Куриные корзиночки с начинкой из творожного сыра с грибами
Если вы находитесь в поиске оригинального праздничного рецепта — приготовьте куриные корзиночки с грибами и сыром. Подать это блюдо можно как в качестве холодной закуски, так и в качестве основного блюда.
Удачное сочетание продуктов, вкусовые качества и оригинальное исполнение делают это блюдо идеальным для подачи на праздничный стол.
Его невозможно испортить, поэтому под силу будет приготовить даже начинающему кулинару. В помощь вам мой подробный пошаговый фоторецепт.
Удивите ваших гостей простым, но невероятно вкусным блюдом, к тому же, достаточно легким и очень полезным!
Как приготовить корзиночки из куриного фарша с грибами
Ингредиенты
- куриное филе — 2 шт.,
- шампиньоны — 8 шт.,
- репчатый лук — 1 головка,
- творожный сыр — 1 ст.л.,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- маложирная сметана или натуральный йогурт — 120 г.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- сыр твердый — 30 г.,
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
— займемся приготовлением начинки. Кубиками нарежем шампиньоны
— нашинкуем мелко репчатый лук
— на сухой антипригарной сковороде обжарим сначала грибы, чуть позже добавим лук и специи. Помешивая, доведем оба ингредиента до готовности, после чего выключим газ и накроем сковороду крышкой
Пока начинка остывает, включим разогреваться духовку до 180°С и приготовим основу для корзиночек:
— куриное филе нарежем на кусочки, выложим в чашу блендера, добавим очищенный зубчик чеснока (по желанию) и перекрутим содержимое в фарш
— в миску разобьем яйца и венчиком взобьем до однородного состояния
— куриный фарш переложим в чашку, сюда же добавим творожный сыр и выльем половину! яичной смеси.
Всыплем специи, вилкой перемешаем все ингредиенты и отставим готовую массу в сторонку
Приготовление соуса
— в оставшуюся часть яичной смеси добавим йогурт (или сметану), специи и тщательно перемешаем.
Смесь должна получиться слегка густой. Если у вас она получится жидкой — можете добавить немного творожного сыра, а можете оставить как есть — на вкусе это не отразится.
Теперь займемся творческим процессом — сборкой корзиночек
Чтобы блюдо получилось красивым — выпекать его будем в силиконовых формочках для кексов.
— куриный фарш аккуратно распределим пальцами по дну и стенкам формочек, не оставляя пробелов. Далее выложим в корзиночки грибную начинку, и заполним соусом-заливкой до края формочек.
Важно! Не заполняйте корзинки доверху грибами и не приминайте их. Оставленное свободное пространство, внутри и сверху начинки, должно хорошенько пропитаться соусом
— ставим корзиночки на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 25-30 минут
— пока выпекаются корзиночки, натрем твердый сыр на мелкой терке
— за пять минут до готовности корзиночки посыпаем сыром, снова ставим в духовку (можно включить функцию «гриль») и держим до образования румяной сырной корочки
Нежные, ароматные, невероятно вкусные куриные корзиночки с грибами готовы. Обязательно попробуйте приготовить — вам понравится!
Очень оригинальная подача! Такое блюдо имеет право занять одно и почетных мест на праздничном столе. Спасибо за рецепт, утащила! :)
Не смогла отложить на долго этот рецепт.
Мне, а главное мужу, очень понравилось! Сочетание продуктов одно из наших любимых, а в такой подаче….
Точно знаю, что к приходу гостей я ещё ни раз воспользуюсь Вашим рецептом. Ведь можно их можно сделать заранее, поставить в холодильник, а с приходом гостей просто отправить в духовку.
Спасибо за рецепт!
Люблю вкусно поесть, особенно мясо куры.
Спасибо за рецепты.
стал полнеть пока не наткнулся на один крутейший метод.
Всем его рекомендую.
Теперь и ем и худею одновременно.
Живот уже ушёл.
Отличный рецепт! Готовила на юбилей мужа, очень вкусно!)))Казалось бы грудка должна получится сухой, а нет все очень сочно)
Даша, какая отличная идея! Начало положено, в выборе блюд для новогоднего стола)