Куриные корзиночки с начинкой из творожного сыра с грибами


Если вы находитесь в поиске оригинального праздничного рецепта — приготовьте куриные корзиночки с грибами и сыром. Подать это блюдо можно как в качестве холодной закуски, так и в качестве основного блюда.
Удачное сочетание продуктов, вкусовые качества и оригинальное исполнение делают это блюдо идеальным для подачи на праздничный стол.

Куриные корзиночки с грибами

Его невозможно испортить, поэтому под силу будет приготовить даже начинающему кулинару. В помощь вам мой подробный пошаговый фоторецепт.
Удивите ваших гостей простым, но невероятно вкусным блюдом, к тому же, достаточно легким и очень полезным!

Как приготовить корзиночки из куриного фарша с грибами

Ингредиенты

  • куриное филе — 2 шт.,
  • шампиньоны — 8 шт.,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • творожный сыр — 1 ст.л.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • маложирная сметана или натуральный йогурт — 120 г.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сыр твердый — 30 г.,
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

— займемся приготовлением начинки. Кубиками нарежем шампиньоны

Куриные корзиночки с грибами

— нашинкуем мелко репчатый лук

Куриные корзиночки с грибами

— на  сухой антипригарной сковороде обжарим сначала грибы, чуть позже добавим лук и специи. Помешивая, доведем оба ингредиента до готовности, после чего выключим газ и накроем сковороду крышкой

Куриные корзиночки с грибами

Пока начинка остывает, включим разогреваться духовку до 180°С и приготовим основу для корзиночек:

куриное филе нарежем на кусочки, выложим в чашу блендера, добавим очищенный зубчик чеснока (по желанию) и перекрутим содержимое в фарш

Куриные корзиночки с грибами

— в миску разобьем яйца и венчиком взобьем до однородного состояния

Куриные корзиночки с грибами

— куриный фарш переложим в чашку, сюда же добавим творожный сыр и выльем половину! яичной смеси.
Всыплем специи, вилкой перемешаем все ингредиенты и отставим готовую массу в сторонку

Куриные корзиночки с грибами

Приготовление соуса
— в оставшуюся часть яичной смеси добавим йогурт (или сметану), специи и тщательно перемешаем.
Смесь должна получиться слегка густой. Если у вас она получится жидкой — можете добавить немного творожного сыра, а можете оставить как есть — на вкусе это не отразится.

Куриные корзиночки с грибами

Теперь займемся творческим процессом — сборкой корзиночек

Чтобы блюдо получилось красивым — выпекать его будем в силиконовых формочках для кексов.

— куриный фарш аккуратно распределим пальцами по дну и стенкам формочек, не оставляя пробелов. Далее выложим в корзиночки грибную начинку, и заполним соусом-заливкой до края формочек.
Важно!  Не заполняйте корзинки доверху грибами и не приминайте их. Оставленное свободное пространство, внутри и сверху начинки, должно хорошенько пропитаться соусом

Куриные корзиночки с грибами

— ставим корзиночки на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 25-30 минут

— пока выпекаются корзиночки, натрем твердый сыр на мелкой терке

Куриные корзиночки с грибами

— за пять минут до готовности корзиночки посыпаем сыром, снова ставим в духовку (можно включить функцию «гриль») и держим до образования румяной сырной корочки

Куриные корзиночки с грибами
Куриные корзиночки с грибами

Нежные, ароматные, невероятно вкусные куриные корзиночки с грибами готовы. Обязательно попробуйте приготовить — вам понравится!

Комментариев к статье: 5

  • 14 декабря 2015 в 10:11
    ссылка

    Очень оригинальная подача! Такое блюдо имеет право занять одно и почетных мест на праздничном столе. Спасибо за рецепт, утащила! :)

    Ответить
  • 17 февраля 2016 в 19:52
    ссылка

    Не смогла отложить на долго этот рецепт.
    Мне, а главное мужу, очень понравилось! Сочетание продуктов одно из наших любимых, а в такой подаче….
    Точно знаю, что к приходу гостей я ещё ни раз воспользуюсь Вашим рецептом. Ведь можно их можно сделать заранее, поставить в холодильник, а с приходом гостей просто отправить в духовку.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • 22 февраля 2016 в 17:07
    ссылка

    Люблю вкусно поесть, особенно мясо куры.
    Спасибо за рецепты.
    стал полнеть пока не наткнулся на один крутейший метод.
    Всем его рекомендую.
    Теперь и ем и худею одновременно.
    Живот уже ушёл.

    Ответить
  • 4 марта 2016 в 11:00
    ссылка

    Отличный рецепт! Готовила на юбилей мужа, очень вкусно!)))Казалось бы грудка должна получится сухой, а нет все очень сочно)

    Ответить
  • 29 ноября 2016 в 23:00
    ссылка

    Даша, какая отличная идея! Начало положено, в выборе блюд для новогоднего стола)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.