Куриные кармашки с начинкой в духовке
Из одних и тех же продуктов порой можно готовить совершенно разные блюда. И особенно сильно этому удивляешься, когда начинаешь придерживаться правильного питания. Казалось бы – нежирное то, низкокалорийное это, а сколько комбинаций, сколько вкусов!
Взять, например, куриное филе и творог – самые популярные источники белка как для худеющих, так и для спортсменов. Включив фантазию, питаться этими продуктами можно годами. Сегодня мы будем готовить куриные кармашки с начинков в духовке, которые точно не скоро смогут надоесть. Если вы ищете, что приготовить на ужин быстро, просто и вкусно, то это идеальный вариант.
В наших широтах творог все еще не очень популярен как продукт «не десертный». Мамы и бабушки привыкли делать из него сырники, ватрушки, сладкие вареники, пирожки, запеканки – им трудно представить сочетание творога с мясом.
Хотя, например, в грузинской кухне — начинка из творога с зеленью традиционна для острых хачапури, а в кухне средиземноморской — можно увидеть соседство творожных сыров с рыбой.
Сегодня у нас не совсем обычный, но очень вкусный рецепт фаршированных грудок с фото и детальным описанием. Поехали!
Как приготовить куриные кармашки в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе – 3 шт.,
- творог в брикете – 90 гр.,
- твердый сыр – 60 гр.,
- кабачок – ½ шт.,
- зелень укропа,
- соль,
- приправа к курице,
- сухой чеснок
Приготовление:
— куриное филе моем, сушим бумажным полотенцем и натираем солью
— надрезаем продольно грудку, делая аккуратный внутренний глубокий карман
— кабачок очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке, отжимаем сок
— в миске готовим начинку: смешиваем кабачок, творог, зелень, тертый сыр, специи
— начиняем филе получившейся творожной массой, фиксируем зубочистками
— отправляем в духовой шкаф, накрыв куриные кармашки фольгой. Готовим 35-40 минут при 180°С
— за 15 минут до готовности снимаем фольгу для придания блюду румяной корочки
Это, пожалуй, один из самых диетичных вариантов приготовления курицы с начинкой в духовке
Творог можно брать любой – от 0% до 18%, все равно получится сочно и вкусно. То же самое касается сыра. Но если вы стараетесь ограничивать калорийность рациона, можно взять легкий сыр 20-30% жирности.
Кармашки из курицы удобно брать с собой в качестве перекуса, они эффектно выглядят на праздничном столе, да и просто всем нравятся – и маленьким привередам, и самым искушенным гостям.
Попробуйте, приготовить — это очень вкусно! Приятного аппетита!
Интересный и неожиданный рецепт. Попробую.
Никогда не пробовала курицу с творогом. Удивительно и очень интересно. Хочется побыстрее попробовать.
Уверена, Вам понравится!)
Отличный рецепт. Я такие кармашки ещё ни разу не пробовал. Обязательно попробуем приготовить. Думаю, что будет очень вкусно.
Думаю творог и курица не моё))) к такому эксперименту не готов))))