Куриные кармашки с начинкой из творога и кабачка


Из одних и тех же продуктов порой можно готовить совершенно разные блюда. И особенно сильно этому удивляешься, когда начинаешь придерживаться правильного питания. Казалось бы – нежирное то, низкокалорийное это, а сколько комбинаций, сколько вкусов!

Взять, например, куриное филе и творог – самые популярные источники белка как для худеющих, так и для спортсменов. Включив фантазию, питаться этими продуктами можно годами. Сегодня мы будем готовить куриные кармашки, которые точно не скоро смогут надоесть. Если вы ищете, что приготовить на ужин быстро, просто и вкусно, то это идеальный вариант.

Куриные кармашки с начинкой из творога и кабачка

В наших широтах творог все еще не очень популярен как продукт «не десертный». Мамы и бабушки привыкли делать из него сырники, ватрушки, сладкие вареники, пирожки, запеканки – им трудно представить сочетание творога с мясом.

Хотя, например, в грузинской кухне — начинка из творога с зеленью традиционна для острых хачапури, а в кухне средиземноморской — можно увидеть соседство творожных сыров с рыбой.

Сегодня у нас не совсем обычный, но очень вкусный рецепт фаршированных грудок с фото и детальным описанием. Поехали!

Как приготовить куриные кармашки с начинкой в духовке

Куриные кармашки с начинкой из творога и кабачка. Приготовление

Ингредиенты

  • куриное филе – 3 шт.,
  • творог в брикете – 90 гр.,
  • твердый сыр – 60 гр.,
  • кабачок – ½ шт.,
  • зелень укропа,
  • соль,
  • приправа к курице,
  • сухой чеснок

Приготовление

куриное филе моем, сушим бумажным полотенцем и натираем солью
— надрезаем продольно, делая аккуратный внутренний глубокий карман
— кабачок очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке, отжимаем сок

Начинка для куриных кармашков из творога и кабачка
— в миске готовим начинку: смешиваем кабачок, творог, зелень, тертый сыр, специи
— начиняем филе получившейся творожной массой, фиксируем зубочистками

Куриные кармашки с начинкой. Приготовление
— отправляем в духовой шкаф,  накрыв  куриные кармашки фольгой. Готовим 35-40 минут при 180°С
— за 15 минут до готовности снимаем фольгу для придания блюду румяной корочки

Куриные кармашки с начинкой из творога и кабачка

Это, пожалуй, один из самых диетичных вариантов приготовления курицы с начинкой в духовке.
Творог можно брать любой –  от 0% до 18%, все равно получится сочно и вкусно. То же самое касается сыра.  Но если вы стараетесь ограничивать калорийность рациона, можно взять легкий сыр 20-30% жирности.

Куриные кармашки с начинкой из творога

Кармашки из курицы удобно брать с собой в качестве перекуса, они эффектно выглядят на праздничном столе, да и просто всем нравятся – и маленьким привередам, и самым искушенным гостям.

Попробуйте, приготовить — это очень вкусно! Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 4

  • 28 декабря 2018 в 21:25
    ссылка

    Никогда не пробовала курицу с творогом. Удивительно и очень интересно. Хочется побыстрее попробовать.

    Ответить
  • 29 декабря 2018 в 19:18
    ссылка

    Отличный рецепт. Я такие кармашки ещё ни разу не пробовал. Обязательно попробуем приготовить. Думаю, что будет очень вкусно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.