Куриные котлеты с кабачком на сковороде
Всем известно, что куриное филе – это ценный и очень полезный диетический продукт, из которого можно приготовить множество вкусных, низкокалорийных блюд. И сегодня я предлагаю вам одно из них — нежные куриные котлеты пп с кабачком и чесночным соусом.
Как правило, в готовом виде куриное мясо получается достаточно сухим и жестким из-за малой жирности (в 100 гр. этого продукта содержится всего 1,2 гр. жира). Поэтому в куриный фарш для котлет мы добавим кабачок. Именно он сделает котлеты, по-настоящему, мягкими и сочными.
Кабачки (особенно молодые) легко усваиваются и, в отличие от переросших плодов, обладают наилучшими вкусовыми качествами. Они низко калорийны (27 ккал в 100 гр.), поэтому наиболее популярны среди худеющих и тех, кто соблюдает диету по состоянию здоровья. Кроме того, этот овощ рекомендуют включать в меню детского питания.
Кабачок прекрасно вписался в состав куриных котлет. Гармонию вкуса дополнил пикантный соус. Надеюсь, это диетическое блюдо вам понравится и займет достойное место в рационе питания.
Как приготовить куриные котлеты пп с кабачком
Ингредиенты:
- куриное филе — 700 гр.,
- кабачок — 2 шт.,
- лук репчатый — ½ головки,
- зелень петрушки — по вкусу,
- любимые специи, морская соль, черный перец — по вкусу,
- оливковое или растительное масло для обжаривания котлет
для соуса
- йогурт натуральный или сметана — 150 мл.,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- зелень петрушки или любая другая
Приготовление:
— очищаем лук и кабачки, нарезаем их кубиками и отправляем в чашу блендера
— куриную грудку промоем под струей воды, обсушим бумажным полотенцем и так же, как овощи, порежем кубиками
— измельчим блендером сначала овощи и зелень
— после чего то же самое действо проделаем с кусочками филе, предварительно сдобрив специями для курицы
— подготовленные ингредиенты выложим и перемешаем в глубокой миске. Попробуем и если надо — добавим еще специй
Приготовленный фарш отставим в сторонку и сделаем соус для куриных котлет.
Как приготовить чесночный соус
— в маленькой миске соединим йогурт, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень, соль и перец. Все тщательно перемешаем и дадим соусу настояться
Вы можете разнообразить вкусовые качества куриных котлет, если попробуете приготовить другие соусы, рецепты которых представлены здесь и здесь.
Пока соус настаивается — займемся приготовлением куриных котлет:
— их мы будем жарить на антипригарной сковороде, предварительно смазав оливковым или растительным маслом. Выкладывая ложкой куриную массу в виде оладьев, обжарим котлеты с двух сторон до румяной корочки
Диетические куриные котлеты с кабачком готовы! Их можно подать как отдельное блюдо, либо с гарниром — рисом, гречкой, тушеными или свежими овощами.
Соус мы перельем в соусник и подадим отдельно.
Приятного аппетита!
Вкусные котлетки, сама люблю в фарш добавлять различные овощи.
Очень хороший рецепт, я делала подбные, только вместо кабачков использовала тыкву и брала тыквы и фарша 1:1…
Лариса, а ведь отличная идея с тыквой! Спасибо
Какой похудательный рецептик! И даже яйцо в фарш не кладете? А фарш не жидкий получается с кабачками? Беру рецепт на вооружение, как только кабачки пойдут, обязательно приготовлю.
Ирина, получаются отличные котлетки) за счет кабачков очень нежные!