Куриные кармашки с начинкой в духовке

Куриные кармашки с начинкой в духовке


Из одних и тех же продуктов порой можно готовить совершенно разные блюда. И особенно сильно этому удивляешься, когда начинаешь придерживаться правильного питания. Казалось бы – нежирное то, низкокалорийное это, а сколько комбинаций, сколько вкусов!

Взять, например, куриное филе и творог – самые популярные источники белка как для худеющих, так и для спортсменов. Включив фантазию, питаться этими продуктами можно годами. Сегодня мы будем готовить куриные кармашки с начинков в духовке, которые точно не скоро смогут надоесть. Если вы ищете, что приготовить на ужин быстро, просто и вкусно, то это идеальный вариант.

Куриные кармашки с начинкой из творога и кабачка

В наших широтах творог все еще не очень популярен как продукт «не десертный». Мамы и бабушки привыкли делать из него сырники, ватрушки, сладкие вареники, пирожки, запеканки – им трудно представить сочетание творога с мясом.

Хотя, например, в грузинской кухне — начинка из творога с зеленью традиционна для острых хачапури, а в кухне средиземноморской — можно увидеть соседство творожных сыров с рыбой.

Сегодня у нас не совсем обычный, но очень вкусный рецепт фаршированных грудок с фото и детальным описанием. Поехали!

Как приготовить куриные кармашки в духовке

Куриные кармашки с начинкой из творога и кабачка. Приготовление

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.,
  • творог в брикете – 90 гр.,
  • твердый сыр – 60 гр.,
  • кабачок – ½ шт.,
  • зелень укропа,
  • соль,
  • приправа к курице,
  • сухой чеснок

Приготовление:

куриное филе моем, сушим бумажным полотенцем и натираем солью
— надрезаем продольно грудку, делая аккуратный внутренний глубокий карман
— кабачок очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке, отжимаем сок

Начинка для куриных кармашков из творога и кабачка

— в миске готовим начинку: смешиваем кабачок, творог, зелень, тертый сыр, специи
— начиняем филе получившейся творожной массой, фиксируем зубочистками

Куриные кармашки с начинкой. Приготовление

— отправляем в духовой шкаф,  накрыв  куриные кармашки фольгой. Готовим 35-40 минут при 180°С
— за 15 минут до готовности снимаем фольгу для придания блюду румяной корочки

Куриные кармашки с начинкой из творога и кабачка

Это, пожалуй, один из самых диетичных вариантов приготовления курицы с начинкой в духовке

Творог можно брать любой –  от 0% до 18%, все равно получится сочно и вкусно. То же самое касается сыра.  Но если вы стараетесь ограничивать калорийность рациона, можно взять легкий сыр 20-30% жирности.

Куриные кармашки с начинкой из творога

Кармашки из курицы удобно брать с собой в качестве перекуса, они эффектно выглядят на праздничном столе, да и просто всем нравятся – и маленьким привередам, и самым искушенным гостям.

Попробуйте, приготовить — это очень вкусно! Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 5

  • 28 декабря 2018 в 21:25
    ссылка

    Никогда не пробовала курицу с творогом. Удивительно и очень интересно. Хочется побыстрее попробовать.

    Ответить
  • 29 декабря 2018 в 19:18
    ссылка

    Отличный рецепт. Я такие кармашки ещё ни разу не пробовал. Обязательно попробуем приготовить. Думаю, что будет очень вкусно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector