное мясо получается достаточно сухим и жестким из-за малой жирности (в 100 гр. этого продукта содержится всего 1,2 гр. жира). Поэтому в куриный фарш для котлет мы добавим кабачок. Именно он сделает котлеты, по-настоящему, мягкими и сочными.

Куриные котлеты пп с кабачком

Кабачки (особенно молодые) легко усваиваются и, в отличие от переросших плодов, обладают наилучшими вкусовыми качествами. Они низко калорийны (27 ккал в 100 гр.), поэтому наиболее популярны среди худеющих и тех, кто соблюдает диету по состоянию здоровья. Кроме того, этот овощ рекомендуют включать в меню детского питания.

Кабачок прекрасно вписался в состав куриных котлет. Гармонию вкуса дополнил пикантный соус. Надеюсь, это диетическое блюдо вам понравится и займет достойное место в рационе питания.

Как приготовить куриные котлеты пп с кабачком

Куриные котлеты пп с кабачком

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 гр.,
  • кабачок — 2 шт.,
  • лук репчатый — ½ головки,
  • зелень петрушки — по вкусу,
  • любимые специи, морская соль, черный перец — по вкусу,
  • оливковое или растительное масло для обжаривания котлет

для соуса

  • йогурт натуральный или сметана — 150 мл.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • зелень петрушки или любая другая

Приготовление:

— очищаем лук и кабачки, нарезаем их кубиками и отправляем в чашу блендера

Куриные котлеты пп с кабачком

— куриную грудку промоем под струей воды, обсушим бумажным полотенцем и так же, как овощи, порежем кубиками

Куриные котлеты пп с кабачком

— измельчим блендером сначала овощи и зелень

Куриные котлеты пп с кабачком

— после чего то же самое действо проделаем с кусочками филе, предварительно сдобрив специями для курицы

Куриные котлеты пп с кабачком

— подготовленные ингредиенты выложим и перемешаем в глубокой миске. Попробуем и если надо — добавим еще специй

Куриные котлеты пп с кабачком

Приготовленный фарш отставим в сторонку и сделаем соус для куриных котлет.

Как приготовить чесночный соус

— в маленькой миске соединим йогурт, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень, соль и перец. Все тщательно перемешаем и дадим соусу настояться

Куриные котлеты пп с кабачком

Вы можете разнообразить вкусовые качества куриных котлет, если попробуете приготовить другие соусы, рецепты которых представлены здесь и здесь.

Пока соус настаивается — займемся приготовлением куриных котлет:

— их мы будем жарить на антипригарной сковороде, предварительно смазав оливковым или растительным маслом. Выкладывая ложкой куриную массу в виде оладьев, обжарим котлеты с двух сторон до румяной корочки

Куриные котлеты пп

Диетические куриные котлеты с кабачком готовы! Их можно подать как отдельное блюдо, либо с гарниром — рисом, гречкой, тушеными или свежими овощами.
Соус мы перельем в соусник и подадим отдельно.
Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 5

  • 13 мая 2017 в 14:22
    ссылка

    Очень хороший рецепт, я делала подбные, только вместо кабачков использовала тыкву и брала тыквы и фарша 1:1…

    Ответить
  • 28 мая 2017 в 23:17
    ссылка

    Какой похудательный рецептик! И даже яйцо в фарш не кладете? А фарш не жидкий получается с кабачками? Беру рецепт на вооружение, как только кабачки пойдут, обязательно приготовлю.

    Ответить
    • 4 июня 2017 в 19:48
      ссылка

      Ирина, получаются отличные котлетки) за счет кабачков очень нежные!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector